Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 8)

Блесны ручной работы (мастерская)
Re: Блесна ручной работы (мастерская)

Спасибо за инфу, так и думал! У меня такая же ситуация, и балансиры те же. Просто обратная противоположность от центральной части России! У нас на балансиры - тычки, на блесны - уверенные поклевки. На Хору приехали - на блесны тычки и мелочь, на балансиры уверенные поклевки :) Но при этом липецкая команда ловила только на блесны, выступили в первом туре неплохо (Парамон 1е место в личке), и Мышленник во втором туре напорол на блесну на 1е место в личке...

Они рыбу ближе к концу второго тура нашли на не разбуреных местах справа от старта (где Хора узкой становиться).

продолжаю эксперименты. гибрид разных приманок, но понятно что балансир проявляется больше остальных. не заваливается,не сруливает в сторону по дуге,не перехлестывается. нормальная балансирная игра с плавным вальяжным разворотом и боковыми колебаниями на махе, на мормышении и коротких дергах проявляется топорик или бокоплав. спаял из двух коронок по блесенной технологии. хвост из волокон органзы красного,желтого и черного цветов.

Вложения

• SDC10975.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 245
    SDC10975.jpg
  • SDC10976.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 235
    SDC10976.jpg
  • SDC10978.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 215
    SDC10978.jpg
  • SDC10979.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 196
    SDC10979.jpg

очень коротенько о сегодняшнем выезде.
ясный, не самый солнечный день. на полированные блёсны - НОЛЬ! на химически травленную блесну - основной улов, где-то 98%, оставшиеся 2% на балансир, но "с танцами", на обычную игру не отзывался окушок (( несколько невнятных тюков на медную.
похоже, совсем глухозимье у нас, хотя, результатом эксперимента не удивлён. затарился сегодня всякими губками абразивными, щёточками и газовой горелкой - карандашом, буду экспериментировать с матированиями, отжигами и прочее.
ещё раз, всем спасибо за подсказки по матированию блёсен!

очень коротенько о сегодняшнем выезде.
ясный, не самый солнечный день. на полированные блёсны - НОЛЬ! на химически травленную блесну - основной улов, где-то 98%, оставшиеся 2% на балансир, но "с танцами", на обычную игру не отзывался окушок (( несколько невнятных тюков на медную.
похоже, совсем глухозимье у нас, хотя, результатом эксперимента не удивлён. затарился сегодня всякими губками абразивными, щёточками и газовой горелкой - карандашом, буду экспериментировать с матированиями, отжигами и прочее.
ещё раз, всем спасибо за подсказки по матированию блёсен!
А на белом если ловить , какие блесенки посоветуете по окушку??

Я тоже с недавнего времени начал полировать свои блёсны,во всяком случае-это эстетично,рыба творение природы более древнее,чем мы,и у неё нет матового блеска!

Они рыбу ближе к концу второго тура нашли на не разбуреных местах справа от старта (где Хора узкой становиться).
У нас наоборот работали самодельные блёсны по типу Матвейчикова
длиной 5 см весом 13 г,а из балансиров в фаворитах Питерская
Ладога 123,и 203 серий расцветки FT,именно на НВ он даёт фору
Рапале в течении пяти лет и не только у меня,найдёте попробуйте,
очень класный балансир.В тот день когда проводились соревнования
мы наколотили 5-7 кг на человека и окунь 100-400 г.Лёха Парамон
советовался какие блёсны брать и в первом туре неплохо выстрелил,
а во втором не повезло.Впринцепе если он бы не поехал то пришлось
бы ехать мне,так как Генка говорил что у них нет одного участника,
а места те я очень хорошо изучил за последние 10 лет,
но хотелось половить в своё удовольствие...
Отчёт о поездке здесь: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=5691&page=58

Вложения

• 000.jpg
    282.7 КБ · Просмотры: 267
    000.jpg
Последнее редактирование:

А на белом если ловить , какие блесенки посоветуете по окушку??
на Белом озере зимой поискать надо, что окуня, что судака. и не факт, что найдётся. в этом году очень много сетей было, много всякого неприятного, думаю, подвыбили рыбу конкретно.
из прошлогодней практики: балансиры 5 и 7 (по Рапаловской метрике), голубые спины. блёсны а-ля "Мерс", из покупных - ХЗ, не ловлю на покупные :D

• Cпасибо
Реакции: DFX

на Белом озере зимой поискать надо, что окуня, что судака. и не факт, что найдётся. в этом году очень много сетей было, много всякого неприятного, думаю, подвыбили рыбу конкретно.
из прошлогодней практики: балансиры 5 и 7 (по Рапаловской метрике), голубые спины. блёсны а-ля "Мерс", из покупных - ХЗ, не ловлю на покупные :D
Я там с местными буду, они то знают) хотя в Рождество про летели по окуню) мерс есть но большой 60 примерно)

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

Спасибо большое за информацию!!! А то нет никакой Инфы по озеру в инете

Спаял ещё пару блёсенок по типу лодочки в двух коронках латунь
и медь.Тройник овнер 36 серии №14,длина 35 мм.Пробывал в аквариуме,
работает: на коротких взмахах немного сыпется с небольшим уходом
в сторону и возвращается плавно покачивая боками,при сбросах планирует
в сторону и также взвращается.В выходные поеду испытывать на полосатом.

Вложения

• 11.jpg
    116.8 КБ · Просмотры: 253
    11.jpg
  • 10.jpg
    123.6 КБ · Просмотры: 279
    10.jpg
  • 09.jpg
    116.3 КБ · Просмотры: 291
    09.jpg

Вчера тоже вечерок посвятил пайке блёсен.
Пополнил запас КТ-27 (фото 1,2), сделал знакомому симметричные торпедки (фото 3). Затем на глаза попался очередной кусок железа, в виде блесны "судачья" от Shark. С помощью молотка и тисков выпрямил приманку. Сточил верхнее ребро под конус. Прошёлся по бокам, впаял петельку и на выходе получил вполне приличную асимметричную торпедку (фото 4) массой 3г. На блесну потребовалось 15 мин.:)

Вложения

• Торпедка-ассиметричная.jpg
    92.6 КБ · Просмотры: 355
    Торпедка-ассиметричная.jpg
  • Торпедки.jpg
    86.9 КБ · Просмотры: 371
    Торпедки.jpg
  • КТ-27.2jpg.jpg
    105.5 КБ · Просмотры: 384
    КТ-27.2jpg.jpg
  • КТ-27.jpg
    99.1 КБ · Просмотры: 371
    КТ-27.jpg

Я там с местными буду, они то знают) хотя в Рождество про летели по окуню) мерс есть но большой 60 примерно)
Спасибо большое за информацию!!! А то нет никакой Инфы по озеру в инете
60 мерс - самое то, на самом деле! вообще, там мельчить с приманками не стОит, часто ловлю по озеру исключительно на 90-110 блёсны, "пустышки" двухкоронковые, т.е. не залитые, а с большой полостью внутри.
а!!! ещё года два назад рулили ромбы от 45 до 60, но 60 были утончённые.

• Cпасибо
Реакции: DFX

60 мерс - самое то, на самом деле! вообще, там мельчить с приманками не стОит, часто ловлю по озеру исключительно на 90-110 блёсны, "пустышки" двухкоронковые, т.е. не залитые, а с большой полостью внутри.
Я, честно говоря так и думал!! Просто местный дедок ловил на ромбик 35 где-то) я и подумал что может там помельче надо . Я ловил на рапалу 5 и на запретку кириллыча 50 так вот от нуля ушел только на блесну!!

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Еще вопросец, насчет игры мерса , вы какую используете? А то я чет не раз ловлю его никак)

Я, честно говоря так и думал!! Просто местный дедок ловил на ромбик 35 где-то) Еще вопросец, насчет игры мерса , вы какую используете? А то я чет не разловлю его никак)
Мерс у меня работает на сбросах в 30-50 см, КД и при плавном подъёме с резким ускорением в конце.

ну и раз уж не спится, свежая батарея из остатчиков металла.
Спасибо Технологу за показанные блёсны, Мартовскому Коту за "сосальное серебро" и вообще всем, за развитие темы и мелкой моторики! :D
SNC01155_1.jpg SNC01159_1.jpg SNC01161_1.jpg

как обзываются блёсны - ХЗ, главное, что исправно ловят. верхнюю только знаю - "малый снеток" из какого-то старого журнала.

OLDEST
те что медного цвета хороши.
сам сделал подобные,но в конце не сужал,выстрелели огненно,да и уменьшенная пропорционально торпедка была безвозвратно потеряна после поимки нескольких десятков полосатых,разловил и подарил рыбе :)

Вложения

• 918f747b8ddd.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 327
    918f747b8ddd.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх