Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Согласен, такого давно не было...Судака немеренно, весь сезон, максимум за 20 лет наблюдений....
Спасибо! А по весу кормушек на дистанции 30-50 метров? Не хочется ведро кормушек тащить, они у меня от 20 до 180 грамм...Начиная от Зорей и до базы выше по течению прекрасные места для фидера, там же будут лодки с донками...
Начиная от Зорей и до базы выше по течению прекрасные места для фидера, там же будут лодки с донками...
Скорость течения в тех местах 30 см/сек. Кормушки менее 40 г сносит течением прилично. Мы обычно пользуем 60-80 г кормушки.Собираемся впервые на Дон, забронировали Донские зори с 18 по 25 сентября. Основная цель-белая рыба на фидер. Просьба подсказать, ловивших в этих местах,-какие кормушки брать по весу (плетня 0, 12 фидера ХЭВИ) , что из наживки? Можно ли ловить вблизи базы или нужно просить куда то десантировать? Опыт ловли на быстрых реках есть-Ока Серпухов-Кашира.
Спасибо, будем пробовать! А что с большими весами 120-160 грамм на дальних дистанциях пробовать не стоит?Скорость течения в тех местах 30 см/сек. Кормушки менее 40 г сносит течением прилично. Мы обычно пользуем 60-80 г кормушки.
На Яндекс.Картах есть панорама берега базы (июньская, сейчас воды много меньше). Если смотреть на берег, слева по берегу вдоль кустов и деревьев есть 2-3 места сесть с фидерами, пару мест есть правее пляжа за первым и вторым кустом (кидать не далее 18-20 м чуть в сторону коряг, всё равно снесёт). Если приблизить панораму, смотря вверх по течению, можно увидеть две крыши бывших коровников. Напротив них у плетня, доходящего до воды, яма 5 м - ловится и бель, и хищник.
Больших весов, чем 90 г, не имеем, поэтому ничего не могу по этому поводу сказать. Дистанции зависят от профиля дна, куда закидывается кормушка с приманкой, наличия подводных коряжек и пр.Спасибо, будем пробовать! А что с большими весами 120-160 грамм на дальних дистанциях пробовать не стоит?
По Хопру нормально ходили ?Всем привет!
Запоздалый отчёт - с 21 по 27 августа отдыхали на базе "Рыба Зверь". Развлекались только спиннингом. Троллинг и джиг результатов не дали, но мы особенно в них и не упирались. Особенно после выезда с егерем на второй день, когда он на один и тот же, какой-то смешной воблер на самосплаве из-под берега взял трёх судачков грамм по 800 и получил пару сходов голавля и жереха. Всё из-под берега. Потому мы тоже всё оставшееся время ловили под берегом на вертушки, колебалки и воблеры. В основном в Хопре и на Дону. Один раз смотались на Медведицу. Даже вошли в неё и поднялись вверх километров на 6. Это у нас заняло 2 часа. По Медведице в этом году идти особенно тяжело, воды совсем мало. 100-200 м на моторе, метров 20-30 волоком.
В уловах судачки от 800 гр до 1100 и много голавликов 500-600 гр. Щуку практически не видели, взяли одну килошницу на Медведице на крупную вертушку и всё. Результативнее всех отработали мелкие форелевые/голавливные воблеры.
Рыбалка, конечно, трудовая, отнюдь не эльдорадо. Но мы своё удовольствие получили - рыбки немножко поймали, покупались, позагорали, внука покатали на лодочке. Красота!
P.S. Команде "Рыбы Зверь" как всегда спасибо, всё было классно! Мы там уже чётвёртый раз, нам нравится.В этот раз, по-моему, на базе был аншлаг, домики не пустовали.
Да! И ещё, коль скоро зашла речь про скорость течения. По моим прикидкам по GPS, скорость течения между Хопром и Медведицей около 2,5 км/час, т.е. порядка 70 см/сек.
Я написал про 30 см/сек, не измеряя по GPS. Просто лет десять назад перед первым выездом на базу в инете попалась топографическая карта генштаба этих мест, и на ней в реке была нарисована синенькая стрелочка с этой чиселкой. Вот и запомнилось.Да! И ещё, коль скоро зашла речь про скорость течения. По моим прикидкам по GPS, скорость течения между Хопром и Медведицей около 2,5 км/час, т.е. порядка 70 см/сек.
Неееет!По Хопру нормально ходили ?
Лодку волоком не таскали ?