Цвет приманки и его влияние на клёв. (Просматривают: 4)

Цвет приманки и его влияние на клёв.
Помоему, уже перелопачивать старенькое начали. Итак ясно, что мнения разделились на 2 лагеря. Но, т.к. тема ( см. название ) соответсвующая - предлагаю писать именно факты, которые приключились в то или иное время с вами во время рыбалки. На сколько цвет приманки повлиял на ваш результат ловли.
А споры оставить. Тому, кто не верит, в успех ловли зависящей от цвета приманки - делайте альтернативную тему и свои факты туда :) А тут давайте бум по существу, а то перелопачивать кучу страниц и читать флуд, ну очень не хочется...
Да, ещё, коллеги, если у вас в загашнике имеется какой-ибо материал, рассказывающий про зрение рыб, цвета приманок и т.д. - прошу выкладывайте, очень познавательно!

Вопрос к тем, кто НЕ верит в цвет и говорит, что цвет приманки не имеет значения.

Какого у Вас цвета приманки,?
1. Силикон ?
2. Воблеры ?
3. Блёсны ?

Или всё же не имеет занчения именно колер приманок?
Абсолютно любых цветов. Можно сказать конечно, что все приманки уловистых цветов, но дело не в цвете. Я поймаю на джиг абсолютного любого цвета.

предлагаю писать именно факты, которые приключились в то или иное время с вами во время рыбалки. На сколько цвет приманки повлиял на ваш результат ловли.
Скажем так, в рыболовном ящике я держу не более 2-х цветов одной и той же приманки. Все цвета радуги и одна и та же модель - это скука и однообразие. Например, мне достаточно машинного масла и ярко-оранжевого в большинстве случаев. Также люблю белый и зелёный. Очень редко смена цвета приносила мне сколько-нибудь существенные результаты. Намного чаще срабатывала тактика смены модели приманки или её размера. Хотя и с цветом были случаи, но не могу сказать, чтобы выстрел был сногсшибательным, хотя и помогало уйти от нуля. Но повторюсь, у меня приоритеты чаще всего такие:
Сначала модель (форма) приманки, потом размер, а потом уже цвет.
Как-то так...

Скажем так, в рыболовном ящике я держу не более 2-х цветов одной и той же приманки. Все цвета радуги и одна и та же модель - это скука и однообразие. Например, мне достаточно машинного масла и ярко-оранжевого в большинстве случаев. Также люблю белый и зелёный. Очень редко смена цвета приносила мне сколько-нибудь существенные результаты. Намного чаще срабатывала тактика смены модели приманки или её размера. Хотя и с цветом были случаи, но не могу сказать, чтобы выстрел был сногсшибательным, хотя и помогало уйти от нуля. Но повторюсь, у меня приоритеты чаще всего такие:
Сначала модель (форма) приманки, потом размер, а потом уже цвет.
Как-то так...

Не верю.
Уже в написании, как минимум- 4 цвета.

две рыбалки(4 дня) провели с товарищем на запруде,три дня я его облавливал на морковку(копыто оранжевое) он этот цвет недолюбливает почемуто,но в последний день он меня уделал на виброхвост каторый светится в темноте,причём ловили только днём,ловили с одной лодки,чего я только не пробовал,счёт 7-1 в его пользу,обяснения у меня нет:neznayu:

А зря :friends:, в магазинах не так часто есть в наличии именно то, что ищешь. Приходится выбирать из того, что есть. Вот и набрал зелёных и белых приманок - тоже понравились. Было бы машинное масло или оранжевые, взял бы их. Кстати, когда нет машинного масла спрашиваю тёмное пиво :thumbupq:

Также не понятно,почему например оранжевый твистер может вышибать рыбу из под каждой коряжки,а природный,серебристый цвет,при этом не работать.:sosa:
Не знаю,как в других разновидностях спиннинга,а в джиге цвет далеко не главное.

На одной речке именно оранжевый и вышибает рыбу из под каждой коряжки. Притом ловить на красные оттенки мне посоветовал местный спиннингист у которого дом на берегу - говорит, лучшего цвета не найти. Я сначала не очень-то и поверил, но вот уже лет 6-7 езжу в эти края и постоянно мои друзья-сотоварищи остаются с носом, пока не поставят что-то покраснее. Вообще мой любимый цвет по щуке - перламутровый, но там он или не работает или работает только в жор. Я, кажется, понял в чём дело. Оранжевый цвет от воды тускнеет, в воде твистер такой расцветки ну очень похож на пиявку. Река местами заболочена, пиявок там полно, а вот с белой рыбой напряг: помимо щуки основная рыба окунь, есть ещё плотва, но очень мало - зимой даже живца наловить проблематично.Так что делайте выводы.

Блин, преимущественно джиг, и тот влияет.. Воблерники отпишитесь! Сразу станет ясно что по этим приманкам покупать один цвет бессмысленно!

Блин, преимущественно джиг, и тот влияет.. Воблерники отпишитесь! Сразу станет ясно что по этим приманкам покупать один цвет бессмысленно!

Моё мнение, что воблеры должны быть разных расцветок.
Юзаю:
1. Кислота:
Ораньжевая, жёлтая, зелёная. Белый так же отношу к кислоте. Белый с красной головой, само собой.
2.Натуралы, так же нужны разных расцветок, а скорее тонОв.
3. Железо, а именно колебалки, так же разные, медные, латунные, серебро. Колебло с кислотной полоской, аналогично, что и кислотные воблеры(цвет кислоты должен быть разный).

Осень. Озеро. Вода - как в аквариуме(чистом:)).На нижний клевало , а на верхний нет. Разности в игре не заметил. Рыбы -уже было достаточно, поэтому в верхний "упирался" - ни одной поклёвки. Ставиш нижний - клюёт.

Вложения

• IMG_5064а.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 83
    IMG_5064а.jpg
Надо попробовать в сносный клев менять местами два дешевых китайских воблера одинаковой модели и расцветки.Игру китайцы идентичную на воблерах вряд ли сделают,если клевать будет одинаково-значит цвет важен,если нет-то игра.Это эксперимент для тех,кто сомневается,а я думаю,что цвет не важен по активной рыбе.Прошу сообщество не судить строго за мои сугубо личные измышления.

Осень. Озеро. Вода - как в аквариуме(чистом:)).На нижний клевало , а на верхний нет. Разности в игре не заметил. Рыбы -уже было достаточно, поэтому в верхний "упирался" - ни одной поклёвки. Ставиш нижний - клюёт.
Мат тайгер, говорят, раскупается со страшной силой. Есть карьер недалеко от Домодедово - сколько ни кидал поклёвки не видел на этот цвет, заморачивался со Страйкерами от Дамики. У меня их 4 штуки - работали золотистый и натурал. Кислотник даже не тыкнули ни разу. Заморачивался от безделья, дача у меня рядом, рыбу выпускал. Не берёт на тайгер и всё. Ставишь золотистый или серебристый: 15-20 минут есть контакт. С этим ходишь - тычков даже нет. Друг есть у меня на сайте, тоже эксперементировал, такая же шляпа.Что касается активной рыбы сказать сложно. Я одно время ловил на попперы в жабовнике. Брал китайцев в коробке из под Рапала. Расцветки под окуня, будь то тёмный или светло-зелёный выдавали по десятку поклёвок за пару утренних часов, ставишь серебристый - словно щука пропадает. Хотя здесь может и качество исполнения страдать. Хотя, в принципе, щук выходит, но не берёт. На зелёный же цапнула один раз, когда выматывал поппер из-за того, что плетня за тройник перехлестнулась.Но этоьопыт 4-5 рыбалок. Пока ответа однозначного нет: может китайцы что сделали не так, может просто стереотип.Прикупил джерков плавающих разноцветных - сравню. Но по джигу - однозначно цвет надо подбирать.

Загадка!
Какой цвет у меня ловит окуня (один!) . Остальные практически нет...:D

Вложения

• IMG_0997.jpg
    42.4 КБ · Просмотры: 147
    IMG_0997.jpg
Загадка!
Какой цвет у меня ловит окуня (один!) . Остальные практически нет...:D
Обычно яркие расцветки по окуню рулят, но пойду от противного - коричневый с блёсками (2 сверху) :yes:

Обычно яркие расцветки по окуню рулят, но пойду от противного - коричневый с блёсками (2 сверху) :yes:

:pardon::neznayu:, пока этот цвет не разловил..... хотя многие рекомендуют....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх