Был сегодня на льду. Вчера приехал на дачу и вечером выбирал между Аннино и Тростянским озером.
В Аннино рыбачил толко по открытой воде, ни разу не посещал это место зимой, по этому выбор в итоге пал на Аннино, но вот подумал, что если ни кого не будет в зоне видимости, то сорвусь на Тростянку.
Приехал в 8:30, на утрамбованной площадке возле воды 5 машин, ну значит всё норм, значит не один уже)).
Вышел на лёд, честно совсем не понимаю, куда лучше двигаться, всё на угад, нет у меня знающего знакомого, который подсказал бы и направил..
Вобщем вышел по льду из первого заливчика, прижался к правому берегу по ходу движения, ну решил посверлить наугад. В районе зеленого домика, который прям над водой по Аннинскому берегу, расположились жерличники.
Вобщем, так как я первый раз и не понимаю водоём, далеко не пошёл. Пробурил пять лунок вдоль берега, глубина 1,5-1,8 м. Начал с блесенки, хотелось окуней. Вторая лунка, пяток взмахов, удар, подсечка, леска вернулась без блесны), третья лунка, четвертая и вот пятая лунка, с десяток взмахов, удар, подсечка, леска без блесны). Взял балансир с поводком, новые пяток лунок, полная тишина, вернулся на первые пять, тоже тишина, убрал блесны, достал удочку с мормышкой и пошел новый квадрат разбуривать, так и тусил по правому берегу, лунок слелал около 20 шт, в два ряда, половина лунок в 2х-3х метрах от берега с глубиной 1,5-1,8м, вторая половина в 7-8м от берега с глубиной 2-2,4м. Закормил чистым мелким уральским и пошёл бегать по этим лункам, в итоге из 20 лунок отработали, более менее работали точечно только 4 лунки.
Итог: домой забрал 23 плотвы грамм 70-100 и 6 окуней.
Около 15 плотвы и 5 окуней отпущено обратно, размер живцовый, мне не надо было.
Надо как то обзавестись советчиком)) и учить этот водоём.
Както так..