буравчик--крепление палатки зимой (Просматривает: 1)

буравчик--крепление палатки зимой
Привет urij
!Я понял в лунку зевник запихать надо? Старые "совковые" зевники зверские были, порой и пасть у зубастой рвали, вот они и так острые до нельзя, видимо сжал, в лунку( можно не до воды сверлёную) сунул и разжал. Типа так что ли???

А я что-то непонял КАК зевник мона заточить и в лёд вкрутить, или просто у меня с воображением плохо?:eek:
Вкручивать не надо. Затачиваешь поострее и в распор в недобуренную лунку.

Совершенно верно. Кстати старые зевники, еще лучше.. НО их сей час не найти, большая редкость:neznayu:

в прошлом году купил точно такие как на фото #15 (ручки приварины по краям)понравились главное что засор из буравчика легко чистится на месте

мой знакомый не один год пользуется так: сверлит небольшую лунку и толстый алюм провод петлёй засовывает тоже держит. P.S.если буравчик примёрз его надо сначала на затяжку а потом уже выкручивать

Вчера заехал в этот магазин. Все как описано выше. 195 руб. стоимость. Купил себе три штуки. На вид всё нормально, сделано более-менее аккуратно. проверим в деле.
Проверил в деле.:) Вкручивается на раз-два. Выкручивается легко. Изнутри чистится почти автоматом. Короче, проблем никаких. Годится.:yes:

В "рыбачте с нами" буравчик стоит 255 руб из нержавейки,сегодня в нете нашёл по 155 руб.,кому интересно в личку пишите.А то сочтут за рекламу.

Проверил в деле.:) Вкручивается на раз-два. Выкручивается легко. Изнутри чистится почти автоматом. Короче, проблем никаких. Годится.:yes:
А вкручиваете под углом или перпендикулярно льду? Заранее спасибо.

А вкручиваете под углом или перпендикулярно льду? Заранее спасибо.
Приветствую. Да просто вертикально - 3-4 оборота, затем буравчик сам идет, как саморез. Наполовину загнал - и порядок. Ветра сильного не было, поэтому глубже бурить смысла нет. Он верхний сантиметр льда слегка крошит, поэтому его вначале чуть придавливать нужно, а потом только крути себе.:) Вынимается без проблем при -15.

Я просто лунку (не до воды) сверлю буром под углом и креплю палатку обычными крючками.

Добрый день! Почитал... повспоминал:) зря ломаются копья, и луки:) лет 10-15 тому назад, делали очень просто... (по не очень толстому льду) сверлили лунку, брали палку чуть длиннее лунки, привязывали бечевку по центру, и палку в лунку, распирая ее за нижний край льда.. держала намертво:) прогресс пошел дальше:) берется обычный саморез... длинный порядка 120. к головке самореза приваривается болт... порядка 70 и все.. саморез очень легко вворачивается в лед, и так же легко выкручивается.

Я просто лунку (не до воды) сверлю буром под углом и креплю палатку обычными крючками.
+100!Я делаю так-же и никаких буравчиков.Растяжки из резины от эспандера.2-3 задних можно капроновых при очень сильном ветре(а то палатку при порывах приходится придерживать спиной).Крючки надо хорошо заточить.

Последнее редактирование:
Сегодня своял свои буравчики для крепления палатки, купил саморезы под гаечный ключ с большим шагом, сверху приварил шпильки диаметром 7 мм, что бы было удобнее вкручивать его в лед, в итоге все обошлось мне в 100 руб за 4 такие изделия фото будут позже :)

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Вот и фото:
http://s47.**********/i115/0912/91/fd4895486ef0.jpg

http://s57.**********/i157/0912/eb/505d37ae86fd.jpg

вместо изоленты лучше использовать трубочки виниловые или шланг подобрать по диаметру, у меня к сожалению его нет но как появится переделаю! Это так сказать более бюджетный вариант!
3 января поеду испытывать на озеро :)

:) я уже выкладывал бюджетный вариант,но выложу ещё раз и более точной фоткой,хоть вбивай-хоть вкручивай,на любом строй-рынке есть

Вложения

• 30122009802.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 595
    30122009802.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх