Домашняя тушенка. (Просматривает: 1)

Домашняя тушенка.
Я тушенку делаю в банках с закатанными крышками, набиваю банки так, что в процессе готовки, мясо изнутри банки крышки чуть даже выгибало, никогда ничего не протекало.
объясните,зачем морочиться с закручивающимся крышками если они протекают?
А закладывая по 450 гр сырого мяса, на выходе получаем пол банки тушенки...
На это я пойти не могу....)))
Именно так, по виду почти полбанки на выходе.
Почему я под крышки с резьбой? Я в начале пути, ещё много чего пробовать и над чем думать.
Мне изначально показалось проще, не надо никаких кассет и прижимов, не надо закаточной машинки, проще и быстрее.
Теперь надо попробовать под закатку.

Тогда вопрос: какие прижимки лучше использовать?
 
Домашняя тушенка.
Именно так, по виду почти полбанки на выходе.
Почему я под крышки с резьбой? Я в начале пути, ещё много чего пробовать и над чем думать.
Мне изначально показалось проще, не надо никаких кассет и прижимов, не надо закаточной машинки, проще и быстрее.
Теперь надо попробовать под закатку.

Тогда вопрос: какие прижимки лучше использовать?
Я не могу тут посоветовать.
У меня простой белорусский автоклав, там нет прижимок,на дно полотенце стелю, банки 0.5 друг на друга 12 штук, воды выше уровня банок на 2 см и накачиваю одну атмосферу, дальше на плиту....
 
Домашняя тушенка.
Я не могу тут посоветовать.
У меня простой белорусский автоклав, там нет прижимок,на дно полотенце стелю, банки 0.5 друг на друга 12 штук, воды выше уровня банок на 2 см и накачиваю одну атмосферу, дальше на плиту....
Т.е. твой автоклав ещё и работает по другому, опаньки.
 
Домашняя тушенка.
Я тушенку делаю в банках с закатанными крышками, набиваю банки так, что в процессе готовки, мясо изнутри банки крышки чуть даже выгибало, никогда ничего не протекало.
объясните,зачем морочиться с закручивающимся крышками если они протекают?
А закладывая по 450 гр сырого мяса, на выходе получаем пол банки тушенки...
На это я пойти не могу....)))
Если в банки закладывать по 450гр мяса, то банки с закручивающимися крышками не протекают. А мяса остается одинаково, какими бы крышками вы не пользовались. Мясо никуда не девается... :) Количество сока и жира может уменьшиться, а мясо нет. У меня, по виду, даже с выдавленной жидкостью, сколько положил, столько и остается. По весу конечно меньше, но по объему, визуально, столько же. Ну мож на 0,5 см поменьше. Во всяком случае ниже плечиков не опускается. Закладка 450-460гр. Паровой автоклав.
 

Вложения

  • IMG_20230707_112715.jpg
    103 КБ · Просмотры: 54
    IMG_20230707_112715.jpg
  • IMG_20240129_114033.jpg
    96.3 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20240129_114033.jpg
  • P1200501.JPG
    131.6 КБ · Просмотры: 54
    P1200501.JPG
  • Свинина.jpg
    129.3 КБ · Просмотры: 55
    Свинина.jpg
Домашняя тушенка.
Не знаю как у Вас так получается,) у меня если банки не набиваю, то проседает в банках объем чуть ли не до половины, банки 0.5.
Никогда не мерил вес закладываемого мяса в отдельную банку, но точно знаю, что на 12 банок по 0.5 уходит у меня 10 кг лосятины.
 
Домашняя тушенка.
Тогда вопрос: какие прижимки лучше использовать?
Могу порекомендовать зажимы с Озона. Аритикул 880934347. Испытано на себе. В хозяйстве масса банок под СКО крышки,не пропадать же добру,часть продуктов закатываем в них.
2024-11-14_19-18-45.jpg 2024-11-14_19-19-02.jpg 1731594022109.jpeg
 
Домашняя тушенка.
Не знаю как у Вас так получается,) у меня если банки не набиваю, то проседает в банках объем чуть ли не до половины, банки 0.5.
Никогда не мерил вес закладываемого мяса в отдельную банку, но точно знаю, что на 12 банок по 0.5 уходит у меня 10 кг лосятины.
Интересно это как?
12х,045= 5,4 кг.
А выумудряетесь 10 кг засунуть... :hmm: :hmm: :hmm:
Не набивая
 
Домашняя тушенка.
Интересно это как?
12х,045= 5,4 кг.
А выумудряетесь 10 кг засунуть... :hmm: :hmm: :hmm:
Не набивая
Внимательно читаем...
С начала разговора, а не с открытой страницы:punish::yes:
Выше я писал, что набиваю так, что бывает крышки мясом выгирает.
 
Домашняя тушенка.
Внимательно читаем...
С начала разговора, а не с открытой страницы:punish::yes:
Выше я писал, что набиваю так, что бывает крышки мясом выгирает.
Да и так всеравно не влезет 10 кг :D
 
Домашняя тушенка.
Да и так всеравно не влезет 10 кг :D
10 кг лосятины филе - это 9,5 л объем, не меньше, если плотность считать.
Даже если снимать с ноги, весом 10 кг, с костью, потери 15 %. Это с задней. С передней 18-20%. Всё давно уже мерено-перемерено)))
 
Домашняя тушенка.
Всегда использую только твист-офф, все эти закатки бабушкины, лишние танцы с бубнами. Резать мясо нужно мельче, оно трамбуется лучше, я всегда по весам кладу, ничего не вытекает и объем не уменьшается.
 

Вложения

  • AC3AD6E7-A674-482C-931E-2C737FE7D062.jpeg
    141.2 КБ · Просмотры: 41
    AC3AD6E7-A674-482C-931E-2C737FE7D062.jpeg
  • 486181B2-CDF4-4C09-BE82-FBFCF6111572.jpeg
    64.6 КБ · Просмотры: 41
    486181B2-CDF4-4C09-BE82-FBFCF6111572.jpeg
  • 519E97C0-EF79-4B64-93EC-FF5A00341ED8.jpeg
    147.9 КБ · Просмотры: 41
    519E97C0-EF79-4B64-93EC-FF5A00341ED8.jpeg
Домашняя тушенка.
10 кг лосятины филе - это 9,5 л объем, не меньше, если плотность считать.
Даже если снимать с ноги, весом 10 кг, с костью, потери 15 %. Это с задней. С передней 18-20%. Всё давно уже мерено-перемерено)))
Ну так и напишите, 10 кг живого веса :)
 
Домашняя тушенка.
Ну так и напишите, 10 кг живого веса :)
Да уж, тут напишешь. Сразу начнут анекдоты рассказывать:
- А что это у тебя лось на трех с половиной ногах скачет?
- А что, мне чтобы 10 кг мяса затушить, нужно целого лося завалить?)))
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх