Автомобильные холодильники. (Просматривают: 25)

Автомобильные холодильники.
Разные производители АКБ указывают ёмкость на разном разрядном токе. При том даже на разных сериях одного производителя разрядная величина может быть разной. По той же Delta HR , 1200 циклов при 30% разряде, 600 при 50% и 250 при 100% . Просто АКБ должен иметь достаточную ёмкость, чтоб тянуть морозилку или иных потребителей в течении суток. По свинцу , ёмкость должна быть на 50% больше чем у лифера. Соответственно и по току заряда, есть ряд ограничений. А так опыт ANL показывает, что если система сбалансирована, то будет работать. Моя морозилка жрет в сутки 50а.ч. примерно. Т.е. на темное время надо 30а.ч., берём запас 50% получается что в идеале хватит даже нормально 45-50 а.ч. АКБ , при условии что днём ставим на зарядку. .В то же время недавно был описан опыт, 24 вольтовой системы, где при большой ёмкости АКБ, система обрубалась. Но это уже тема для другой ветки.

Последнее редактирование:
Разные производители АКБ ... .В то же время недавно был описан опыт, 24 вольтовой системы, где при большой ёмкости АКБ, система обрубалась. Но это уже тема для другой ветки.
По тяговым АКБ даже есть разные " серии"- не знаю ,как правильно назвать.Сами смотрите ,есть ДТ,а есть ДТМ- разница в цене не сильна ,а воттоки разных режимах значительно отличаются.Далее- АКБ ,в приведенном примере всего , при последовательном соеденеие 100ач,Сб у него не 24в,а 12в- очень мало и инвертор сам по себе " прожорлив" даже на хх, и насколько понял нет " спящего режима".Тот комплект " далее от совершенства"- но может работать при нормальных условиях солнечной активности заявленной нагрузки!

Как вы хотите продавать свои лиферы однако!
А где в моем посте про продажу лиферов ??????????? Читайте что написано внимательно .
Даже с двумя 100 Вт сб и этим АКБ
У вас сейчас ваши АКБ на подзарядке от солныщка , а я написал про тот случай когда нет никаких СБ ,
а есть только только АКБ гель и автохолодильник и применительно к фразе про "полную отдачу энергии".
Не у всех есть СБ и не все хотят их покупать ? Понимаете ?
Для многих это лишние заморочки с электричеством на рыбалке .
Даже у меня сейчас не получится посадить АКБ" в ноль"- дабы у всех девайсов есть своя защита,
Ну не "ноль " , а скажем 9в . И если у вас не получается , это не значит что это не возможно .
И у некоторых "не очень понимающих в электричестве" рыбачков это иногда получается случайно .
Это у ваших всех девайсов есть защита, это просто частный случай. А есть девайсы и без нее . И их не мало . И люди продолжают их эксплуатировать.

Живу на островах ине переживаю.
Мы за вас рады . Когда клева нет, погода не очень и вам скучно , просто не стоит писать ерунду
про свойства свинцовых АКБ , которых у них нет и не было никогда .

Я ещё год назад не знал, что среди кислотных свинцовых АКБ есть тяговые,которые ещё сами подразделяются на категории( серии- по токам заряда и отдачи,срокам службы и добавкам в пластины.) Безперспективняк однако общаться, с человеком ,который как я год назад не имел представления об этих акб...тем паче не в профильной теме! У меня есть опыт эксплуатации агм- о нем пишу.Не унижаю лиферы,хотя сейчас понимаю ,что их основное преимущество только вес и объем!Удачи в продажах!(( вспомните нападки на 5 копеек,когда он " восхищчл" лиферы в любой теме,где р азговор немного касался акб:D:thumbtwoup::friends:((( про клев и прочие( кстати о погоде- она шикарна,ветра нет и 25 градусов)---аргументы кончились?- продолжение давайте в профильной теме ,про акб и эарядки к ним)))

У вас сейчас ваши АКБ на подзарядке от солныщка , а я написал про тот случай когда нет никаких СБ ,
а есть только только АКБ гель и автохолодильник и применительно к фразе про "полную отдачу энергии".
Не у всех есть СБ и не все хотят их покупать ? Понимаете ?
Для многих это лишние заморочки с электричеством на рыбалке .

Ну не "ноль " , а скажем 9в . И если у вас не получается , это не значит что это не возможно .
И у некоторых "не очень понимающих в электричестве" рыбачков это иногда получается случайно .
Это у ваших всех девайсов есть защита, это просто частный случай. А есть девайсы и без нее . И их не мало . И люди продолжают их эксплуатировать.
Кстати наибольшие характеристики по ёмкости АКБ указывают на низком разрядном токе, это как раз наш случай. Я не беру работу с мощными инверторами для киловатных нагрузок. БМС лифера, делает отсечку по минимальному напряжению. Это продлевает жизнь АКБ, но не решает проблему рыбакам. Заряжать то все равно надо. Для пары дней хватит и бутылок со льдом в термоконтейнер. А в длительных выездах зарядки не избежать... Так как ветка про автохолодидьники, то большинство из них имеют отсечку по нижнему уровню разряда АКБ, не допуская его высадки в ноль.

• Cпасибо
Реакции: ANL
Да всё понятно...если слушать его,то все берут в руки автохолодильник и лифер и Пиз....идут на рыбалку,на долго,более суток- двух.У них нет сб,не авто,не генератора,а только мысль высадить АКБ в " ноль".:friends:((( хочешь что-то продвигать,сделай свою тему в продажах и приводи плюсы и минусы своих изделий.Нормальные так и поступают,а не ...понятно думается:punish:).Сори,поднадоела эта хрень однако.....

Сделайте бюджетный,вам вес особо не напрягает( выше люди делают заброс лагеря на лодках и в Карелию, мы то машинами приезжаем и в АО!)...200-300вт сб(2 или 3*100 стеклянных,в аллюминивой раме, они сейчас в районе 3,5тр за штуку )
Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть 100 Вт стеклянный, в аллюминивой раме, в районе 3,5тр за штуку.

Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть 100 Вт стеклянный, в аллюминивой раме, в районе 3,5тр за штуку.
Я далеко не езжу,и беру сразу ,как нужны....не жду доставки из Китая.Глянул,сори мальца подорожали( а что сейчас дешевеет)- https://solarmsk.ru/product/solnechnaya-panel-one-sun-os-100p/. там есть доставка,контролёр тоже можете взять,а вот провода зайдите на рынок и у себя и купите метров 30-50 провода 2*2,5 квмм.Разрежте пополам ,на обеих концах зачистить провод и смотайте их вместе= получите два куска по 5 квмм каждый.:friends:(((( при заказе поторгуйтесь,ибо при покупке более 2-х едениц одинаковых у них всегда скидка была,вот и будет 3 сб по 3,5 тр))

Поделюсь опытом. Сейчас в отпуск поехали, Libhof взяли. Учитывая, что сразу после покупки заметил, что при работе снаружи стенки холодные, накануне поездки сделал кожух (двусторонний полирекс+скотч). Теплоизоляционный материал с двусторонней фольгой. Холодильник преобразился просто. Включается гораздо реже, автомобильный аккум не высаживает. Как приеду, расскажу подробнее

Коллеги привет.
Нужна помощь - как подключить данный холодильник к 12В ?
Какие клеммы к аккумулятору?
SAVE_20211124_142459.jpg

Вложения

• SAVE_20211124_142244.jpg
    80.2 КБ · Просмотры: 144
    SAVE_20211124_142244.jpg
Коллеги привет.
Нужна помощь - как подключить данный холодильник к 12В ?
Какие клеммы к аккумулятору?
Посмотреть вложение 9734637
Secop BD35F https://www.secop.com/fileadmin/use...1z0204_r134a_12-24vdc_05-2016_desd100p522.pdf

Danfoss BD35F так вроде нагляднее :
BD35F_electro.jpg

У кого есть опыт использования моделей BD 60. BD 75 . BD45 . Отзовитесь....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх