Для начинающих
И как результат?
Учимся,оттачиваем мастерство.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И как результат?
Возможно, глупый вопрос, но все таки.. Как определить поклевку, когда мушка под водой (ее не видно)? Либо ткните носом, где почитать/посмотреть. Везде, где находил, пишут про толчок, остановку шнура. Я пока ничего подобного не чувствую. Поклевку вижу либо на поверхности, когда муха плавает, либо рыба обнаруживается на крючке при перезабросе.
И еще один глупый вопрос - отличаются ли сухие и мокрые мухи по степени плавучести и намокания? А то, что-то у меня сухие мухи очень недолго плавают после просушки.
P.S. Список пойманных нахлыстом рыб пополнился язем (подъязком)
Для освоения процесса ловли на сухую муху очень полезны бороздящие приманки. При натяжении шнура они не ныряют, а скользят по воде. Таковы многие мухи с элементами из пенки, а также "Bomber" и подобные приманки с торчащим вперед "крылом". Мухи с пенкой невозможно утопить, к тому же они работают и при классической подаче, и "с бороздой". Забросил выше себя, дал мухе сплыть до появления "борозды", а дальше ловишь с использованием течения - по дуге до самого берега.
Забей в любом поисковике "bomber fly", "hitch fly" или "foam fly"Если не затруднит, можно фото или картинку такой мухи, а то пока не особо понимаю о каких мухах речь.
Забей в любом поисковике "bomber fly", "hitch fly" или "foam fly"
За такие деньги (5т.р.) вы сейчас купите максимум шнур+бекинг+подлесок.Хочется взять бюджетный комплект либо 4 либо 5 класса, вылазить за 5000 особо нет желания.
Вам бы рассматривать 1-3 класс.... А 4-5 классом ловить приятно начиная с веса рыбы (хариус) от килограмма, как минимум. Ну или когда ветер другим классом совсем не пробивается.
Если Все же настаиваете на пятерке - берите декатлоновский набор флай 300. Ему конкурентов даже близко нет по цене/качеству.
Объекты мелкий голавль, уклейка с меньшим приоритетом мелкая форель и что-то еще что может клюнуть в реках Северного Кавказа.
Что есть тенкара ?Для тех же целей у меня 2 класс, но это никак не впишется в бюджет 5000 р... Может взять тенкару?