блюда из щуки (Просматривает: 1)

блюда из щуки
Ребята, прочитал столько всяких рецептов здесь!!!! Осталось поймать свою первую щуку:D Я только начинающий и щука моя мечта!:D
 
блюда из щуки
Вчера привез домой свежепойманную щуку,и очень мне было лень с нею заниматься,спать хотелось страшно,но и морозить не хотелось свежачок ведь...распотрошил ей брюхо,залил лимонном соком,подсолил и засыпал приправами и в холодильник..спустя 7часов(сна),посмотрел на свое ленивое кулинарное произведение,с чешуей,с жабрами,головой ,плавниками...думаю наверно путного ни чего не будет...Короче нарубал луковицу полукольцами,взял 3 слоя фальги ,затем положил на неё щуку опсыпал её луком со всех сторон и внутрь тоже не забыл,замотал..получилось,то, что не влезло бы мне в печку,с французкий багет по размеру,посмотрел ,согнул окуратно эту штуковину,как будто дужка от ведра получилась:) и в разогретую печь на 30мин.температура что то около 200 может чуть больше
как же я был удивлен ПРИЯТНО,что получилось просто зашибись!
Чешуя елементарно очищалась пальцами,как кожура,мысли о запахе от слизи развеялись в момент,рыба получилась оч.нежная ,как бы в собственном соку и никакого масла и кляра и прочей вредной гадости,открыл для себя просто выход,чтоб не морочится чисткой-просто терпеть не могу это занятие,особенно дома,чешуя во все стороны)..Очень рекомендую к такой рыбке соевый соус,а во обще блюдо врядли оценят те,кто любит любит хрустящую корочку и.т.д а вот тем кто любит пищу приготовленную на пару оч. рекомендую:victory:....а когда есть времечко только котлеты:)
 
блюда из щуки
мы готовим из щуки замечательное Хе
свежую щуку чистим, потрошим, снимаем филе и нарезаем тонкими полосками (примерно 1 см в ширину и 3 см в длину) кладем в кастрюлю, солим, перчим, лавровый лист кладем, и добавляем уксус. на 500 гр. примерно ложку уксуса. 2-3 луковицы начистить и порезать полукольцами (положить в рыбу)Маринуем 3-4 часа.
затем можно есть, предварительно заправить маслом растительным.
 
блюда из щуки
мы готовим из щуки замечательное Хе
свежую щуку чистим, потрошим, снимаем филе и нарезаем тонкими полосками (примерно 1 см в ширину и 3 см в длину) кладем в кастрюлю, солим, перчим, лавровый лист кладем, и добавляем уксус. на 500 гр. примерно ложку уксуса. 2-3 луковицы начистить и порезать полукольцами (положить в рыбу)Маринуем 3-4 часа.
затем можно есть, предварительно заправить маслом растительным.
Привет всем! Попробуй вместо черного перца корейский красный(на 2 кг.рыбы 1)3 чайной ложки и лук репчатый порезать кубиками в 1 см. размять его до выделения сока и пока не будет мягкий,затем рыбу добавляем в лук и перемешиваем.Масло растительное чуть чуть.Через 20 -30 мин. можно есть.Вкус сосем другой.
 
блюда из щуки
Мдааа... Век живи - век учись... и дураком помрешь... :)
И, тем не менее, это не все. ;)
Итак, готовим щуку.
Ясень пень, сперва ее чистим/потрошим, режем на куски... Можно и филе снять, а голову и хребет в уху... Но лучше и голову сюда же.
Режем кольцами или полукольцами лук. Много лука. Столько же сколько рыбы (по объему). Несколько зубков чеснока нарезаем. Можно еще пару помидорок порезать кружками, чуток лимончика, но это не обязательно.
Готовим соль, специи. Непременно молотый перец (лучше смесь черного, белого, зеленого), кориандр в зернах... Можно каких-то и еще на свой вкус. Душистого перца несколько горошин, лаврушки несколько листиков
Очень не повредит зелень, но НЕ киндза.
В глубокую сковородку нафигачиваем растительного масла пальца на два. Лучше "вонючего из семачек".:) Греем, пока не пойдет легкий дымок, а щепоть соли, брошенная в масло, не будет изображать из себя микрогранаты. :)
Теперь забрасываем в раскаленное масло рыбу. Солим-перчим с одной стороны. Как только зарумянится снизу (а это произойдет очень быстро) переворачиваем рыбу и повторяем процедуру применения соли и специй.
Тут же укладываем сверху слоем помидорчики, ломтики лимона (если решали с ними готовить) и лук.
Опять слегка присаливаем/перчим по вкусу, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем это дело тушиться на малом огне минут на 30. Перемешивать ничего не надо!
Минут за 5 до конца поднимаем крышку и вливаем туда полстакана водки. Можно и больше.
Опять накрываем крышкой до готовности.
Остается только после снятия с огня насыпать сверху зелени, опять накрыть крышкой и дать настояться пока готовятся рюмки и водка.
Обязательно надобно запастись хлебушком. Разным. Тока сразу нарезать, а то потом времени не будет.
Готовятся небольшие, но глубокие тарелки...
Пока суетились сковорода остыла настолько, чтобы быть еще горячей, но чтобы рука терпела. Ставим ее в середину стола, рядом пару ложек.
Вот теперь из заиндевелой бутылки наполняем рюмочки.
Открываем сковороду и... аххх... вдыхаем аромат... Быстренько ложкой цепляем к себе в тарелку кусок щуки, стараясь зацепить побольше лука и "сиропчика". Быстренько окунаем прямо в сковороду в "сиропчик" кусочек хлебушка...
Оглядываемся по сторонам.
Все готовы? Ну, тогда поехали!
Рюмочка, кусочек из сковороды, напитанный сиропчиком, рыба, лучок... Переводим дух, возращаемся к рыбке.
При желании повторяем.;)

ЗЫ: По окончании, как правило, сковородку оказывается мыть практически не надо. Так, сполоснуть, да протереть... :)
 
блюда из щуки
а если бы ты еще фотографии скинул, то многие, точно слюной захлебнулись, после первого поста. А так я все три прочитал и живой.
В выхи одно блюдо обязательно сварганю.:laduh:
 
блюда из щуки
Ха! Думаешь это так просто сфотать?
Вот все, что успел...:pardon:
 

Вложения

  • PICT0006-1.JPG
    62.1 КБ · Просмотры: 412
    PICT0006-1.JPG
блюда из щуки
Приветствую всех!
Еще один достаточно простой, но вкусный способ приготовления некрупной (до килограмма) щуки.
Предварительно очищенную и выпотрошенную щуку, нарезаем поперек ровными кольцами толщиной около 3 см. Кладем в кострюлю, засыпаем соль, смесь перцев (красный, черный, белый) по вкусу, мелко нарезанный лимон, аккуратно перемешиваем и оставляем так на полчаса. Затем обваливаем в муке и быстро обжариваем на растительном масле в сильно разогретой сковородке до образования корочки. Далее выкладываем обжареные куски щуки в глубокую сковороду, между кусками кладем ломтики сливочного масла, сверху засыпаем плотным слоем мелко нарезанного репчатого лука и тертой на крупной терке моркови. Все это тушим на медленном огне в течение получаса.
Неплохо подавать с отварным рисом и свежей зеленью петрушки.
 
блюда из щуки
Все та же щука, к ней два маленьких судачка и один жерешок, но в отсутствие фольги. Все по честному попытаться отделить от чешуи (после начала ловли "на сало" у некоторых вызывает недоумение, а иногда и раздражение), распотрошить, наличие голов - по желанию. Присыпать специями, можно зеленью, солью, укутываем в лист ольхи с веточками, всю эту куклу дополнительно утепляем листом крапивы (просто лучше держит форму), и зарываем в угли. Садимся пить-есть, костер постепенно угасает, покрывается пеплом, вспоминаем про рыбную "куклу" в костре, пытаемся вытащить, раздербанивая обертку подручными средствами, все спасенное, обильно посыпанное пеплом ставим на видное место, и ложимся спать, чтобы утром, тот кто сохранил после ночи трезвый ум, "ясную" голову,да и просто встал первым "попить" насладился чудесным ароматом и мягким ольховым привкусом с ночи приготовленной рыбы.
Если не брать во внимание пепел как специю, вкус на самом деле потрясающий!!!:thumbtwoup:
 
блюда из щуки
Привет всем! Попробуй вместо черного перца корейский красный(на 2 кг.рыбы 1)3 чайной ложки и лук репчатый порезать кубиками в 1 см. размять его до выделения сока и пока не будет мягкий,затем рыбу добавляем в лук и перемешиваем.Масло растительное чуть чуть.Через 20 -30 мин. можно есть.Вкус сосем другой.

А вот совсем третий вкус: :)
- вместе с черным перцем добавляй и чили (сушеный молотый)
- мясо режь мельче
- лук как можно мельче и еще чеснок...
- применяй не столовый уксус а 70%-ный (ст.ложка на кило рыбы)
- время маринования 20-30 минут
- сливочное масло...
- пусть еще настоится... понимаю, что фантастика, но таки чем дольше, тем лучше... :)
 
блюда из щуки
В глубокую сковородку нафигачиваем растительного масла пальца на два. Лучше "вонючего из семачек".:)
Сделал на днях по Вашему рецепту..., причём масла нафигачил только на 1 палец, всё равно получилось слишком жирно... может чего то не понимаю... или пальцы слишком толстые :D, правда водки не добавлял в блюдо, исключительно чередовал после :)
 
блюда из щуки
А по мне так лучше фаршированной щуки нет ничего. Если хорошо зафарширована с перчиком, да еще чтобы лука побольше. Ням-ням.
 
блюда из щуки
А я люблю отварную щуку. И чем больше, тем она вкуснее. Щуку обычно делю на 5 частей - башка, хвост и три равных по длине куска, последний без пуза. Чистить надо сразу, как, впрочем, и любую другую рыбу. Так вот, такого куска от 4-5 килограммовой щуки хватает и на еду, и на отличный бульон (вес куска 1-1,3 кг). Для этого его разрезаю еще вдвое по длине и кладу на срезы, чтобы шкура не липла на дно кастрюли. Воды лью, чтобы только прикрывала рыбу, т.е. по минимуму. 2 чайных ложки соли, можно чуть больше (по вкусу), 12-15 размельченных горошин перца, 3 листа лаврушки. Варю крупную щуку 30 мин после закипания. Если куски сделать больше, то может не провариться в середине, а края переварятся при увеличении времени. Если рыба меньше, то и варить надо меньше, три куска килошной варятся порядка 20 минут. Отвар заправляется картошкой и прочими ингредиентами, получается неплохая уха.
После вынимания рыбе дать полностью остыть, хорошо, если сок схватится в желе. Подавать с майонезом, в качестве гарнира идеально картофельное пюре с солеными грибами. Последнее, впрочем, не обязательно для получения удовольствия...
 
блюда из щуки
Сделал на днях по Вашему рецепту..., причём масла нафигачил только на 1 палец, всё равно получилось слишком жирно... может чего то не понимаю... или пальцы слишком толстые :D, правда водки не добавлял в блюдо, исключительно чередовал после :)

ФЕЗ... Мож щуки было мало? ;)
В моем случае сковородка плотненько так ей набивалась...
"Сиропчик", который получался в результате не ощущался слишком жирным...
Там же масло должно здорово разбавиться соком от лука и прочей "ботвы" и во всем этом щука тушится... Под крышкой... Т.е. "вода" должна оставаться...

ЗЫ: С месяц назад закрывал сезон. Получилось "закрыться" парой щучек кила по полтора. Сперва решил на даче филе снять и забрать домой. Потом подумал: а че я ее буду возить... Ну и быстренько сварганил экспромт и того, что нашлось. А нашлась какая-то смесь специй для жарки рыбы, кукурузная крупа и кунжут. Вот из этого (+ соль, ессессна) получилась панировка. Филе обвалял в панировке и поджарил на дымящейся сизым дымком чугунной сковороде... Экспромт удался! Домой приехало только половина блюда. :) Остальное употребили с соседом на месте. Он под водочку, а я, будучи за рулем, так. Привезенное домой тоже недолго лежало... ;)
ЗЗЫ: А из голов/хребтов/кожи сварганилась юшка. Афигеть какая... Коричневая... Ароматная, наваристая... Ну а какой бы ей еще быть, если все это с трудом поместилось в кастрюлю, томилось на масеньком огне с луковицей, морковкой, специями около часа и выход был всего литр юшки. После охлаждения в холодильнике литься она отказалась... :)
 
Последнее редактирование:
блюда из щуки
Когда щуки много делаю на зиму консерву. Порционные куски поливаю лимонным соком и через час в духовку. Чтобы сок не испарялся сверху пленочка из растительного масла. температура чуть выше 100. через 2 часа из костей остается только позвоночник который рассыпается в порошок при нажатии...
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх