Всем ДВС!
Я совершенно не в теме болонских удочек - по этой причине прошу меня извинить. Всю жизнь практически на них ловлю, но всегда у меня были только самые-самые дешёвые китайские и все вроде было норм... Несколько лет назад мы с женой и сыном купили себе аж три одинаковых удочки в Чёрную пятницу - Comoran Bermida 5 метров. В общем эти удочки довольно долго нас радовали, тем более что для нас это уже другой качественный уровень. Однако, этим летом в августе на Ахтубе я с интервалом не более 15 минут сломал сначала одну, а потом и вторую такую удочку. Рыбу кстати в обоих случаях удалось вытащить за плетенку и я не скажу что там монстры прям были - сазанчики около трехи, может чуть больше....главное что в прошлом году там же ловили их на эти же удочки и все было отлично, единственно может сазанчики попадались чуть меньше размером, но вроде и такие же примерно тоже были... А сазан ещё тот боец - бьётся до последнего..... Ну да ладно - дело житейское, сломал и сломал - все естественно. Но в результате жена и я остались без удочек....мы на другой день поехали в Харабали и купили там пару дешёвых удочек по 550 рублей - оказалось на деле, что они не очень подошли под наши задачи. Вес и толщина нас не смутили, а вот строй у них вообще никакой - лапша какая-то, ловить ими практически невозможно, особенно подсечь сазана сложно...ну или мы не смогли приспособиться под них....
Теперь вот неспешно выбираю нам болонские удочки на замену......
В общем задача. Посоветуйте пожадуйста нам недорогие болнские удочки под наши задачи, чем дешевле - тем лучше, т.к. с деньгами не очень... Основная задача - ловля сазанов, лещей и крупных карасей на Ахтубе, часть на ериках на почти стоячей воде, но иногда и на самой реке. Желательно тест как можно больше.....а вот вес удилищ нам особо не важен - пусть будут "бревна" - главное чтобы прочные. И строй наверно лучше быстрый или хотя бы ближе к быстрому. Желательно конечно подешевле, тем более что нам сразу три штуки одинаковых нужно, так как в одиночку я не ловлю рыбу никогда - в 100 процентах случаев всегда вдвоём с женой, а в 80 процентах случаев втроём ещё и с сыном...так что у нас все всегда одинаковое и вошло в привычку покупать все снасти сразу в трёх экземплярах типа как для близнецов-тройняшек...
Да....уже несколько лет как мы вообще практически совсем перестали ловить рыбу у нас дома, разве что на спининг по осени иногда полавливаем, а так рыбачим исключительно в Астраханской области - так что нужны болнские удочки исключительно под тот регион...
Всем заранее спасибо за ответы и советы.