Блесны ручной работы (мастерская)
Re: Блесна ручной работы
Доброе Время суток! да я вобщемто просто хотел узнать кого нибудь из мастеров,кто блёсны делает у нас) а получилась тема отдельная)ну да ладно)всёж любопытный вопрос! а с вами я полностью согласен) иной раз такую самоделку увидиш в продаже ...... волосы шевелятся..... Очень жаль что несмогу к вам попасть, очень хотелось бы увидеть мастеркласс! а блёсенки я хочу для окушка в основномПрочел все посты, и не понял какую блесну хотят купить? На какую глубину, какую рыбу? Сам паяю блесны больше 20 лет, продаю редко и только на льду, когда сам ловлю дуром, а рядом солидный господин ПО. Он почему-то думает, что без моей блесны не поймает...и всё повышает цену... На каком-то этапе продаю, заведомо зная, что дальше его надо учить играть этой блесной здесь и сейчас, поскольку он не ловит не из-за плохой блесны, а из-за неумения подобрать нужную сегодня судаку игру здесь и сейчас...а еще и кивок отыгрывает.
Никого не хочу обидеть, но совершенно не понимаю, как можно купить не знаю, что. Только сегодня смотрел в наших магазинах блесны ручной работы...пришел к выводу, что мастер лет 10 сам на рыбалке не был, и впаривает магазину не знаю, что для лохов Свои блесны проверяю каждую в лунке с напильником и плоскими в руках, где подпилить, где подогнуть, а, как иначе?
Простой пример: сегодня для своих гостей прикупил 40 штук светонакопительных пилькеров на судака. В продаже были китайские и наши, вроде полностью одинаковые, вес у наших побольше. Взял сначала наши, смотрю, а они торцевого изгиба не имеют. Быстренько вернул их продавцу, и взял китайские, изогнутые сбоку под латинскую букву "S". Так вот, если не понимать в изгибах блесны, как можно нормальную купить, по каким критериям её выбирать?