Анино Рузкий район (Просматривает: 1)

Анино Рузкий район
народ...какие вести с данного водоёма?

Анино Рузкий район
Поехал с друзьями 06.08.2011г. по совету друга - про водоем рассказал где-то в мае, Сказал отличный водоем:thumbupq:, щук на воблер подергать:taschu:, но трудно к берегу подобраться (коряги, деревья поваленные)
Приезжаем, машину оставляем в поле, там кто-то расчистил место (машины 4 влезет), хватаем спиннинги, через лесочек минут 5 идти и вот он водоем. Как хорошо что мы взяли с собой болотники:yes: (проваливаешься в грунт по колено)! 1 заброс (2-ух составник) вижу уже воблер из под берега выплывает щука с багровыми плавниками и срезает воблер и уплывает:hmm:. Все ставим поводки, мне еще попался судачек, пару окушков и штуки 3 щучки. Сделали фото на водоеме, друг говорит что судя по фоткам, метров 5 спустили воды:eek:...
Ездили еще раза 4-5 за лето, ниразу не оставались без улова:coolio:. Практически всю рыбу отпускали обратно. В одной из рыбалки зацепил леща за кг, пару окушков 300гр примерно.
Закрывали сезон где-то в октябре, уже не проехать на поле (дорогу трактор по портил:aggressive:) вода прибавилась на пол метра, без улова, пытались найти ямы, более глубокие места, везде 1-1.5метра.
Разговаривали с рыбаками, говорят что за лето блесен по 15 в воде оставили (коряги) Макс что я слышал, это по весне мужик на 4.5кг вытащил щуку.
На дамбе сидят поплавочники и доночники.

Вложения

• IMG_1488.JPG
    141.8 КБ · Просмотры: 319
    IMG_1488.JPG
  • IMG_1489.JPG
    184.9 КБ · Просмотры: 338
    IMG_1489.JPG
  • IMG_1492.JPG
    108.6 КБ · Просмотры: 312
    IMG_1492.JPG
  • IMG_1494.JPG
    162.2 КБ · Просмотры: 314
    IMG_1494.JPG
  • IMG_1509.JPG
    64.4 КБ · Просмотры: 318
    IMG_1509.JPG
  • IMG_1513.JPG
    87.4 КБ · Просмотры: 304
    IMG_1513.JPG
  • y_300f44c4.jpg
    132.7 КБ · Просмотры: 367
    y_300f44c4.jpg
Анино Рузкий район
Как дела на водоёме,есть смысл заехать половить на поплавок?

Анино Рузкий район
со слов:
много воды, по берегам ходить очень тяжело, половину пути по берегу половину по колено в воде. 2 мужика на поплавок сидели вначале.
На спиннинг 0, всплесков не было.

Анино Рузкий район
Посещал в Августе . На донку с живцом ребята взяли пару щук примерно по 1.5 килограмм каждая. Я сидел с фидерами полный глушняк ни разу не дернуло. На поплывок только пару плотвичек грамм по 100 на опарыша взял. Хотя ребята говорили что плотва неплохо берет, в среднем 300-400 гр экземпляры попадаются.

• Cпасибо
Реакции: ss76
Анино Рузкий район
В пятницу захотелось на рыбалку, аж зудело чуть ниже поясницы. Собрал шмурдяк и в 21,00 уже катался вокруг Озерны. Не найдя ни единого места дабы сесть с одним фидером на берегу данного водохранилища, психанул и рванул через пашню в Анино. Уж там то точно никого не будет, решил я пробираясь на мотоцикле по поднятой целине. В наступившей темноте кое как нашел въезд в лес, спустил к воде шмурдяк, замешался, нашел небольшую бровку, как мне показалось на глубине 3,5 метра, снарядил инлайн и стал ждать. Всю ночь надо мной летали самолеты, светили звезды и где то на на северо-западе небо озарялось зарницей. В час ночи, увидев единственную поклевку в стиле отдай фидер, чуть чуть не дотащил до берега какого то хищника, судя по следам зубов на окушке, севшем на мой крючок с червем, я предполагаю, что это был судак, около килограмма. В три ночи ко мне на лодке приплыли соседи. Тут уже стало светать и я удивился увидев на сколько сбросили воду в водоеме. Ну конечно не 2011 год, но все равно, до былого уровня я насчитал аж 13 шагов, что всяко более 10 метров. Следующая мысль, надо померить глубину, заодно поискать русло. Собственно груз с маркерным поплавком с третьего броска я перекинул на противоположный берег, посчитав обороты катушки, и поделив их на 0,84 метра я получил что то около 62 метров в этом месте. Протаскивая груз по дну и замеряя поплавком глубину вычислил что максимальная глубина 2 с небольшим метра, стало быть мои ночные подсчеты были малость ошибочны. Ну делать нечего, усиленно продолжаю кормить точку. До 7 утра не увидел поклевок, начал сворачивать вещи, ибо в 10 нужно было быть на работе. Тут подметил что на водоем стал подтягиваться народ, к моему отъезду в 8:00 на видимой части водоема было уже порядка 13 человек включая людей в двух лодках. Правда кроме трех моих соседей приплывших с дамбы на лодке, все остальные сидели на противоположном берегу. В деревне Анино повстречал двух мужиков с удочками, они поведали мне секрет местного подлещика. С их слов, сопливый начинал клевать с 10 утра, а заканчивал в 18:00. Собственно это объяснило появление основной массы рыбаков в восьмом часу утра и мое унылое сидение ночью.
Первая фотография сделана на месте уреза воды в 2009 году, бревно в воде в 14 шагах от меня. Второй снимок в сторону Петряихи, если приглядеться можно увидеть прибывающие лодки со стороны платины.
Да, дороги на водоем Для любых авто - Через Анино, далее вниз и вверх на Стрыгино, далее по полю. Для паркетников - в объезд Петряихи с левой стороны далее по краю леса. Для 4х4 можно по короткой дороге объехать Петряиху с правой стороны, но могут понадобится бензопилы, в овраге много валежника. Ну или договориться с владельцем ключа от ворот в Анино и по моим следам через пашню в самое красиво место на этом водоеме.

Вложения

• 20160730_070256.jpg
    184.1 КБ · Просмотры: 202
    20160730_070256.jpg
  • 20160730_070229.jpg
    101.6 КБ · Просмотры: 209
    20160730_070229.jpg
Анино Рузкий район
Смотрю тема умерла как то на паре страниц((.
А между тем водоём живет, воды сверхлимита)).
Может кто всёже посещает данное место? Поделитесь опытом и практикой на нём.
У самого дача в Рузском районе уже как лет 10, а на данный водоём попал впервые полтора месяца назад. Пытался блеснить по берегу со стороны Аннино, дошел до плотины, 20% по берегу, 80% пути тупо со спиннингом по лесу, к берегу не подойти. Словил 9 окушков и 7 щучек грамм по 200 наверное, всё отправил подростать обратно.
Если кто то ы курсе и хорошо знаком с этим водоёмом, поделитесь информацией по глубинам, рыбе, насадкам.

Анино Рузкий район
Очередной пробный выезд без спиннинга, теперь донки и поплавки, без знаний водоёма, глубин, повадок рыбы и т.д. Был на дамбе с 8 до 12:30, сидел где плита на берегу, два фидера и поплавочка рядом, ловил на опарыша, червя, перловку.
Совсем не густо, на фидера, точнее только на один фидер, который стоял левее, 5 нанолещиков грамм по 150 на опарыша. На поплавочку так же на опарыша, но 7 плотвы грамм по 100. Кидал поплавок не далеко от берега, глубина около 1,5 метров.
Коллеги)), как там ловят и на что?) Рогатки стоят, тропки натоптанны, ловят же)). Или чисто за живцом туда ходят в последнее время?)

Анино Рузкий район
Есть мысль, что пруды в Петряихе запитываются с этой дамбы. Т.е. сотрудники той же Фишки периодически сбрасывают воду с водоема в свои пруды. Вместе с водой уходит и рыба. Подлещик однозначно в платные пруды из Анино попадает. А раньше там много судака было крупного, щуки, окуня.

Анино Рузкий район
Есть мысль, что пруды в Петряихе запитываются с этой дамбы. Т.е. сотрудники той же Фишки периодически сбрасывают воду с водоема в свои пруды. Вместе с водой уходит и рыба. Подлещик однозначно в платные пруды из Анино попадает. А раньше там много судака было крупного, щуки, окуня.
Так вот я и споашиваю тут на форуме), ни кто не пользуется этим водоемом?
Вы вот я так понимаю его закрыли для себя какое то время назад, как точка рыбалки?
Просто понять хочу)), стоит упираться или другие уже поупирались и поняли, что пока там особо делать нечего?

Анино Рузкий район
Я думаю местные ловят подлещика, так же после 9 утра по выходным. Если есть возможность подъехать в это время со стороны Стрыгинского леса, то лучше у них узнать достоверную информацию.
У меня со временем туго. На рыбалку если выбираюсь, так либо на ближайший пруд за карасиком, либо за 500 верст, с семьей. Так что, да, водоем в Анино для меня совсем не вариант.

Анино Рузкий район
Я думаю местные ловят подлещика, так же после 9 утра по выходным. Если есть возможность подъехать в это время со стороны Стрыгинского леса, то лучше у них узнать достоверную информацию.
У меня со временем туго. На рыбалку если выбираюсь, так либо на ближайший пруд за карасиком, либо за 500 верст, с семьей. Так что, да, водоем в Анино для меня совсем не вариант.
Сегодня ехал на дамбу как раз через Стрыгино по полю по накатанной дороге.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх