Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 5)

Болонская удочка (помогите с выбором)
Ага, я это уже понял. Почитал соседние темы, посмотрел цены.

Кроме того, знакомые (сразу несколько) советуют брать удочку 6м как наиболее универсальную снасть.
Цена выросла до 4 тыр за палку.

Катушка скорее всего будет Shimano серий Exage, Nasci, Elf, Aero, Nexave. Важно ли высокое передаточное отношение или хватит "обычных" 5:1? Катушка будет покупаться в местной барахолке или привозиться с Ебэя. Этим и ограничится выбор.

Выбор палок такой (все упирается в деньги :hmm:)
SABANEEV MASTER Bolo 500 или 600
Волжанка Комфорт 6,0 или 5,0
Волжанка Спорт 6,0 или 5,0 (уже дороговато)
Aiko Tourney PTR 5005 или 6006 (читаю отзывы)

Что выбрать из лески и поплавков?

Из Grfish выбрал ASTRA TELE GT, VEGA TELE GT, ORION TELE GT, DELTA MINI TELE GT.

Непонятно, на какой длине мне остановиться (5м или 6м) и какой тест выбрать (5-25 или более легкие и изящные 3-18, 4-20).

Из катушек GrFish присмотрел VEGA F XT, DELTA XT F, VISTA F, OMEGA F, ORION XT F.
Они незначительно отличаются ценой, передаточным числом (5,2:1 или 5,1:1), числом подшипников, а главное - вместительностью шпули (на некоторых мелкие, на некоторых более глубокие).
Какие мне нужны?
Стоит ли им доверять по сравнению с Шимано? До этого с Китаем никогда дел не имел.

Давно была куплена 5 метровка : SHIMANO CATANA CX te 5-500GT - подскажите что за удилище..... нормальное для проводки ??? Я в этих обозначениях :neznayu:

Из Grfish выбрал ASTRA TELE GT, VEGA TELE GT, ORION TELE GT, DELTA MINI TELE GT.
).
я бы посмотрел GRFISH VEGA XT TELE 5-600GT, графит полутше и вес дают 220гр:) А тест я думаю вам не важен:D
Непонятно, на какой длине мне остановиться (5м или 6м) и какой тест выбрать (5-25 или более легкие и изящные 3-18, 4-20

6 м все таки универсальней, если не ловить на малых заросших реках
Из катушек GrFish присмотрел VEGA F XT, DELTA XT F, VISTA F, OMEGA F, ORION XT F.
Посмотрите GRFISH BAITFEEDER XT 1030 (9+1RB), сам юзыю таких 4 штуки от 30 до 50, надежные катухи, с неплохой регулировкой фриков и большим кнобом, в отличии от многих китайских нет захлеста за дужку и можно спокойно пописать отходить.:)

Не знаю в какой ветке лучше задать вопрос......?
Лет 6-7 назад была куплена удочка: шимано катана CX te 5-500 GT ,как я сейчас понял коротковата будет для береговой ловли на реке Оке в проводку.
Вопрос! а при ловле на поплавок боло - который (как пишут на упаковке) без его сноса к берегу - можно ловить или все таки без 7 метровки ни как ??????

Вопрос! а при ловле на поплавок боло - который (как пишут на упаковке) без его сноса к берегу - можно ловить или все таки без 7 метровки ни как ??????

Боло далеко не панацея, хотя и решает многие проблемы.
Кроме сноса к берегу есть и пределы по глубине. Понятно, что 5-ой можно ловить теоретически до 5 м глубины ; фактически - с учетом изгиба удилища до 4-4,5 м, а комфортно до 3 м ; С боло - тем более.
А что такое 3 м для полноводной реки ? Вот на этом мелком затончике можно половить, а чуть в сторонку отойти - снасть не позволяет, или рыбалка превращается в мудово рыдание.
Все мечутся в поисках универсальной снасти.... а её нет и в принципе быть не может. Решение до тошноты простое - нужно банально иметь и 5-ку и 7-ку. А 6-ками пусть ловят "универсалы"

здравствуйте.помогите подобрать удочку 6 метровку. бюджет 5000руб.и посоветуйте катушку,бюджет до 3000рубликов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх