Вот мне, лично не хватает на этом форуме именно Тем по правильному выбору места ловли и все связанное с этим. Очень много споров про выбор удилища, катушки, шнура, кормушки. Но все это сведется на нет, если не правильно выбрано место, если неправильная стратегия закорма. В ветке "Выбор фидера" я разместил фото Чемпиона России этого года по ловли на фидер. У него на стойке - Волжанка Оптима. Дунаевцы (когда они в составе команды) теперь влюблены в фидеры Мир, Мурашко отложил Дреннаны и полюбил (за деньги, думаю) Сальмо и ФК и т.д. Что мы ищем на дальних рубежах ? Я ловлю на стоячей воде водохранилища. У меня старое русло на удалении 60-70 метров, и там от 9 до 12 метров глубины. Смотрю по эхолоту - стаи леща стоят. Есть смысл там ловить - нет. Там сплошной мягкий и глубокий ил. Всеми любимая дрейссена обитает ДО глубины 10 метров и она не растет на горизонтальных поверхностях - там ее будет заиливать. Лещ кормится на одном месте, а висит в пол воды в другом месте. И вот тут можно сделать выбор - пытаться его заставить клюнуть в месте, где он "висит" использую длинный и тонкий поводок, одного мотылика и т.д - но это не сделает Вашу рыбалку - все будет очень трудовое, на тоненького. Второй вариант - накрыть ему стол рядом на перспективном для кормления стаи месте и ждать. Когда стая придет - будет праздник загибов вершинок.