Балансирный кивок Щербакова
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Попробую ответить. Поплавок находится в воде - притоплен, и все поверхностные неприятности, как-то, обмерзание или корочка льда ему не страшны. А тут сторожок находится на "улице", как и у обычной кивковой, леска проходит через границу воды и воздуха... Короче - будет обмерзать( если не в палатке или не в оттепель ловить).Прихватывает в лунке? вроде как так же леска,как и с поплавком просто уходит в воду. Или прихватывает к металлу?Если к металлу,то можно кембрик приколхозить думаю,по длинной стороне спицы![]()
Хорошая штука. Только у меня рама из оргстекла выточена. Уж и не помню сколько ей лет, но каждый раз начинаю ловлю с неё(или нейИногда использую вот такой ,Подсмотрел на Истре в начале 90-х,
Работа этого кивка основана тоже на принципе противовеса ,у Щербаковых в качестве противовеса выступает грузик, В данном случае,эту функцию выполняет резина,с помощю которой регулируется чувствительность,Это, можно сказать, обычный сторожок. А Щербаковский работает как противовес...
На ней грузик ездющий не особо установишьА вместо проволоки можно использовать стальную пластинку из дворников стеклоочистителя![]()
Щас посмотрел на спицу от зонта. Вполне себе приличная вещицаСтавишь грузик,обжимаешь и немного разрабатываешь-думаю проблем не будет![]()
когда леска в лунке обмерзала, чувствительность кивка ухудшалась из-за кристаллов льда, образующихся в лунке (как при ловле на обычный кивок). С поплавком всё проще, тк он сам в воде и обмерзание лунки на него не влияет.. вот как-то так.Прихватывает в лунке? вроде как так же леска,как и с поплавком просто уходит в воду
Ну и вообще,какие мнения будут на тему балансирных кивков,удобство в применении,способы изготовления,плюсы и минусы данной оснастки в сравнение с поплавком-кивком?
Вот это я понимаю подход к делусделал и я себе такие кивочки, скажу сразуотлично работают.
Вначале тоже думал "вынести мозг" знакомым СИС.АДМИНАМ по поводу подшипников, но поковырявшись в инете нашел ближайшую фирму торгующую подшипниками , и озадачил их, через неделю привезли , брал два типа 7 и 6мм закрытого типа , под мои хлыстики на удочках подошли 7мм плюс вставку сделал из ниппельной резины. Проволоку купил в магазине "Медтехника" диаметр 0,6 и 08мм для ортодонтических аппаратов. Идеально подошла 0,6 мм так как на неё одеваются "оливки" с кембриком, паял орто-фосфором , использовал 9V паяльник.
![]()