Добавки в прикормку - бисквиты, печенье
Святослав
Я не понял, к чему такой обширный текст.....Кроме того не верный в ключевых моментах:
У вас не верное представление о производстве бисквита в производственных маштабах. Представил, как сидят работники и колошматят несколько тонн яиц.
Во-первых, я это говорил о кулинарном инете. Хотя и в рыболовном достаточно, но меньше, чем в кулинарном.
Можете и мои слова отнести к чуши, я ничего не имею против.
Я никого не хочу убеждать в чем-то. Кому интересно, тот прислушается и сделает выводы, а кто не захочет, то это его дело. Мы просто ведем беседу, общаемся, когда есть время.
Вы когда-нибудь видели в продаже бисквитные коржи для тортов? Они лежат без холодильника и полюбопытствуйте, ради интереса, какой срок хранения у них, и это еще не высушенный бисквит!
Вы наверное не понимаете о чем мы говорим. Мы говорим о перемолотом и ВЫСУШЕННОМ бисквите. При сушке, можно сделать любую влажнось, хоть нулевую!
См. ответ на первую цитату.
Ну, знания то всегда нужны.
Что касается сделать самому, то я же не против, кому интересно повозиться, то замечательно. Я же говорил за себя. Мне бы было лениво заморачиваться с такой кулинарией. Я бы поступил проще и купил уже готовую, хорошую прикормку. Она бы обошлась не дороже (а иногда и дешевле), кроме того она была бы гарантированна по составу и оттестированна по физике, ароматике и уловистости, а при изготовлении своей, мне бы еще надо было пройти этап составления, чтобы получить соответствующие параметры. Кроме того, я этим экономлю кучу времени и сил, а вполне возможно и средств.
Но повторюсь, каждый волен поступать, как он хочет. Если рыболову нравится вся эта возня с выпечкой, перемолкой, сушкой и т.д. то ничего против не имею, пускай печет бисквиты сам.
Ну, это то смешно в самом деле. Какой час? Только сушка займет больше времени, не говоря уж об остальном, особенно о куче грязной посуды и пола, которые надо буде еще отмыть, как раз час.
ПС Как то надо заканчивать этот разговор, а то он будет длиться вечность.
Я не понял, к чему такой обширный текст.....Кроме того не верный в ключевых моментах:
Вы же кулинар и знаете , что в бисквите находится приличное количество яиц на определенную массу.Так вот в основном они и влияют на старение и порчу.Самодельные бойлы на яйце мы ведь храним в морозильнике.
У вас не верное представление о производстве бисквита в производственных маштабах. Представил, как сидят работники и колошматят несколько тонн яиц.

Вы говорите , что2/3 информации в инете,это чушь и отсебятина.
Мы сейчас тоже в интернете,так что это можно отнести и к Вашим утверждениям.
Во-первых, я это говорил о кулинарном инете. Хотя и в рыболовном достаточно, но меньше, чем в кулинарном.
Можете и мои слова отнести к чуши, я ничего не имею против.

Приготовленный бисквит классического "наполнения"(изготовления) хранится 7 дней в холодильнике.
Вы когда-нибудь видели в продаже бисквитные коржи для тортов? Они лежат без холодильника и полюбопытствуйте, ради интереса, какой срок хранения у них, и это еще не высушенный бисквит!
Так вот,процент влажности при теплом изготовлении до 25%,
холодного до 17%.
Вы наверное не понимаете о чем мы говорим. Мы говорим о перемолотом и ВЫСУШЕННОМ бисквите. При сушке, можно сделать любую влажнось, хоть нулевую!
Что касается сравнения панировочных сухарей (из хлеба) и молотого бисквита,то разница очень существенная, в обычном хлебе для приготовления сухарей нет яиц.А в бисквите они составляют приличную долю.
См. ответ на первую цитату.
Сделайте сами бисквит,особых кулинарных знаний не надо.
Ну, знания то всегда нужны.

Но повторюсь, каждый волен поступать, как он хочет. Если рыболову нравится вся эта возня с выпечкой, перемолкой, сушкой и т.д. то ничего против не имею, пускай печет бисквиты сам.
Остудите,пропустите через мясорубку,подсушите до состояния панировочных сухарей, а затем на кофемолку.Кофемолкой,в зависимости от количества вращений,определите нужную фракцию сухарей.
Все про все это займет не более часа
Ну, это то смешно в самом деле. Какой час? Только сушка займет больше времени, не говоря уж об остальном, особенно о куче грязной посуды и пола, которые надо буде еще отмыть, как раз час.

ПС Как то надо заканчивать этот разговор, а то он будет длиться вечность.