Всем привет. Ребята спасибо что делитесь своими наработками.
Палыч, я вчера попробовал сделать Ельчик, только размеры самой блесны увеличил немного (надо потяжелей для глубин до 10 м) и металл взял толщиной 0.5 мм. (пластина от глянцевателя+латунь) Проволоки нужного диаметра тоже под рукой не оказалось, но я сделал скрутку 0.9 мм и уложил ее немного оступив от края пару миллиметров. В общем: - "я его слепила из того что было" (с) :-)
Конечно, получилось не совсем то, а с увеличением толщины металла и всего остального, все толщины (края, нос, хвост, пузо) стали другими, и еще я запарился, да не ту сторону сточил под углом, делая крыло

по итогу пришлось всю блесну после пайки выгибать в обратную сторону, так как в воде она мне фигу показала

. Короче, думал получиться унылое Г, которое вообще играть не будет, но перегнув заготовку в нужную сторону, игра стала просто отличная. Спасибо. Вес получился 5.9 грамм., длина 5 см.

пока выгибал в обратку, всю красоту ушатал, корона стала со вмятинами ((

Хочу сделать СС -45, завтра проволоку куплю нужную. Правда возникли кое-какие вопросы, если не трудно, ответьте пожалуйста:
- как думаете, эта блесна до скольких метров будет работать и если есть небольшое течение будут ли вообще "заводиться" Ельчик и СС-45. Позапрошлом году повторял КТ, тоже все размеры увеличил, чтобы получить блесну потяжелее, она на 9 метрах берша ловит. Пластин 0.3 мм у меня нет, опять буду делать из 0.5 миллиметровых.
- Имеет ли смысл на глубине 8+ переставлять крючок на "хвост"?
- Если Ельчик делать из металлов разной толщины , то какую сторону предпочтительней делать из более толстого металла? (Есть мельхиор 0.75 мм, медь 0.6 мм, латунь 0.5, латунная пластина с напылением серебра (глянцеватель) -.0.5 мм, других пригодных для пайки материалов нет)
Я в межсезонье вот такую форму изогнул, но все никак не могу рыбе предложить. -
30.11. сам чуть кормом для рыб не стал. Минут 8 барахтался, вылезти на лед не мог из-за течения