В пятницу захотелось на рыбалку, аж зудело чуть ниже поясницы. Собрал шмурдяк и в 21,00 уже катался вокруг Озерны. Не найдя ни единого места дабы сесть с одним фидером на берегу данного водохранилища, психанул и рванул через пашню в Анино. Уж там то точно никого не будет, решил я пробираясь на мотоцикле по поднятой целине. В наступившей темноте кое как нашел въезд в лес, спустил к воде шмурдяк, замешался, нашел небольшую бровку, как мне показалось на глубине 3,5 метра, снарядил инлайн и стал ждать. Всю ночь надо мной летали самолеты, светили звезды и где то на на северо-западе небо озарялось зарницей. В час ночи, увидев единственную поклевку в стиле отдай фидер, чуть чуть не дотащил до берега какого то хищника, судя по следам зубов на окушке, севшем на мой крючок с червем, я предполагаю, что это был судак, около килограмма. В три ночи ко мне на лодке приплыли соседи. Тут уже стало светать и я удивился увидев на сколько сбросили воду в водоеме. Ну конечно не 2011 год, но все равно, до былого уровня я насчитал аж 13 шагов, что всяко более 10 метров. Следующая мысль, надо померить глубину, заодно поискать русло. Собственно груз с маркерным поплавком с третьего броска я перекинул на противоположный берег, посчитав обороты катушки, и поделив их на 0,84 метра я получил что то около 62 метров в
этом месте. Протаскивая груз по дну и замеряя поплавком глубину вычислил что максимальная глубина 2 с небольшим метра, стало быть мои ночные подсчеты были малость ошибочны. Ну делать нечего, усиленно продолжаю кормить точку. До 7 утра не увидел поклевок, начал сворачивать вещи, ибо в 10 нужно было быть на работе. Тут подметил что на водоем стал подтягиваться народ, к моему отъезду в 8:00 на видимой части водоема было уже порядка 13 человек включая людей в двух лодках. Правда кроме трех моих соседей приплывших с дамбы на лодке, все остальные сидели на противоположном берегу. В деревне Анино повстречал двух мужиков с удочками, они поведали мне секрет местного подлещика. С их слов, сопливый начинал клевать с 10 утра, а заканчивал в 18:00. Собственно это объяснило появление основной массы рыбаков в восьмом часу утра и мое унылое сидение ночью.
Первая фотография сделана на месте уреза воды в 2009 году, бревно в воде в 14 шагах от меня. Второй снимок в сторону Петряихи, если приглядеться можно увидеть прибывающие лодки со стороны платины.
Да, дороги на водоем Для любых авто - Через Анино, далее вниз и вверх на Стрыгино, далее по полю. Для паркетников - в объезд Петряихи с левой стороны далее по краю леса. Для 4х4 можно по короткой дороге объехать Петряиху с правой стороны, но могут понадобится бензопилы, в овраге много валежника. Ну или договориться с владельцем ключа от ворот в Анино и по моим следам через пашню в самое красиво место на этом водоеме.