блюда из щуки (Просматривает: 1)

блюда из щуки
Re: Щука фаршированая

Почти как котлеты, только можно и на праздничный стол.
С щуки снимается чулком шкура, мясо отделяем от костей, прокручиваем через мясорубку:рыбу(мякоть), морковь(1шт.), лук репка, хлеб вымоченный в сливках! После добавляем специи, мягкое сливочное масло(на кило фарша, пол пачки), набить шкуру фаршем, на дно формы налить немного воды, рыбу полить лимонным соком, смазать маслом,поставить в духовку(200 градусов).
Готовую положить на блюдо, украсить зеленью, дольками лимона
PS. Голову тоже запекаем и потом прикладываем к туловисчу:thumbupq:

да это очень вкусно но жена сколько не учит не могу научиться но не чего я приглашал на день рождения уже взрослых людей лет по 60 причем опытных рыбаков и попросил жену такое блюдо приготовить и они сказали что это еще дедовский рецепт ! но они сами так и не научились делать! у меня не получается снять шкуру (((

блюда из щуки
Колобки из щуки:филе перемолоть со свинячим салом на 1кг филе 0,5кг сала(я на свой вкус кладу сала еще больше),туда же лучок(побольше),соль,перчик.Затем перемешать все это с отваренным рисом.Налепить колобков.На противень и в духовку.Можно подать на праздничный стол под водочку,а можно и в будни.Очень сытно.Употребляется как горячем так и в холодном виде.Можно с горчицей или хреном.

блюда из щуки
Добрый всем день! Прочитал ваши рецепты, изошёл слюной и решил поделится своим. Рецепт чисто походный, готовится прямо на рыбалке. Особенно сильно он действует на женщин и детей и резко повышает собственную самооценку. Необходимые условия для этого рецепта: свежевыловленная щука весом 1-1.5 кг, соль, луковица, костёр, и листья растущего вблизи лопуха. Рыбу потрошим, обильно натираем со всех сторон солью и фаршируем изнутри нарезанным луком. После всех этих процедур заворачиваем рыбу в листья лопуха, разгребаем костёр так, чтобы снизу остался тонкий слой углей и кладём на них щуку. После этого сгребаем оставшиеся угли и укрываем ими рыбу сверху. Поверх углей разводим небольшой костёр из тонких веток и ждём минут 20-30 (всё это время ловим на себе подозрительные взгляды окружающих :)). По истечении этого времени разгребаем костёр и достаём готовую рыбу (недоумение на лицах окружающих возрастает!). Внешне то, что мы достали напоминает обугленную головёшку и на что-то сьедобное обсолютно не похоже(недоумение на лицах окружающих возрастает многократно!!!). А вот дальше происходит самое интересное: аккуратно снимаем лопухи (обугливается только внешний слой) и вот она рыба!!! Пар и запах идут такие, что у всех окружающих слюни начинают свисать буквально до земли (не забываем что дело происходит на природе). Ну а дальше режем хлеб, разливаем по 100 грмм(тем кто достиг восемнадцати) и приятного аппетита! Рецепт этот старый, можно сказать древний, так что на авторство я не претендую.Некоторые как вариант при отсутствии лопуха заворачивают рыбу в газету в несколько слоёв, но я лично как-то брезгую(краска, клей), да и вкус всётаки не тот(лопух при готовке тоже свой сок и запах отдаёт). Так можно готовить любую рыбу, но на мой взгляд вкуснее всего получаются щука и судак. Ну вот - отписался и аж вспотел от таких трудов! Если этот рецепт кому-то пригодится - буду очень рад!

блюда из щуки
Ну, ДА! Без прибамбасов, даже в виде аллюминиевой фольги.:thumbupq:

блюда из щуки
Простота - залог здоровья!!:)
У Щуки по окончании головы есть ямка. Режете хребет со спины не трогая живот. Отрезаете голову и хвост получается почти круг в сковородку.(целиком).Дальше только Ваша фантазия.

блюда из щуки
Щука для жарения самая вкусная весом до 1 кг (ее надо насекать по спине, чтобы при еде мелкие косточки не чувствовались), крупнее - уже на котлеты, естественно без голов, которые у щуки любого размера - самый СМАК (у меня жена вообще от щучьих голов тащится). А фаршированная щука на мой вкус - "Есть можно, но на вкус дерьмо". Проблем с приготовлением куча, а толку мало.

Видно вы не ели вкусно приготовленную фаршированную щуку.

блюда из щуки
Рецепт ухи из щуки совсем несложен, уха из щуки придется по вкусу самому требовательному гурману.
Щуку выпотрошить, удалить жабры, залить холодной водой, добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 ч до 1 ч 20 мин, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, процедить его и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Посолить и варить при слабом кипении 20-30 мин. Процедить еще раз. Перед подачей в уху положить сливочное масло и посыпать зеленью.
Настоящая русская уха из щуки подается с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи).
Ингредиенты:
щука 700 г
яйца 3 шт
корень петрушки 1 шт
луковицы 1 шт
вода 2.5 л
масло сливочное 50 г
соль по вкусу

Последнее редактирование модератором:
блюда из щуки
Рецепт ухи из щуки совсем несложен, добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 ч до 1 ч 20 мин, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, процедить его и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Посолить и варить при слабом кипении 20-30 мин. Процедить еще раз.

Варить в общей сложности 1час 20-1 час 50. Да ещё с петрушкой и луком- это круто. Думаю что мясо всё от костей отойдёт уже. И процедив бульБон в последний раз их можно выкинуть.

блюда из щуки
PS. Голову тоже запекаем и потом прикладываем к туловисчу

Эффектнее получается когда голову и зажаберные кости оставляешь, правда немного сложнее процедура снятия "чулка". Зашивать ничего не нужно, просто прокалываешь большой зубочисткой(поперёк) зажаберные кости между челюстями, ещё одну зубочистку в пасть, фарш можно набить до зубов...страшная красота...

блюда из щуки
А я восновном из щуки делаю салат!Щуку(в районе1кг.) только потрошу,укладываю в кастрюлю,заливаю водой и варю мин. 20-30.Акуратно(чтобы не развалилась)вытаскиваю и выкладываю на большое блюдо.Затем начинается самое геморойное действо-отделение от мяса костей.С помощью 2-х вилок избавляюсь от хребта и начинаю вытаскивать"вилочные" кости,на самом деле,при некотором навыке это занимает мин.15-20. Полученное мясо (уже без костей)слегка разминаю вилкой,добавляю соль,перец,нарезаю мелко зеленый лучок,заправляю все это майонезом и перемешиваю.Все! Сверху украшаю листиками укропа и петрушки и на стол!!! Все кто пробовал-не верили,что это ЩУКА!!!

блюда из щуки
Щука запеченная в фольге

701512954626a42c673acad6ec01ac4b.jpg

Все началось с того что решил я повторить рецепт приготовления балыка из рыбы.

e20d1eac04e3e46361ab33c7c8e46f71.jpg

Вот так собственно и родилась идея приготовления “Щуки запеченной в фольге”
Для приготовления нам понадобится:

fd072ccdf5f689c226cd517e3bb1abdb.jpg

Непосредственно сама щука (на фото уже почищенная, выпотрошенная с вырезанными жабрами).
Лимоны, специи и приправы по вкусу, немножко майонеза, ну и конечно фольга с разогретой духовкой ))).

Щуку фаршируем лимоном и обтираем специями

7248dd287491498397a6d6da1e3062a5.jpg

Слегка обливаем майонезом

62a06766265be4d69182893c2afa1301.jpg

Ложем на противень с фольгой (намазанной стороной в низ) и повторяем процедуру

0db85113c96c5063fd8112e81168927d.jpg

После чего аккуратно сворачиваем фольгу

89293c5650a4cedf026d91e6fff0c8d0.jpg

И отправляем в духовку, разогретую за ранее до 200 градусов.

563343ff9a1fe5f1c5ff3908d09715b3.jpg

С момента как щука отправилась в путешествие в духовку прошло минут 20, надо бы ее проведать, заглядываем в духовку аккуратно разворачиваем фольгу и оставляем открытой (но только так что бы сок не вытек на противень).

ee7018cdb95e5c1ca0e81730c2418958.jpg

Отправляем обратно в духовку еще на минут 10-15

По истечении времени достаем нашу красавицу

65024f073a8e12660639dc3dbe5b0f8b.jpg

И на блюдо (господа эстеты мнение про блюдо прошу оставить при себе) не забыв слегка украсить.

9cbd24574bcbc34c5fc63d54470eba82.jpg

Всем приятного аппетита!!!

Последнее редактирование:
блюда из щуки
nansen88 - точно так же делал всегда, только в брюшко еще помидорчика кругами и красной сладкой паприки кольцами - пропитывается как надо.
И разворачивал через 20 минут тоже - так пропекается вкуснее.
Подтверждаю рецепт - получается знатно ( уж не помню, у кого подрезал этот рецепт - где-то в инете)))
И не жалейте овощей-лимончика ! Щука сама по себе суховата, нужно, чтоб пропиталась хорошо соками.

блюда из щуки
Мужики подскажите щучью икру можно в любое время года солить или только весной? Всмысле может весной она дозревает как то!?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх