• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ДИПы (Просматривает: 1)

С нами с
14.01.2013
Сообщения
5 326
Репутация
7 070
Откуда
Полевской
ДИПы
Да пофиг вообще,кто забивает-то,как оно отразиться потом в действии,не будет ли обратного эффекта :D
Да вроде все пахнет, не киснет.Рып ловится. Хотя у рыбы не спросишь. :D
 
  • Cпасибо
Реакции: peh
С нами с
15.10.2016
Сообщения
3 445
Репутация
3 446
Откуда
Новосибирск
ДИПы
Да пофиг вообще,кто забивает-то,как оно отразиться потом в действии,не будет ли обратного эффекта :D
Отрицательный результат, тоже результат. Зато узнаешь. Летом у меня на даче всё в сарае лежит. Осенью не жарко, в багажнике лежит, езжу уже на Обь. Ничего не прападало. Один раз сглупил, выкинул открытую пачку сыпухи, думал пропала, а потом дошло, что это запах аниса такой противный.
 
С нами с
15.08.2015
Сообщения
1 149
Репутация
979
Возраст
33
Откуда
Смоленск
ДИПы
Интересно,если эти дипы,мелассы,аромы и т.п. оставлять всегда в машине,в багажнике,в коробке например,как они в плане такого хранения летом в жару,в багажнике очень жарко долгое время бывает,ничего с ними не будет или лучше не оставлять так?
Пару раз покупал испортившуюся мелассу, кислая была и с адским запахом. Именно от жары или еще от чего она пропала - не ясно. Ну и был опыт, когда дипы оставил на солнышке на 2 недели, под колпачком были следы то ли конденсата, то ли сам дип на жаре полез.
 
С нами с
15.10.2016
Сообщения
3 445
Репутация
3 446
Откуда
Новосибирск
ДИПы
Пару раз покупал испортившуюся мелассу, кислая была и с адским запахом. Именно от жары или еще от чего она пропала - не ясно. Ну и был опыт, когда дипы оставил на солнышке на 2 недели, под колпачком были следы то ли конденсата, то ли сам дип на жаре полез.
Забродил скорее всего.
 
С нами с
27.01.2021
Сообщения
359
Репутация
285
Возраст
45
Откуда
Ростов-на-Дону
ДИПы
Вопрос, не о дипах, а скорее о ликвидах. Кто чем пользуется и как применяет? Выбор ликвида. Сам пробовал амин арому Dunaev и ликвиды от Reform. Мнения пока неоднозначно. Интересуюсь.
 
С нами с
11.01.2007
Сообщения
894
Репутация
734
Возраст
54
Откуда
Москва, Кантемировская
ДИПы
Всем добра! Уффффф "выкурил" тему, и вопросов стало больше чем до того как её "прикурил"...
Понял, - что ароматизаторы бывают пищевые (не подходят для ДИПов) и волшебные (которые не пищевые, но в пищу пригодны - так как рыбу может употребить человек, а в эвропах с этим строго)
Понял что просто запах не прокатывает, важна основа для презентации + сладость +рН + бетаин+ три пера из жопы полярной совы.
Не понял, - почему приёмы макать и пшикать разделены больше чем пропастью?
Не понял, - почему в воде запах имеет другой, отличимый от воздушного окрас?
Я представляю выделение насадки на "прикормочном столе" с помощью ДИПа - как некий "коктель" в баре, сегодня тебе "Маргариту" подавай, завтра "Б-52", а послезавтра ещё какое сочетание.
И если бармены объясняют что в шейкере трясти, что ложкой мешать и не взбалтывать, то с ДИПами всё печально, не процентных соотношений в "теле" пропиленгликоля и глицерина не количество патоки или стэвии или какого- нибудь мальтодекстрима...
В итоге интересную и не очень сложную тему довели до квантовой теории поля, с признаниями ЭнштейнаЛандауПерельмана, что он ничего не знает - но остальные знают ещё меньше...
 
  • Cпасибо
Реакции: SEvt
С нами с
05.05.2009
Сообщения
189
Репутация
160
Возраст
40
Откуда
Россия
ДИПы
Всем добра! Уффффф "выкурил" тему, и вопросов стало больше чем до того как её "прикурил"...
Понял, - что ароматизаторы бывают пищевые (не подходят для ДИПов) и волшебные (которые не пищевые, но в пищу пригодны - так как рыбу может употребить человек, а в эвропах с этим строго)
Понял что просто запах не прокатывает, важна основа для презентации + сладость +рН + бетаин+ три пера из жопы полярной совы.
Не понял, - почему приёмы макать и пшикать разделены больше чем пропастью?
Не понял, - почему в воде запах имеет другой, отличимый от воздушного окрас?
Я представляю выделение насадки на "прикормочном столе" с помощью ДИПа - как некий "коктель" в баре, сегодня тебе "Маргариту" подавай, завтра "Б-52", а послезавтра ещё какое сочетание.
И если бармены объясняют что в шейкере трясти, что ложкой мешать и не взбалтывать, то с ДИПами всё печально, не процентных соотношений в "теле" пропиленгликоля и глицерина не количество патоки или стэвии или какого- нибудь мальтодекстрима...
В итоге интересную и не очень сложную тему довели до квантовой теории поля, с признаниями ЭнштейнаЛандауПерельмана, что он ничего не знает - но остальные знают ещё меньше...
предположу, что:
1. Макать - это долго пропитать насадку, чтобы запах и вкус долго отдавала насадка, пшикать - это на короткое время, но и делается быстро.
2. Окрас может меняться из-за того, что в воздухе мы слышим одни молекулы (летучие), а в воде будут растворяться другие. Ну и другой самый важный фактор - у рыбы совсем другой механизм восприятия запахов\вкуса, другие рецепторы и они могут абсолютно не фиксировать привычные нам молекулы дающие определенный запах, но улавливать совсем другие, которые мы никогда не сможем услышать
 
С нами с
11.01.2007
Сообщения
894
Репутация
734
Возраст
54
Откуда
Москва, Кантемировская
ДИПы
предположу, что:
1. Макать - это долго пропитать насадку, чтобы запах и вкус долго отдавала насадка, пшикать - это на короткое время, но и делается быстро.
2. Окрас может меняться из-за того, что в воздухе мы слышим одни молекулы (летучие), а в воде будут растворяться другие. Ну и другой самый важный фактор - у рыбы совсем другой механизм восприятия запахов\вкуса, другие рецепторы и они могут абсолютно не фиксировать привычные нам молекулы дающие определенный запах, но улавливать совсем другие, которые мы никогда не сможем услышать
1.Доброго времени суток. При классической ловле на фидер перезаброс раз в пять десять минут, что макнуть что "пшикнуть" одинаково.
2. Для доли самого аромата я понимаю что работает обычная диффузия, и не важно какое расстояние между молекулами среды, важно что идёт вместе с ароматом глцерин, пропилен, этилен, сахара - они влияют не только на скорость распространения но и образуют с молекулами "аромы" свои связи которые и являются мне наиболее интересными...
2/5. Для этого надо быть рыбой, а остальное гадание на ромашке - любит, не любит...
 

Сейчас смотрят

Вверх