Быть или не быть раттлину в наборе рыбака!? (Просматривают: 84)

Быть или не быть раттлину в наборе рыбака!?
ой-ёй, просвятите, что за звери на фото.. в см. размер, вес, бренд.. (если чо в личку)...
чаем эти пучеглазики не эксклюзИв от Санек Люрис??

с ув.
Саш, так это те самые «джедайские» вибы от Олега Мазанова. Хэндмэйд!

Посмотреть вложение 5766264

Примерно так.
25 гр. в 50 размере.
Обловлен в середине апреля этого года. Судак 1,5-2,5
Кто на тяжелые , но более крупные боки ловили взяли только по 1-2 шт.
Остальные человек 10 поклевли не видели.

В марте этого года, в КУ хорошо работал похожий на эти вибы, F-tec lock on 65.

В марте этого года, в КУ хорошо работал похожий на эти вибы, F-tec lock on 65.

По форме действительно похожи, До Ф-ТЕКа в этой форме и размере самыми первыми были оригинальные американские вибы от "River2See",

Форма удачная, потому и используется многими и многими.

Посмотреть вложение 5766264

Примерно так.
25 гр. в 50 размере.
Обловлен в середине апреля этого года. Судак 1,5-2,5
Кто на тяжелые , но более крупные боки ловили взяли только по 1-2 шт.
Остальные человек 10 поклевли не видели.

Двс, ратлины называется ривер ту-си,они сняты с производства.

..... У нас настолько мало стало судака, что даже весной между маленькими стайками из 3-7 рыб могут быть расстояния в сотни метров, а то и больше.

оч. хотелось бы предостеречь тех, кто будет или недавно начал ловить судака ВИБами на тех водоемах, где его численность ))физически мала (хотя бы как в том же пмск) и колво поклевок обычно ограниченно числом пальцев на одной руке, а то и меньше..

сколько было рыбалок, когда упираясь только в ратлы(вибы), приходилось реально пролетать ... но, самое обидное в этих пролетах то, что поклевки то есть и приманки вибы ему интересны!! при том, что зачастую клыкастый еще и лупит оч.жестко, но либо вхолостую, либо отваливается раз за разом при вываживании, доводя чуть не до бешенства!!
ну, а бонусный рып -эт вааще отдельная песТня..как он сука с них- ратлов сливается....

По форме действительно похожи, До Ф-ТЕКа в этой форме и размере самыми первыми были оригинальные американские вибы от "River2See",

Форма удачная, потому и используется многими и многими.

Игорь.Дима Флик мне присылал такой виб .Убойная приманка.Судака вялого со дна поднимал.Щука потом позарилась на него и капут.Сколько потом искал , ни где нет.
Вот на этого я столько рыбы выловил!!!!! теперь сплю и вижу его.
Кто где увидит-найдет .киньте ссылку

раздразнили вы меня .полезу коробки доставать.только вот бабка бы не услышала а то пи......

Вложения

• 1511695146-5939.JPG
    103 КБ · Просмотры: 241
    1511695146-5939.JPG
сколько было рыбалок, когда упираясь только в ратлы(вибы), приходилось реально пролетать ... но, самое обидное в этих пролетах то, что поклевки то есть и приманки вибы ему интересны!! при том, что зачастую клыкастый еще и лупит оч.жестко, но либо вхолостую, либо отваливается раз за разом при вываживании, доводя чуть не до бешенства!!
ну, а бонусный рып -эт вааще отдельная песТня..как он сука с них- ратлов сливается..
..

Энто, у кого, как.:D У кого сваливается, у меня неа!:D
Реально,сходов(у меня лично) на раттлины, не больше, чем на другие приманки.:pardon:

Я бы сказал даже больше-с них самое минимальное количество сходов по сравению с остальными приманками

Я бы сказал даже больше-с них самое минимальное количество сходов по сравению с остальными приманками
Соглашусь, особенно с небольших моделей 65-70 мм. За весь прошлый сезон сход был всего один и то при поклевке сверху вниз, то есть клык укусил за спину. А вот с большими вибами 90-110 статистика у меня уже похуже.
Ну а безоговорочным номером один по сходам уже лет 20 являются балансы..

Соглашусь, особенно с небольших моделей 65-70 мм. За весь прошлый сезон сход был всего один и то при поклевке сверху вниз, то есть клык укусил за спину. А вот с большими вибами 90-110 статистика у меня уже похуже.
Ну а безоговорочным номером один по сходам уже лет 20 являются балансы..

Серж, если не брать эльдорады AleG и его безусловый опыт и мастерство, а так же и Оку, где течение все равно играет на пользу рыболову, т.к. рыба там более-менее живая из-за притока свежей воды, а, соответственно, и кислорода, то по всем известным нашим вдхн-ам, таким как Мож, руз, истр и прочее, на балансир там хоть худо-бедно, но клюет! Иногда!))
так что черт его знает, что лучше...

На счет количества поклевок на пальцах одной руки от Александра (AleG)!!!))) Иногда и одна за большое счастье в частоколе жерлиц и пьяных отмороженных червячников, кормящих рыбу всякой гадостью, которая благополучно гниет на дне, убивая и все живое вокруг, и кислород подо льдом...

На счет количества поклевок на пальцах одной руки от Александра (AleG)!!!))) Иногда и одна за большое счастье в частоколе жерлиц и пьяных отмороженных червячников, кормящих рыбу всякой гадостью, которая благополучно гниет на дне, убивая и все живое вокруг, и кислород подо льдом...

Алексей привет!

как говорится - "тяжела и неказиста жизнь московского блесниста" :)
По крайней мере лично я не готов проводить день на льду ради одной возможной поклевки, мазохизм это....

Лучше накопив лютый рыболовный голод к нам приехать на недельку, в качестве лекарства... Баз, и очень приличных, стало не мало.

Судак, конечно, и у нас уже очень трудовым стал, иногда штучным, но шанс "отвести душу" еще вполне реальный.

Канбоец
Леш, привет!
Речь шла не об уловистости приманок, а о количестве сходов..
Согласись, что при вываживании передний (да и задний) выносной крючок баланса так и норовит зацепиться за край лунки. У блесен и вибов таких проблем нет.
А так соглашусь...на моих ближних карьерах и мещерских озерах, по количеству поклевок балансир 100 очков даст форы вибам.

Алексей привет!

как говорится - "тяжела и неказиста жизнь московского блесниста" :)
По крайней мере лично я не готов проводить день на льду ради одной возможной поклевки, мазохизм это....

Лучше накопив лютый рыболовный голод к нам приехать на недельку, в качестве лекарства... Баз, и очень приличных, стало не мало.

Судак, конечно, и у нас уже очень трудовым стал, иногда штучным, но шанс "отвести душу" еще вполне реальный.

Игорь, приветствую!
Не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями))) А я последнее время уже ни на что и не надеюсь. Просто получаю удовольствие от самого процесса.

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Канбоец
Леш, привет!
Речь шла не об уловистости приманок, а о количестве сходов..
Согласись, что при вываживании передний (да и задний) выносной крючок баланса так и норовит зацепиться за край лунки. У блесен и вибов таких проблем нет.
А так соглашусь...на моих ближних карьерах и мещерских озерах, по количеству поклевок балансир 100 очков даст форы вибам.

Серж, и тебе не хворать!))
Да я несколько о другом говорил. Что иногда вот так подумаешь - ставить виб и не поиметь поклевки, или балансир и пусть сходит. Хрен с ним!)))

А блесна... Блесна - это что-то особенное!)) Другой уровень мышления... да для любой приманки он должен быть особенный))
Хотя, черт его знает, но я блесну больше всего люблю... С детства, наверное, заразился да так и не отпустило....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх