Безынерционные катушки (Просматривают: 155)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Ребят подумайте над всем этим жабизмом-жидизмом следующим образом, дальше пишу от первого лица, т.к. отвечать и говорить привык только за себя (а у других может быть по-другому):
Я не могу себе купить Гелендваген или Крузак 78, яхту или вертолёт чтобы летать на нём на рыбалку, не могу себе позволить туры по ляму в места заповедно-рыбные. Но я могу себе позволить купить хорошую (отличную) снасть и получать от неё удовольствие за время проведённое на рыбалке (5-8 часов в день) если умножить эти часы на кол-во рыбалок за год, то я наслаждаюсь этими чудесными изобретениями рыболовной промышленности как вполне себе полноценный олигарх))) И когда я ловлю на них - мне глубоко плевать сколько они стоят - я получаю удовольствие!
Не спорю что можно получать положительные эмоции от Крокодила и Стингера, но я предпочту Дайву или Шимано. Но в любом случае слово за наличием рыбы.
Задуши свою жабу, пока она не задушила тебя.
Жизнь коротка, а рыбалок у нас у всех ровно отведённое кол-во раз за жизнь...
время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт)) (С)

Безынерционные катушки
Вы не один на этом свете. Так может разумнее на вашем месте было просто промолчать, если по сути нечего сказать?

Уровень вашей аргументации- дно.

Лишь трёп невнятный...
Прошу прощения за прямоту.
Все написанное выше, примените в певую очередь на себя. Это вы тут на каждом углу кричите про бюджетную риоби и т.д. и требуете у остальных доказательств.
Я вам еще раз говорю, ваша дайва просто бюджетная катушка, без всяких доказательств. Да, ей можно ловить, если нет в арсенале чего то другого. Но рассказывать про мифические цена качества я бы не стал, это не показатель вообще. Я также могу заявить что Стелла классная катушка по цене качество, попробуйте опровергнуть.

Безынерционные катушки
Ребят подумайте над всем этим жабизмом-жидизмом следующим образом, дальше пишу от первого лица, т.к. отвечать и говорить привык только за себя (а у других может быть по-другому):
Я не могу себе купить Гелендваген или Крузак 78, яхту или вертолёт чтобы летать на нём на рыбалку, не могу себе позволить туры по ляму в места заповедно-рыбные. Но я могу себе позволить купить хорошую (отличную) снасть и получать от неё удовольствие за время проведённое на рыбалке (5-8 часов в день) если умножить эти часы на кол-во рыбалок за год, то я наслаждаюсь этими чудесными изобретениями рыболовной промышленности как вполне себе полноценный олигарх))) И когда я ловлю на них - мне глубоко плевать сколько они стоят - я получаю удовольствие!
Не спорю что можно получать положительные эмоции от Крокодила и Стингера, но я предпочту Дайву или Шимано. Но в любом случае слово за наличием рыбы.
Задуши свою жабу, пока она не задушила тебя.
Жизнь коротка, а рыбалок у нас у всех ровно отведённое кол-во раз за жизнь...
Эх маханул )))
Можно просто ловить рыбу и не спорить по снастям доказывая только свою правоту. Для кого то фуега предел, а для кого то Твин все голишь 10% от зарплаты.

Безынерционные катушки
Я также могу заявить что Стелла классная катушка по цене качество, попробуйте опровергнуть.
Стелла из коробки может иметь скрежет, шелест и неровный ход. Качество сборки и смазки хромает. Видео скидывал в этой теме. В интернете видео тоже есть. Ход хуже чем у Фуего, той, которую я купил для напарницы.
Я вам еще раз говорю, ваша дайва просто бюджетная катушка, без всяких доказательств.
Да я понял, что ни каких доказательств у вас нет,- одно словоблудие.
Fuego 21 CS просто отличная катушка в свой бюджет. Так же, как и Риоби Заубер Про.
Первая моя катушка это Дайва Бласт. С ритейлом ~255$.
А ваша какая первая?

Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
Стелла из коробки может иметь скрежет, шелест и неровный ход. Видео скидывал в этой теме. В интернете видео тоже есть. Ход хуже чем у Фуего.
может иметь, а может не иметь..так же как и фуега вся люфтить и трястись..

Да я понял, что ни каких доказательств у вас нет.
Это просто отличная катушка в свой бюджет. Так же, как и Риоби Заубер Про.
Первая моя катушка это Дайва Бласт. С ритейлом ~255$.
Все еще ищите доказательств, как я и говорил. ))
ЭТо ваш уровень,поэтому все в ней и устраивает, многие даже с доказательствами ее не купят, просто не нужна.

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
10я это лучшее , что смогло слепить Шимано за свою историю.
Позволю накинуть... (про старые и новые). До санкций, купил 14 Stella.(33т.р.) Катушка оплачена и едет по Японии и тут на аукцион вываливается новая 10Stella 4000. Было сделано неприличное колличество ставок, рубка была не шуточная и на моих глазах, 10Stella продалась за 72т.р. На аукционе, было полно "современных" Стелл (чуть дороже моей 14-й), но рыболовы со всего мира проголосовали своим кошельком за 10-ю. (наверное, смотрели мало блогеров и обзоров))).

Безынерционные катушки
А там промелькнуло про сертейт 2000. Стало интересно почему его выбирают, а не аирити , которая легче в том же размере ?
На некоторые спиннинги благодаря весу встаёт более комфортно, например на стримовые коротышки с тяжёлым мясистым бланком.
Стальной шток позволяет поджать фрикцион и подержать буйную рыбу на месте, с меньшим риском что катушке станет плохо. Но это в теории. На практике у меня и в айрити штоки не гнулись, но с перегрузом на буйной рыбе с сертейтом немного спокойнее.
Например если иду ловить гольцов и форелек, но знаю что может случайно влететь сёмга или кумжа, беру сертейт.
Жаль конечно, что подшипники на нем такие же как и в айрити по размерам и обгонка новая маленькая жалкая, которая выглядит как расходник.
Отличий от айрити в силовую сторону не так много, как хотелось бы.

Безынерционные катушки
Можно просто ловить рыбу и не спорить по снастям доказывая только свою правоту. Для кого то фуега предел, а для кого то Твин все голишь 10% от зарплаты.
От этого фуега хуже не становится. Как и вся линейка с экселером. Как и не до фига разницы между лювиком и аирити именно на рыбалке, а не на диване. В холостую крутить это одно, а когда уже приманка тянется, никто про лёгкий или менее лёгкий старт не вспоминает.
И дело не в зарплате. Все эти катушки, голимый маркетинг. Это одна катушка, с зч из разных материалов которую втюхивают каждый раз при переходе в новый сегмент.
Лично для меня оптимально лювик. И если бы нужно было заново собирать комплекты, я бы взял именно их в разных размерах. FC 2500, 2500 и 3000. От микрухи до унцовки ловить и получать удовольствие.

Безынерционные катушки
Это по факту.

Повезло.

https://www.youtube.com/@Shimano-Service
Записано Shimano Service.
Будде с ними аккуратнее. Купил у них подшипник с запрессованной втулкой, они прислали шумящий подшипник, хотя уверяли что проверили перед отправкой. Отнес этот подшипник знакомому ТОшнику, сказал, что сам подшипник действительно хороший, но вероятно при запрессовке втулки повредили сам подшипник, явный брак. Как итог, вместо оригинального подшипника, купил в два раза дороже и не получил желаемого результата. При выяснении как можно поменять обратно на деньги или на другой просто заблокировали меня в чате и перестали отвечать.

Безынерционные катушки
Вобщем Стелла это лотерея. Купил и к мастеру с ней бежать или того дольше- отправлять.
Вместо рыбалки. :D
По специфике моей работы (не ТО) ,через меня проходят десятки новых катушек всех брендов бюджетных и не очень. А также помогал друзьям в выборе и покупке перебирая их из 10- 20 штук. Так вот ни разу не обнаружил явных дефектов сборки у катушек топового сегмента ,что у шимано что у дайвы. Разница в сборке и установленных зазорах (не люфтах) на уровне ощущений. А вот в бюджетном сегменте есть нюансы.
Похоже вы пытаетесь отговорить себя от покупки более дорогого изделия , ищете причины и раздутые проблемы....

Безынерционные катушки
По специфике моей работы (не ТО) ,через меня проходят десятки новых катушек всех брендов бюджетных и не очень. А также помогал друзьям в выборе и покупке перебирая их из 10- 20 штук. Так вот ни разу не обнаружил явных дефектов сборки у катушек топового сегмента ,что у шимано что у дайвы. Разница в сборке и установленных зазорах (не люфтах) на уровне ощущений. А вот в бюджетном сегменте есть нюансы.
Похоже вы пытаетесь отговорить себя от покупки более дорогого изделия , ищете причины и раздутые проблемы....
Да не пытаются они отговорить, это просто банальные понторезы-флудеры на социальном форуме, их главная задача обос...ть все, и чем больше г... они тут выльют, тем им, ну наверное лучше, они от этого что то типа экстаза получают. А с другой стороны дельцы от катушечного бизнеса суетятся, ну типа Сидоровыфф-х, у этих другая цель - запугать, заставить нести катушка сразу после покупки в сервис.
Вот тут, на форуме ну сотня, ну может быть две тех, кто покупается на всю эту галиматью.
А миллионы рыболовов ловят дешевыми катушками, и не заморачиваются какими то промежуточными и сезонными ТО, да, даже, и не думают о том, что эти катушки надо разбирать и мазать.

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Вобщем Стелла это лотерея. Купил и к мастеру с ней бежать или того дольше- отправлять.
Вместо рыбалки. :D
мнение пользователя риоби о стелле как всегда очень важно, может пора уже закончить этот бессмысленный набор текста о стеллах, подшипниках и в целом о шимано? читается как анекдот :rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх