Всем ДВС!
Сегодня открыл для себя сезон ловли с берега!))))
Сидел под мостом около Хомьяново!
Цель рыбалки-посмотреть на летние поплавки и получить удовольствие от Пасхи с точки зрения ничегонеделания!))))
И вот я на берегу! Погода супер- три в одном: сильный и очень холодный ветер,дождь и в завершении солнце!
На кромке воды меня уже ждали лягушки и даже что-то проквакали в знак приветствия.Затем они занялись своими непотребными делами ,а именно-брачными играми в виде отдачи супружеского долга за прошедшую зиму! И у них,надо заметить,это неплохо получалось на протяжении всей рыбалки!))))
На мосту какой-то чудик рыбачил с помощью четырех телевизоров.Попадалась крупная уклейка,но не много!
Клев был умеренно плохой.Глубина ловли 1,5 метра в 5-6 метрах от берега. Недобор воды,судя по опорам моста,порядка метра!
Клевало одинаково плохо и на мотыля,и на перловку,и на бутерброд!Волны мешали увидеть вялую поклевку.Уклейка мизинчикового размера брала даже со дна,а вот покрупнее только при забросе на опускании в полводы!Когда в 11 часов появилось солнце рыбачить стало приятней,но результативность такая же! При таком вялом клеве почти не было сходов!
Итог рыбалки: 13 подлещиков и густеры размером чуть больше ладони.Отпускались сразу без сожаления!
8 ладошечных плотвиц и окуней.
не считал сколько мелкой и не очень уклеек.

И в результате все что поймал в честь праздника было отпущено обратно в водоем в обмен на прекрасное настроение! Чего и Вам всем желаю!!!! НХНЧ!
ПС: Мусора на берегу за зиму меньше не стало. В мой пакет влезло только то что насобирал на открывшемся из-за нехватки воды дне. В следующий раз приду с мешком для строительного мусора. Особенно пугают лопнувшие от мороза стеклянные бутылки!