Аптечка в лодку. Комплектуем сами. (Просматривает: 1)

Аптечка в лодку. Комплектуем сами.
При условии нахождения на некотором удалении от медицинского учреждения и возможности только две недели в году проводить отпуск, консультация и назначение врача не всегда имеют место быть. А так я согласен, что назначение врача необходимо, как минимум при употреблении антибиотиков.

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Честно говоря, я думал, что у меня довольно скромная аптечка. Нет ни сердечных препаратов (в них необходимости не вижу), ни адреналина и иже с ними (только специалистам). Да и антибиотика всего два, линкомицин и нистатин я не беру в расчет - это не уверсальные, а больше индивидуальные препараты.

Здравствуйте. Сразу скажу, что все мною написанное ИМХО, ибо я не врач.
Основная аптечка находится в машине и занимает довольно объемный контейнер. В лодке, как и везде, со мной индивидуальная аптечка, по объему, приблизительно равная одной пачке сигарет.
Состав индивидуальной аптечки: бинт стерильный, пластырь бактерицидный, йод маркер, кетонал (или ибупрофен, обезболивающее), суммамед (антибиотик), маалокс (или ренни, от изжоги).
Состав основной аптечки:
- бинт стерильный (можно разной ширины, хотя из широкого всегда можно сделать узкий) – наложение повязок;
- бинт эластичный – наложение повязок после растяжений или ушибов суставов;
- жгут – остановка артериального кровотечения (перетягивать выше раны);
- вата (также имею ватные диски и ватные палочки – места занимают не много, а в применении удобно);
- нашатырный спирт (аммиак);
- пинцет;
- ножницы;
- бактерицидный пластырь – заклеивание ранок, мозолей;
- пластырь (рулон) – фиксация повязок;
- йод – обработка краев ран;
- перекись водорода – обеззараживание ран;
- хлоргексидин (0,05%) – местный антисептик широкого действия, для промывки ран, глаз, полоскания рта;
- левомиколь – заживляющая, антибактериальная мазь;
- активированный уголь (более современные и дорогостоящие аналоги – смекта, энтеродез) – отравление недоброкачественной пищей (пищевая токсикоинфекция);
- лоперамид – антидиарейный препарат (при отравлении не принимать, блокирует моторику кишечника, при этом все токсины остаются внутри);
- регидрон – применять при отравлении недоброкачественной пищей, рвоте, больших потерях солей калия и натрия с потом (снижение концентрации натрия в крови приводит к отекам, потеря калия – к судорогам);
- пантенол – применять при ожогах 1-ой степени;
- парацетамол (более сильные аналоги ибупрофен, кетонал, кетопрофен) – обезболивающее, жаропонижающее;
- ибупрофен – обезболивающее, жаропонижающее;
- кетонал – обезболивающее, жаропонижающее;
- фастум-гель (кетонал в виде мази) – обезболивающее;
- стрепсилс – антисептики, содержащие местный анестетик – лидокаин, в форме леденцов (простуда, боль в горле);
- сумамед – антибиотик (дорогой);
- амоксициллин – антибиотик (возможна аллергическая реакция);
- линкомицин – антибиотик (флюс);
- нистатин – при специфической реакции организма на антибиотики (принимать вместе с антибиотиком);
- альбуцид – принимать при конъюнктивите, попадании инородных тел в глаза;
- искусственная слеза – закапывать в глаза при усталости, боли;
- кларитин (аналог – рениус) – аллергия, укусы змей и насекомых;
- гидрокортизоновая мазь (1%) – противоаллегическое/противовоспалительное для глаз (укусы пчел с последующими отеками и т.п.);
- маалокс (аналог – ренни) – изжога;
- ацикловир (аналог – зовиракс) – герпес;
- отипакс – местный обезболивающий препарат (боль в ушах);
- санорин – насморк;
плюс репелленты и крем детский.

Количество препаратов индивидуально и зависит от количества людей в группе. Плюс каждый человек должен иметь при себе лекарства, необходимые ему лично (астматики, аллергики, гипертоники и т.д.). При покупке лекарств, отдаю предпочтение европейским производителям (ни в коем случае не индийским).
Ну как-то так…

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

И еще…
Кетанов (кеторолак, кеторол) – очень малоизученный препарат. Делается в Индии. Запрещен во Франции и Германии (вызывает сильные желудочные кровотечения и поражения печени).
Анальгин (метамизол натрия) во всем мире не используется. Гадость редкостная.
Супрастин, тавегил – устаревшие средства от аллергии, имеют много побочных эффектов.
При укусе змеи - полный покой в горизонтальном положении и иммобилизация укушенной конечности (яд распространяется в значительной степени по лимфосистеме), обильное питье (как и при любой интоксикации), доставка в мед.учреждение. Резать, прижигать, отсасывать нельзя. Сыворотку в полевых условиях применять нельзя, только в стационаре (риск аллергии на белок + невозможность хранить в холоде).
При поверхностных ранах обработка краев раны йодом, сухая чистая (асептическая) повязка и гидроизоляция. К стрептоциду (сульфаниламиды) нынешние микробы устойчивы.
Из всего что вы перечислили исключите все антибиотики и все что связано с ними, пинцет-нафиг он вам, кеторол самое лучшее обезбаливающее что есть сегодня. в РФ кроме наркоты. нафиг левомеколь, и ибупрофен-есть парацетамол
9 он лучше и используется во всем мире, и вообще вы че там госпитальоткрываете.
По моему я всегда беру с собой и заметьте что я практикующий врач и все применю правильно-авто аптечка+кеторол в таблетках, +нафтизин(капли в нос)+ренни(изжога)+аспирин(вместо 50 грамм с утра) и фсеееееееееее, остальное можно по приезде даже через несколько дней, тем более условия хранения препаратов не соблюдите не в одном походе

...кеторол самое лучшее обезбаливающее что есть сегодня. в РФ кроме наркоты. ...
предпочитаю кетонал.
При высокой температуре ( более 38,5) принимаю парацетамол. При необходимости обезболивания ибупрофен. И только в крайнем случае - кетонал

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

пинцет, в принципе согласен.
а антибиотики... Я ни в коем случае никого не призываю к безрецептурному приему антибиотиков. Но предпочитаю перебдеть (например пневмония). Хотя от врачей далеко не забираюсь (дольше трех-пяти часов). Линкомицин - раз в год стабильно при флюсе (каюсь, боюсь зубных врачей), а без нистатина у некоторых близких людей при приеме того же линкомицина - растройство желудка (побочный эффект).

предпочитаю кетонал.
При высокой температуре ( более 38,5) принимаю парацетамол. При необходимости обезболивания ибупрофен. И только в крайнем случае - кетонал
Тупо(кетонал и кеторол один и тотже препарат).Ибупрофен один из самых небезопасных и безполезных препаратов из группы НПВС. Если уж принимать что то то надо выбрать препарат тот что и поможет лучше и опасности меньше но никак не ибупрофен ужлучше диклофенак например в виде вольтарена

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

а антибиотики... Я ни в коем случае никого не призываю к безрецептурному приему антибиотиков. Но предпочитаю перебдеть (например пневмония). Хотя от врачей далеко не забираюсь (дольше трех-пяти часов). Линкомицин - раз в год стабильно при флюсе (каюсь, боюсь зубных врачей), а без нистатина у некоторых близких людей при приеме того же линкомицина - растройство желудка (побочный эффект).
Антибиотики должны храниться в определнных условиях чаще всего в холодильнике. И нет разницы от того что вы примете ихраньше на час-два- или на 24 часа.

Тупо(кетонал и кеторол один и тотже препарат)...
Основные действующие вещества разные, кетопрофен и кеторолак соответственно. Плюс разные производители.

Основные действующие вещества разные, кетопрофен и кеторолак соответственно. Плюс разные производители.
Не забывайте что вы пытаетесь это доказать хирургу который эти препараты использует каждый день в своей практике я знаю о чем грю. а производители вам чем не угодили вы сними знакомы?

Доброго времени суток! Я сердечно-сосудистый хирург.
Здравствуйте. Сразу скажу, что все мною написанное ИМХО, ибо я не врач.
Не надо комментировать показания к приему препаратов и их осложнения. Правильно за границей сделано. Там таблетку аспирина не купишь без рецепта. Еще раз скажу - есть элементарные правила оказания первой помощи, которые должен знать каждый. Вот из этого принципа и аптечка должна быть укомплектована.
Сейчас лекарей развелось, наверное уже и в Мурзилке прочитать можно, как лечиться от всяких недугов. А то сайчас начитаемся постов о вреде кетопрофена и побежим своим послеоперационным больным кетопрофен отменять. :stop: Эту тему закрыть надо! Думаю меня колеги поддержат. Ну а если помощь действительно нужна а спросить некого то позвоните, спросите. Всегда отвечу, если не в операционной 9034650595 Вячеслав, да и другие доктора с нашего форума в помощи не откажут. На сколько это по телефону сделать можно.

Полностью поддерживааю мнение nart01 и тему действительно надо закрыть, она пустая и не несет конструктива. С надеждой на понимание модераторов форума.

извините, прежде чем закроете тему, прошу ответа по той самой аптечки из поста21, а именно, что есть:
местные антисептики
ферменты
антигистаминные средства
...заранее спасибо за ответ

просьба была к врачам и модераторам , а не к Вам

большинство тутошних вариантов приводят в ужос, у меня комплект такой: аспирин анальгин и ёд с бинтом...

Извините за бестолковость. :punish:
Не надо комментировать показания к приему препаратов и их осложнения. Правильно за границей сделано. Там таблетку аспирина не купишь без рецепта. Еще раз скажу - есть элементарные правила оказания первой помощи, которые должен знать каждый. Вот из этого принципа и аптечка должна быть укомплектована.
Сейчас лекарей развелось, наверное уже и в Мурзилке прочитать можно, как лечиться от всяких недугов. А то сайчас начитаемся постов о вреде кетопрофена и побежим своим послеоперационным больным кетопрофен отменять. Эту тему закрыть надо! Думаю меня колеги поддержат. Ну а если помощь действительно нужна а спросить некого то позвоните, спросите. Всегда отвечу, если не в операционной 9034650595 Вячеслав, да и другие доктора с нашего форума в помощи не откажут. На сколько это по телефону сделать можно.

Я только привел вариант своей аптечки. Комментировать показания к применению - ни боже мой.
А по поводу заграницы... Там хорошо, только у нас по-другому.
Лекарей развелось, это действительно. Никого не хочу обидеть, но... мое отношение к нашей медицине подорвано основательно. Поверьте, причин много.
Большое спасибо за предложенную помощь. И пусть никто не болеет.

P.S. Я за кетопрофен:yes: (если Вы о моем посте)

Все, молчу

Я только привел вариант своей аптечки. Комментировать показания к применению - ни боже мой.
Лекарей развелось, это действительно. Никого не хочу обидеть, но... мое отношение к нашей медицине подорвано основательно. Поверьте, причин много.

Все, молчу
Икакие могут быть причины в вашем то возрасте. Ерунду говорите- типа везде ругаюти я тоже поругаю.
И вообще на этот форум я больше не зайду-гнило здесь все. Вместо того чтоб заниматься проблемой платной рыбалки народ здесь простите за выражение херней страдает. Это не форум это болото:plamia:

Все, молчу
Извиняем! Подрастете - поумнеете, зауважаете медицину.:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх