Доработка TOHATSU 2,5
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Продолжаю )Чего то решил до начала придумывания фиксатора датчика(ов) уоз проверить стробоскопом один момент, который ранее обсуждали на безмаркерном зажигании, но и тут заметил подобное влияние.
Сегодня лепил форму из пластелина и отливал из двухкомпонентного пластика переходник для карбюратора.Продолжаю )
Карб заполировал, особо не напрягался, облой с него чуток убрал, установил на движок и завёл.Завтра сниму всё и займусь полировкой карбюратора.
Мне кажется что тут дело не в зажигании, а в карбюраторе, вернее в его настройках. И конечно, нужно как-то закрепить двигатель, хоть на скамейке, так будет проще его настраивать.С одним датчиком обороты ограничены - чуть больше газу и глохнет.
Может быть, кстати, но настроить не получится. С другим карбюратором (диффузор 14, тут 16) крутил больше, но может там угол чуть другой был.Мне кажется что тут дело не в зажигании, а в карбюраторе, вернее в его настройках. И конечно, нужно как-то закрепить двигатель, хоть на скамейке, так будет проще его настраивать.
Pz 16 у меня нет, а вот pz 19 из под 70куб китайца нашелся. Из за овала замерять сечение у распылителя немножко сложновато(не хочу заморачиваться), но от него уже и идёт расширение. У тебя возможно то же самое, только с выходом на 16мм.Может быть, кстати, но настроить не получится. С другим карбюратором (диффузор 14, тут 16) крутил больше, но может там угол чуть другой был.
Так вот, настроить можем только низкие, до средних, далее жиклёр хх не работает, а гтж мы не можем настроить.
...
Я уже начинаю побаиваться твоих постов с заразными идеямиPz 16 у меня нет, а вот pz 19 из под 70куб китайца нашелся. Из за овала замерять сечение у распылителя немножко сложновато(не хочу заморачиваться), но от него уже и идёт расширение. У тебя возможно то же самое, только с выходом на 16мм.
Вдруг тебе тоже нужны жиклёры 33 и 72?
На Али этого добра должно быть в достатке.
На текущий момент перечень доработок hdx t2.5:
1. Обран облой, отполированы внутренние поверхности;
2. Заменены поршневые кольца (одно сломал при разборе) на кольца от бензопилы Stihl MS 310 (47х1.5 мм), просто попались на глаза с удобной доставкой и их было проще купить, чем родные с пересылкой;
3. Расширены фазы газораспределения путём запила поршня до уровня полного открытия окон в нижней мёртвой точке;
4. Расширены окна впускных клапанов и больше отогнуты ограничители, в которых дополнительно просверлены отверстия для более лёгкого оттока воздуха от клапанов;
5. Под головкой родная прокладка заменена на фольгу 0.2 мм для уменьшения камеры сгорания;
6. Вставлен шток для работы безонасоса, будет возможность подключения внешнего бака;
7. Заменён карбюратор на pz16, диффузор отполирован, удалён облой;
8. Заменено зажигание почти полностью - коммутатор, маховик, катушка подмаховичная теперь большая часть стоит от мопеда 139QMB. Цель - сделать нормально-работающий уоз (с раздельной настройкой холостых и средне-высоких. Плюсом - генератор, причём не хилой мощности, больше чем дают тоховские катушки для 5 и 9.8 сильных моторов;
9. Пропилены окна для нормального наблюдения за уоз без снятия стартера;
10. Винт заменён на 7.5х7 - как на ямахе 5 сил, с ним даже лучше мотор раскручивается, чем с толстолопостным родным 6-го шага.
Вроде всё перечислил, более планов по доработке нет.
Вскрывай Смотри . 72-й как то же питает 70кубов. Вся загвоздка в сечении, оно либо одинаковое и он тебе нужен, либо в pz16 меньше, и тебе нужен наборщик 71,70,69Я уже начинаю побаиваться твоих постов с заразными идеями
Вскрывай Смотри . 72-й как то же питает 70кубов. Вся загвоздка в сечении, оно либо одинаковое и он тебе нужен, либо в pz16 меньше, и тебе нужен наборщик 71,70,69
Ещё возможно и набор тоненьких сверлышек, чтобы поковырять отверстия в эмульсионной, но это не точно.
В прошлый выходной всё собрал, осталось испытать только и настроить.Перепроверил, всё в норме вроде, попробовал снова - завёлся
зря наверно с Али не заказал комплект жиклеров, вдруг бы пригодились. Как и трубка эмульсионная
Молодец.В прошлый выходной всё собрал, осталось испытать только и настроить.
...
Самое простое, это посмотреть видео с канала Фиш Стори ТВ....Не подскажете (хотя бы теоретически)-....