Дальнобойные удилища на службе фидериста! (Просматривает: 1)

Дальнобойные удилища на службе фидериста!
Доброго. Расскажите про наполнение спомба фидерной прикормкой. Или там была карповая тема с бойлами, пелетсом и т.д.
Коллега выше ответил. Как правило в карповой "сыпухе" от любого производителя есть крупная фракция (зерновые, кукуруза, частички бойлов), что не дает превратить прям в совсем пластелин прикормку. Да, ее чуть переувлажняешь, можешь добавить еще самого мелкого 3 мм пелеттца и все работает. Просто при ловле карпа выбор крупной фракции которую можно и нужно добавлять в прикормку больше чем при ловле белой рыбы. Сюда и кукуруза целая, броженная, бондюэль , и зерновые, и конопля и бойлы, я добавлял К111 комбикорм... За счет всего этого состав получается тяжелым, но вполне разваливающимся на дне.

Друзья, тема что-то пошла не в ту степь, велком в профильную ветку с этим.

• Cпасибо
Реакции: meer
Пока не получила развития эта тема, думаю не стоит с этим заморачиваться, просто в дальнейшем удобнее в соответствующей аудитории эти вопросы обсуждать, там люди компетентные в этих вопросах собрались.

Я хотел узнать варианты закорма на большой дистанции. И это не про карпфишинг, а про фидер. Потому что кидать 10-15 раз подряд на 30-40 метров и на 60-80 это разница большая и по физическим затратам и по точности исполнения (у меня так получается). И если есть варианты закормить более точно и в количестве за раз и потом взять фидер 4.2 и пулять туда, то это вроде как в пределах темы. ИМХО.

Я хотел узнать варианты закорма на большой дистанции. И это не про карпфишинг, а про фидер. Потому что кидать 10-15 раз подряд на 30-40 метров и на 60-80 это разница большая и по физическим затратам и по точности исполнения (у меня так получается). И если есть варианты закормить более точно и в количестве за раз и потом взять фидер 4.2 и пулять туда, то это вроде как в пределах темы. ИМХО.
Да нет особо вариантов. Или обычная кормушка, или закормочная, или спомб.
Баскетбейт Середы применяю, но не далее 50 метров -дальше не летит

Да нет особо вариантов. Или обычная кормушка, или закормочная, или спомб.
Баскетбейт Середы применяю, но не далее 50 метров -дальше не летит
Как я понимаю, вся эта тема кормления с поверхности, это про глубины до 3-4 метров. На большей глубине эффективность и точность снижаются. Или как ?

Как я понимаю, вся эта тема кормления с поверхности, это про глубины до 3-4 метров. На большей глубине эффективность и точность снижаются. Или как ?
На больших глубинах, при закорме шарами я дистанцию на пару метров больше делаю. Траектории полета шара и кормушки разные получаются. Можно и не делать.
А так -все работает

Есть спомбы, которые открываются при ударе о дно.

Скажи мне, ты прикалываешься или действительно туговат мягко говоря? Ты вопрос понял сидя в своем Ярумуте? Ты сам ловишь на реке под сто метров? Если ловишь, поделись своими опытом, если нет, не хрен тут умничать.
Почитай мои обзоры на палки Земекс, там хорошо рассказывал под какие условия они не годилиси и почему дал предпочтение Матрих и Екстерити.

Почитай мои обзоры на палки Земекс, там хорошо рассказывал под какие условия они не годилиси и почему дал предпочтение Матрих и Екстерити.
Слушай, ты не истинна в последней инстанции, чтобы я руководствовался твоими наставлениями и не эксперт, таких тут к несчастью хватает. Ты лучше прочти еще раз заданный вопрос и попробуй его переосмыслить. Не воду лей как всегда, а дай конкретный ответ, раз уж вылез со своими сообщениями.
Еще раз специально для тебя выделю вопрос , "действительно ли кто-то ловит на реке фидером на расстоянии под 100 метров?"
Ни 50, ни 60 метров, а под сотку. Конечно ты наверняка ловишь, так расскажи как на этой дистанции выбираешь точку, закармливаешь, забрасываешь в точку и частоту перебросов.

Слушай, ты не истинна в последней инстанции, чтобы я руководствовался твоими наставлениями и не эксперт, таких тут к несчастью хватает. Ты лучше прочти еще раз заданный вопрос и попробуй его переосмыслить. Не воду лей как всегда, а дай конкретный ответ, раз уж вылез со своими сообщениями.
Еще раз специально для тебя выделю вопрос , "действительно ли кто-то ловит на реке фидером на расстоянии под 100 метров?"
Ни 50, ни 60 метров, а под сотку. Конечно ты наверняка ловишь, так расскажи как на этой дистанции выбираешь точку, закармливаешь, забрасываешь в точку и частоту перебросов.
А чем будет отличаются ловля на 90-100м кроме подбора снасти под этим дистанции? Думаешь что там что-то особенно ?

Сам я в Англии не был, но смотрел видео о матчевой ловле от А.Скоттхорна. Так вот он отмечает, что на Туманном Альбионе нет больших и быстрых рек, как в материковой Европе. Возможно поэтому Corneliu90 не видит разницу река-стоячая вода. Которая остальным более чем очевидна. ИМХО.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх