Безынерционные катушки (Просматривают: 144)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
А что такое BB?

Это с какого-то момента времени или с какого-то ценового сегмента в линейке моделей?
бидбейтс - "рыбацкая барахолка" (в поиске на английским наберите). с момента времени (с 2004 г. вроде бы)

• Cпасибо
Реакции: mvi
Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
СПБ барахолка. Со всеми вытекающими
А какие "вытекающие"? :hmm:Я там уже несколько лет присутствую :), ничего такого "специфически питерского" не замечал, по охвату - это вся страна, а не только Питер и окрестности

Безынерционные катушки
Может кто посоветует подшипник в ролик нормальный, 4х7х2.5.

Безынерционные катушки
Может кто посоветует подшипник в ролик нормальный, 4х7х2.5.
На ютубе есть канал ivan turnament, он не только разбирает и грамотно рассказывает про начинку катушек, но и продаёт хорошие подшипники.

Безынерционные катушки
Здравствуйте!
Подскажите, где и какую лучше заказать ручку (которая вкручивается) для катушки Daiwa LT Fuego? Не обязательно оригинал, желательно подешевле и побыстрее). На ozon/*********** не ищется, может запрос нужен другой
Пишите в личку.Есть одна оригинальная в цвет Вашей Фуеги.).

Безынерционные катушки
Погонял вчера 24 Твина, чет не возбудился. На 3 номере вертушек уже чувствуется нагрузка( на стоячке, размер с3000) . Да, кладет ровненько, выглядит хорошо, ход отличный, но вау эффекта нет. Серт круче и самое главное мощнее. Покупать только из-за наличия запчастей , вместо аналогов у Дайвы.. ну так себе. Хотел себе еще в 2000 размере взять, сейчас задумался, возьму скорее всего Серта.
В целом хорошая катушка без вау эффекта.
Спрашивал у Питерцова до скольки грамм он гоняет 4000 серта- ответил до 60 грамм. Это по вопросу мощности Дайв в монококе. По сути выходит, что обычному человеку Серт вполне заменит Твина ПГ..
- Сергей , основная ошибка данной логики заключается в том что " Вы не Питерцов , и не Старков и не Шанин и не еще десяток фамилий " Они могут ловить как угодно чем угодно и любыми весами им компания в которой они трудятся все компенсируют , не волнуйтесь . Кто компенсирует вам кроме вас самих ?

Безынерционные катушки
У меня даже от 18 Стеллы вау эффекта особого не было, хотя катушка действительно хорошая. Крутить железо на течение от 9-12 грамм 18 Стелой С2500SHG или 17 Комплексом С2500S F4, менее комфортно, чем железо 16-18 грамм 20 Лювиком 3000-С. Шимано ставят короткие ручки на катушки. Хотя если сравнивать шимановский 2500 размер шпули и дайвовский 3000, то они примерно одинаковые по диаметру, а вот ручка у 3000-ной Дайвы длиннее. Сейчас есть мысли о приобретение на Стеллу ручку подлиннее, 45 мм коротковата для течки.
Наличие запчастей считаю немаловажным фактором. В настоящее время 20 Лювиком мне пользоваться нравится не меньше чем Стеллой, но я точно знаю, что рано или поздно (1-2 сезона) и Лювик зарычит, а ГП на него найти очень проблематично и дорого. Не говоря уже о других частях катушки, которые могут сломаться по стечению обстоятельств (случайно) или по неосторожности и которые так просто не купить как аналогичные части на Шимано.
- знаешь , с ваших слов послушать , но даже слушать не хочу. У меня вся мастерская завалена новыми модными топовыми Шимано , ухренячивают все что там внутри стоит : гнут штоки разбивают кулисы ломают роторы и жгут пары. Ну лично я оч этому рад , я правда ни одного гнутого штока аж с 12го года на Дайвах не видел . Да и пары видимо ходят оч не плохо если постоянно " не пересаживать на синтетику и не убирать улюфтики" У того ж Питерцова коль он для вас икона какой то Серт 13 наглухо замудохан Семгами с плато Путорана и прочей шнягой в миллионных кол-вах , но ничего как то он 10 лет его юзает.
В руках все дело , если руки у чела торчат из жопы то да , бери Салтигу не ошибешься.

Безынерционные катушки
- знаешь , с ваших слов послушать , но даже слушать не хочу. У меня вся мастерская завалена новыми модными топовыми Шимано , ухренячивают все что там внутри стоит : гнут штоки разбивают кулисы ломают роторы и жгут пары. Ну лично я оч этому рад , я правда ни одного гнутого штока аж с 12го года на Дайвах не видел . Да и пары видимо ходят оч не плохо если постоянно " не пересаживать на синтетику и не убирать улюфтики" У того ж Питерцова коль он для вас икона какой то Серт 13 наглухо замудохан Семгами с плато Путорана и прочей шнягой в миллионных кол-вах , но ничего как то он 10 лет его юзает.
В руках все дело , если руки у чела торчат из жопы то да , бери Салтигу не ошибешься.
Не понял я посыла в данном сообщении, особенно с Питерцовым - иконой, а тем более как это относится ко мне. Прежнее сообщение про Питерцова полностью поддерживаю - он не показатель, ему можно хоть якоря катушками поднимать и не переживать. Я не на столько погружен и не совсем понимаю про топовые Шимано и кулисы.
Дело не только в руках не из того места, но прежде всего в голове. Все разные и думают по разному, пусть даже не так как Вам или мне хотелось бы. И японцы тоже ухреначивают катушки за пол сезона, потом бывает ржут над тем, что им отвечает сервис SLP. Я бы в таких же условиях как у них возможно и сам пару катушек ухреначил ради интереса, посмотрел бы на предел прочности, потом бы отнес в сервис в котором всё починят и вероятнее всего даже по гарантии.
К Дайвовской паре на катушке Лювиас (личный опыт) пока могу только придираться. На её зубьях уже явно видны следы износа, но за 4 сезона считаю это хорошим результатом её работы и работает она пока гладко, возможно как-нибудь выложу фото ведущей и спрошу Вашего мнения. Катушкой этой ловлю не так много за сезон, но я не любитель играться с рыбой, расслабив фрикцион. В моих условиях так можно ещё поиграться, когда рыба не очень активная, в противном случае всё равно придётся поджимать фрикцион (исключение когда крючок маленький) или бегать по 10 минут за 1,5 кг рыбой. Последние пару предложений с лирикой по большому счёту не для Вас были.
с ваших слов послушать , но даже слушать не хочу.
Ну ведь слушаете же и даже отвечаете. :D Себе самому ответили на вопросы: для чего и почему?
Поэтому позвольте дать Вам совет, возможно даже очень дельный. В подобных случаях лучше оставить сообщение не опубликованным, немного подождать, перечитать его, отредактировать (сделать посыл более понятным, убрать неточности, грубости от первых эмоций и т.п.) или вообще удалить. Данный форум позволяет это делать и это очень хорошо, и полезно тоже. В конце концов мы же сюда заходим не для того, чтобы показывать свою исключительность и одновременно пренебрежительность к другим, а попутно побольше грубить друг другу. Можно конечно общаться и так, как это бывает у Вас с Ферапонтовым, но смотреть на то, как здесь бывает собачатся, по крайней мере мне, не интересно.

Безынерционные катушки
Уверен, достаточно много народу тут как раз "чтобы показывать свою исключительность и одновременно пренебрежительность к другим, а попутно побольше грубить друг другу".

Безынерционные катушки
Уверен, достаточно много народу тут как раз "чтобы показывать свою исключительность и одновременно пренебрежительность к другим, а попутно побольше грубить друг другу".
Добрый день! Скорее нет, кто то приходит на форум что то спросить, кто то получить полезную информацию для себя, зачем и сам захожу, другое дело что стало очень много" писателей"которые просто пишут, если вчитаться и вникнуть, полезной инфы 0,вода голимая, но что не сообщение то простынь на пол страницы, кто то это не читает, кто то читает но молчит хотя иной раз хочется или написать что то или помидор влепить, а кто то говорит как есть. Есть люди которые пишут по 2-3строчки и из них берёшь нужное, вот им почему то по моим наблюдениям никто не грубит не хамит, это ж все видно если посмотреть повнимательнее,это касается всех тем не только катушек.

Безынерционные катушки
Всем нравится разное. Чтобы, пойти на рыбалку с дополнительным зарядом бодрости и гормонов и получить их во время рыбалки. Снасти должны просто нравится.

Можно, наловить кучу рыбы и уйти с рыбалки не счастливым и уставшим.
:)

Выбрать катушку по расчету - счастья и любви не будет!))
:rjach: :D :)

Вчера поймал:

Безынерционные катушки
Может, надо кому... Вроде, ценник неплохой...

1720691367798.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх