Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 6)

Блесны ручной работы (мастерская)
Вчера сделал три блесны по типу Копытце.Данный вид использую как поисковую блесну,рабочий диапазон
от 2-7 метров.Чем нравится данный тип приманки,что можно от угла раскрытия коронки и загиба носика
менять диапазон игры блесны в плане планирования или гвоздения ,поэтому вес готовой блесны при
размере 40 мм тоже колеблется от 3,2-3,8 г.На неё ловится как крупный так и мелкий окунь,часто соблазняется
и щука.

Щука это очень хорошо- но напряжно!:obidno:

Простите,а как сводятся коронки в плоскости без поперечного изгиба? С литыми всё ясно-можно подточить,с двух короночными без штампа не реально,
Легко сводятся, тоже без поперечного изгиба паял, блесна очень хорошо сыплется и ловила нормально.

Всё равно не понимаю-стар наверно вычерчивая выкройку ромба,листа(не поИ.Н. Башуеву),выгнув продольно в плоскости мы получаем- овал.Вторая коронка аналогична.Расхождение на концах(крючок,леска)зависит от ширины+ длинны коронки,угла раскрытия на коронке в 40 мм.до 3мм. Туп я,разъясните мне,убогому.Или запаять все просветы и несхождение коронок припоем,подточить и радоваться?

Или запаять все просветы и несхождение коронок припоем,подточить и радоваться?
Типа того), но просветов у меня не было. Просто прижимал две половинки пасатижами сильно и спаивал. Ну чутка подтачивал конечно, но в итоге все нормально получается. Изначально только разные коронки делал, и по весу тоже, соответственно ромб всегда ложиться на более тяжелую. Раздал их все, а то бы фото запилил. Не могу своими кривыми руками на чужие блесны ловить, не знаю по какой причине но на свои ловлю всегда лучше, дело в вере наверное.

Вчера сделал три блесны по типу Копытце.Данный вид использую как поисковую блесну,рабочий диапазон
от 2-7 метров.Чем нравится данный тип приманки,что можно от угла раскрытия коронки и загиба носика
менять диапазон игры блесны в плане планирования или гвоздения ,поэтому вес готовой блесны при
размере 40 мм тоже колеблется от 3,2-3,8 г.На неё ловится как крупный так и мелкий окунь,часто соблазняется
и щука.

У других типов приманок все точно так-же,все зависит от угла раскрытия коронок и от загиба носика .Или не ?...

Здравствуйте , немного почитал тут , вот что хотелось бы сказать , занимаюсь сам блесенками на зиму , и летние тоже делаю , так вот к чему я все этот по сугубо моему мнению блесна не должна иметь слишком ярко на полированные бока , по незначительному , но все же опыту , менее яркое железо соблазняет больше нежели через чур на полированные , заметил это , что по лету , что по зиме

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Есть и свои разработки , есть и копии так сказать знаменитых , но своя рубаха ближе к телу

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

В этом году посвятил тесту и доработке все лето , сделал очень не плохую блесенку типа пилькер , хотел ловить окуня на дальних дистанциях , иногда не подпускают котлы , а получился абсолютный универсал ! Во т как то так

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

Если кому не сложно , объясните как с телефона фоточки вставлять буду очень признателен

Простите,а как сводятся коронки в плоскости без поперечного изгиба? С литыми всё ясно-можно подточить,с двух короночными без штампа не реально,или я слишком криворук?Во всех листиках что от Виктора Устинова,что от Олега Михайлова поперечный изгиб есть(ромбов,что от Огурцова,Олегыча,Красара это тоже касается),без него никак.Другое дело кто как добивается этого изгиба.Есть сыпучки,гораздо проще ромбов,листиков.Взять за основу блесну ОлеК( Алексеич),поколдовать с размерами и сыпучка в столбе готова.Не выкладываю фото- ОлеК захочет- расскажет об этой блесне на данном ресурсе.Что касается спаянной мной отчёт после,или по ходу сезона.Может Олег найдёт время и мы потестируем моё и его напаянное до морозов?:helpsmilie:

Приветствую.
Протестировать до морозов нам с Вами будет сложно:(,т.к живём в разных городах:pardon:
В Питере я окажусь только с появлением льда ....:tanz:
Что касаемо "Алексеича",то там даже с размерами можно не колдовать,а достаточно подобрать и правильно разместить огрузку.
Играет в ведре так: https://www.youtube.com/watch?v=D0h5pudic5g
Сама блесна выглядит так:

Вложения

• Алексеич-39(пл). (1).jpg
    41 КБ · Просмотры: 391
    Алексеич-39(пл). (1).jpg
  • Алексеич-39(пл). (2).jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 383
    Алексеич-39(пл). (2).jpg
  • Алексеич.jpg
    54.2 КБ · Просмотры: 398
    Алексеич.jpg
Не нашёл темы про балансиры ручной работы,поэтому выложу здесь
первые попытки.
Попробовал сегодня сделать компактный спортивный балансирчик,конечно геморно делать,но пусть
будет в коллекции,по первому льду проверю,есть смысл в маленьких приманках или нет.Старался
сделать в мелком размере но более тяжёлым,получился 26 мм и весом 5 г.

все фотки нет смысла выкладывать,поэтому сделал видео ролик.
https://youtu.be/Y-F4_t6M58I

Вложения

• балансир.jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 130
    балансир.jpg
ALEKS0264,не ответил на вопрос про соединение коронок...
Обычно при изготовлении блесны типа Листик,Клоп,АД(блесна по мотивам приманки Алексея Денисенко),вначале делаю две коронки,заливаю припоем,тщательно стачиваю припой заподлицо с коронкой.Верхнюю выгибаю пальцами рук до нужной кривизны при которой происходит плотное прилегание обеих заготовок.После соединяю и притягиваю при помощи ниток.Спаиваю концы,снимаю нитки и спаиваю приманку окончательно.
Вот из последнего заказа:

Вложения

• АД (2).jpg
    31.3 КБ · Просмотры: 320
    АД (2).jpg
Здравствуйте , немного почитал тут , вот что хотелось бы сказать , занимаюсь сам блесенками на зиму , и летние тоже делаю , так вот к чему я все этот по сугубо моему мнению блесна не должна иметь слишком ярко на полированные бока , по незначительному , но все же опыту , менее яркое железо соблазняет больше нежели через чур на полированные , заметил это , что по лету , что по зиме
Ярко полированные бока
Привлекают рыбака:D:D:D

Ярко полированные бока
Привлекают рыбака:D:D:D

ООО, это точно , ни чего не поделаешь с этим , многие очень скептически относятся к изделиям не имеющим вычурного лоска :) , но мнение меняется на воде ! Либ жидкой либ твёрдой :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх