Болталка нахлыстовиков (Просматривает: 1)

Болталка нахлыстовиков
Архитектура: (в теории, по описанию) классическая универсальная WF голова почти на все случаи жизни. Под ZAxis #5, 9.6". На практике проверю материал, конфигурацию и рабочие свойства, сравнив его со своими боевыми шнурами для пресноводных рыбалок: Loop Opti Stream и любимыми RW TT и JWS.
Z-Axis #5 была моей самой первой удочкой, правда в длине 9 футов и в кастомной сборке на керамике в титане, но речь не об этом. Просто имею представление о характере Зетки и чисто любопытствую, вы перечисленными шнурами оверхедом ловите? Шнуры 5 класса?

Болталка нахлыстовиков
Z-Axis #5 была моей самой первой удочкой, правда в длине 9 футов и в кастомной сборке на керамике в титане, но речь не об этом. Просто имею представление о характере Зетки и чисто любопытствую, вы перечисленными шнурами оверхедом ловите? Шнуры 5 класса?
День добрый!
90% оверхед. Для пресноводной рыбалки пока не увидел ни одно удилище, которое бы я сильно захотел купить вместо ZAxis в имеющихся у меня классах 3-5-7. Под все эти классы у меня есть указанные шнуры + много других, вплоть до версий скеджита для 5 и 7. Ломал их не раз: продавцы мне все бесплатно восстанавливали на новые. Поддерживающие/дополнительные техники - разные формы спей забросов именно с указанными шнурами Loop/RW. Для ZAxis #5 9.6" использую шнуры 5 или 6 класса: все это очень условно. В целом: этот тип рыбалки для меня давно стал факультативным/вторичным, связанным с нашими форелью/хариусом №1/ленком/лососем. Мое боевое, наиболее часто используемое оборудование последние годы - это морские серии Tomas & Tomas #9: Exocett и TNT, Sage Salt. Они и для рыбалки и для покидушек.
C Уважением,
Алексей Рыбаков

Болталка нахлыстовиков
Кто-нибудь ловил нахлыстом... змею?
Мне вот так повезло сегодня. Ловил на мокрую муху, чувствую мощную поклёвку. Тяну -- явно что-то большое, но сопротивления особого не оказывает. Ну, думаю, жирный голавль сел, вот удача-то.
Вытягиваю, а это здоровый толстый уж, где-то метр в длину, а то и побольше. Причём не забагрился, не намотался вокруг подлеска, а совершенно конкретно муху захавал в рот.
Со змеями обращаться не обучен, пришлось просто леску обрезать. Испытываю угрызения совести теперь. Фотки нет, не до того было. Фотку мухи могу скинуть, если кому нужно. Еще одна такая есть. Видимо, качественная муха, раз даже змея соблазнилась.
Короче, не спешите радоваться, если что-то вдруг село крупное. А, главное, доставать из воды это не торопитесь.

PS. Не знаю даже, считать ли рыбалку результативной. По рыбам получился ноль. Ну и после змеи как-то настрой сразу пропал. Захотелось резко на берег. :yucky:

Болталка нахлыстовиков
Налима ловил. На вид - змея змеёй :D
Не, тут совершенно точно змея, а конкретно -- уж. У головы по сторонам две желтых точки. А кроме того, уже которую неделю наблюдаю этих ужей, плывущих по течению мимо меня. Но не таких крупных

Болталка нахлыстовиков
Товарищи, подскажите кто в курсе, бывает ли "чёрная пятница" на fly-fishing.ру?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх