Добавки в прикормку - бисквиты, печенье (Просматривает: 1)

Добавки в прикормку - бисквиты, печенье
Святослав

Я не понял, к чему такой обширный текст.....Кроме того не верный в ключевых моментах:

Вы же кулинар и знаете , что в бисквите находится приличное количество яиц на определенную массу.Так вот в основном они и влияют на старение и порчу.Самодельные бойлы на яйце мы ведь храним в морозильнике.

У вас не верное представление о производстве бисквита в производственных маштабах. Представил, как сидят работники и колошматят несколько тонн яиц.:)

Вы говорите , что2/3 информации в инете,это чушь и отсебятина.
Мы сейчас тоже в интернете,так что это можно отнести и к Вашим утверждениям.

Во-первых, я это говорил о кулинарном инете. Хотя и в рыболовном достаточно, но меньше, чем в кулинарном.
Можете и мои слова отнести к чуши, я ничего не имею против.:) Я никого не хочу убеждать в чем-то. Кому интересно, тот прислушается и сделает выводы, а кто не захочет, то это его дело. Мы просто ведем беседу, общаемся, когда есть время.:)

Приготовленный бисквит классического "наполнения"(изготовления) хранится 7 дней в холодильнике.

Вы когда-нибудь видели в продаже бисквитные коржи для тортов? Они лежат без холодильника и полюбопытствуйте, ради интереса, какой срок хранения у них, и это еще не высушенный бисквит!

Так вот,процент влажности при теплом изготовлении до 25%,
холодного до 17%.

Вы наверное не понимаете о чем мы говорим. Мы говорим о перемолотом и ВЫСУШЕННОМ бисквите. При сушке, можно сделать любую влажнось, хоть нулевую!

Что касается сравнения панировочных сухарей (из хлеба) и молотого бисквита,то разница очень существенная, в обычном хлебе для приготовления сухарей нет яиц.А в бисквите они составляют приличную долю.

См. ответ на первую цитату.

Сделайте сами бисквит,особых кулинарных знаний не надо.

Ну, знания то всегда нужны.:) Что касается сделать самому, то я же не против, кому интересно повозиться, то замечательно. Я же говорил за себя. Мне бы было лениво заморачиваться с такой кулинарией. Я бы поступил проще и купил уже готовую, хорошую прикормку. Она бы обошлась не дороже (а иногда и дешевле), кроме того она была бы гарантированна по составу и оттестированна по физике, ароматике и уловистости, а при изготовлении своей, мне бы еще надо было пройти этап составления, чтобы получить соответствующие параметры. Кроме того, я этим экономлю кучу времени и сил, а вполне возможно и средств.
Но повторюсь, каждый волен поступать, как он хочет. Если рыболову нравится вся эта возня с выпечкой, перемолкой, сушкой и т.д. то ничего против не имею, пускай печет бисквиты сам.

Остудите,пропустите через мясорубку,подсушите до состояния панировочных сухарей, а затем на кофемолку.Кофемолкой,в зависимости от количества вращений,определите нужную фракцию сухарей.
Все про все это займет не более часа

Ну, это то смешно в самом деле. Какой час? Только сушка займет больше времени, не говоря уж об остальном, особенно о куче грязной посуды и пола, которые надо буде еще отмыть, как раз час.:)

ПС Как то надо заканчивать этот разговор, а то он будет длиться вечность.:)

Вы когда-нибудь видели в продаже бисквитные коржи для тортов? Они лежат без холодильника и полюбопытствуйте, ради интереса, какой срок хранения у них, и это еще не высушенный бисквит!

Лежат они долго потому что там одна "химия". Если такой корж пожечь спичками, то он коптит чёрным дымом. Есть большие сомнения использовать эти коржи в рыбалке.

Лежат они долго потому что там одна "химия". Если такой корж пожечь спичками, то он коптит чёрным дымом. Есть большие сомнения использовать эти коржи в рыбалке.

Сахар, мука горючие материалы. А в некоторых условиях еще и взрывчатые.

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=ZQ_XyMGpAhI&feature=related А это сухое молоко.

Святослав

Я не понял, к чему такой обширный текст.....Кроме того не верный в ключевых моментах.

Ну предположим у Вас тоже объем поста не маленький.
А то ,что он (текст) не верный,это кто определил? Вы считаете неверный , а верным.

У вас не верное представление о производстве бисквита в производственных маштабах. Представил, как сидят работники и колошматят несколько тонн яиц.:)

А я разве говорил о глобальном производстве бисквита?Давайте ближе к тесту:"...А в бисквите они составляют приличную долю..."
Или Вы будете отрицать,что для изготовления бисквитов употребляют 3 и более яиц.И согласитесь , что на 1 кг это не так уж и мало.

Во-первых, я это говорил о кулинарном инете. Хотя и в рыболовном достаточно, но меньше, чем в кулинарном.

Можете и мои слова отнести к чуши, я ничего не имею против.:) Я
никого не хочу убеждать в чем-то. Кому интересно, тот прислушается и сделает выводы, а кто не захочет, то это его дело. Мы просто ведем беседу, общаемся, когда есть время.:)
Совершенно верно.Но в общении должны фигурировать реальные вещи.
Видел, а Вы видели как они упакованы?
Вы наверное не понимаете о чем мы говорим. Мы говорим о перемолотом и ВЫСУШЕННОМ бисквите. При сушке, можно сделать любую влажнось, хоть нулевую!

В бытовых условия нулевая влажность невозможна.

См. ответ на первую цитату.

Ну, знания то всегда нужны.:)
Вы опять невнимательно прочитали мой пост,там написано:
"...особых кулинарных знаний не надо.." Особых.

Ну, это то смешно в самом деле. Какой час? Только сушка займет больше времени, не говоря уж об остальном, особенно о куче грязной посуды и пола, которые надо буде еще отмыть, как раз час.

Я говорил о времени , которое затрачивается на изготовление бисквита.А сушка происходит без нашего участия,мы же не дуем на бисквит,грязная посуда это чаша, в которой готовится смесь,мерная посуда для муки и сахара, и форма где печется сам продукт.И зачем нам в процессе изготовления забрызгивать пол я не понимаю.

ПС Как то надо заканчивать этот разговор, а то он будет длиться вечность.

Заканчивать,так заканчивать.:)
:):friends:

Нулевая влажность и не нужна. Нужна влажность, при которой не происходит развитие плесени. И еще необходимо изолировать продукт от кислорода, что бы не шли окислительные процессы. Это либо вакуумная упаковка, либо просто герметичная емкость, (без доступа воздуха).

Да хрен с ними правильными названиями....
По мне так если купленное нечто представляет собой песочную массу, которую можно разбить только на очень мелкие крошки, то я её в прикормку не буду юзать. "Пыль" намного экономичней сделать например из молотого в кофемолке геркулеса и т.п.
А вот если из другого нечто можно сделать сравнительно крупную панировку, то вот это мне и надо.
И для себя я нашел 2 "бисквитных" пути:
Рулеты. Дешево и сердито. Хрен поймёшь из чего их делают,и химии там немерено, но эту же химию мы используем, когда "бодяжим" ароматизаторами прикормку....И эта же химия не даёт моментально закиснуть прикормке.
Куличи и т.п. Короче сдобный хлеб, при изготовлении которого используются яйца, маргарин,сахар, молоко... Можно припахать супругу испечь, исключив всякие изюмы и пр. ненужности из классического рецепта. Можно использовать покупные, развив детективную деятельность по приобретению уцененного товара. Уцененного для продажи в качестве еды для людей, но вполне годного ( если не протух, однако) для приготовления прикормки.
Исходный продукт сушу и тру на крупной тёрке.
Рыба тащится... а хрен ли мне еще надо, в смысле аспекта правильных названий и содержимого.

Интересно конечно,но как то не спортивно.

Ну я стараюсь рыбачить без каких либо вспомогательных средст,кроме дорогой катушки Daiwa и палки

Ну я стараюсь рыбачить без каких либо вспомогательных средст,кроме дорогой катушки Daiwa и палки

Вы наверное спиннингист...:hmm: В спортивном спиннинге действительно прикорм запрещен. Но тут в основном поплавочники, и прикорм одно из составляющих успеха. Как в повседневной рыбалке, так и на соревнованиях.

И для себя я нашел 2 "бисквитных" пути:
Рулеты. Дешево и сердито. Хрен поймёшь из чего их делают,и химии там немерено, но эту же химию мы используем, когда "бодяжим" ароматизаторами прикормку....И эта же химия не даёт моментально закиснуть прикормке.
Куличи и т.п. Короче сдобный хлеб, при изготовлении которого используются яйца, маргарин,сахар, молоко... Можно припахать супругу испечь, исключив всякие изюмы и пр. ненужности из классического рецепта. Можно использовать покупные, развив детективную деятельность по приобретению уцененного товара. Уцененного для продажи в качестве еды для людей, но вполне годного ( если не протух, однако) для приготовления прикормки.
Исходный продукт сушу и тру на крупной тёрке.
Рыба тащится... а хрен ли мне еще надо, в смысле аспекта правильных названий и содержимого.
Все это применяете как добавку в сыпуху или как полноценная прикормка.

Извините не в ту тему влез,удачи с прикормками !

После продолжительных поисков нашел для себя, у нас в Смоленске базу торгующую кормами для животных. В ассортименте для рыбака, многочисленные помолы (кукурузный , пшеничный), жмых, отруби. Цена 8-10 р. продают даже килограммами. Часто бывает просроченный (1-5 дней) хлеб-нарезка, цена 7 р за кг. везут из Питера, отлично идет на сухари.
Из добавок к прикормке, сушки, баранки 10р за кг. Кексы 400г- 15 р, половину кексов съедаю сам:). Вафельный хлеб 8 р за кг- лом.
Считаю, что есть смысл, поискать камрадам "точки" в своих городах.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх