Афганский казан-скороварка. (Просматривает: 1)

Афганский казан-скороварка.
На природе хочется кайфануть! А быстро только мухи.... Если у Вас проблемы с желудком, хочется быстро приготовить пищу,то да почему нет. А мне да и многим просто хочется посидеть у костра полалякать и за это время приготовить вкусную пищу,принять алкоголь,кто употребляет а потом закусить блюдом насыщенным кислородом и дымком. А блюда в виде ваты я и дома приготовлю быстро и легко.

У меня нет проблем с желудком, а когда я приезжаю на рыбалку стоять и готовить часа три это конечно хорошо, только хочется и рыбу половить, а вату кушайте сами дома, поверьте я в состоянии сделать не вату, а вкусную еду.
А когда один готовит, а остальные кайфуют я тоже проходил и народу было под 50 человек.

Я имею большое желание попробовать заглушить клапана и посмотреть что будет. В работе я использую от 3 до 50 литров больше 10 штук разных размеров.
Вы на роту солдат готовите?

У меня нет проблем с желудком, а когда я приезжаю на рыбалку стоять и готовить часа три это конечно хорошо, только хочется и рыбу половить, а вату кушайте сами дома, поверьте я в состоянии сделать не вату, а вкусную еду.
А когда один готовит, а остальные кайфуют я тоже проходил и народу было под 50 человек.
Вы просто расставляйте правильно приоритеты..
Либо рыбачить и отдыхать..Либо на 50 человек готовить..
Хотя у меня..под настроение..было когда на 80 человек спортивных сборов готовил месяц..
На природе в горах...

За чем спорить? Не надо спорить! Считаю что данная тема для большинства обсуждающих не раскрыта до конца. Кому интересно и нужно тот разберётся, а кому нет, то .... Соглашусь с тем, что еду надо готовить с удовольствием, а удовольствие каждый понимает по разному, по этому "лентяи жарят яичницу, а трудяги заморачиваются по полной"!

яишница тоже разная бывает.....это о лентяях :)
у меня у друга есть специальная походная скороварка (даже возможно,спец. для военнх, он говорил) и мы очень часто бывали вместе на охотах и рыбалках (многодневных) так он на моей памяти лет за 25 всего пару раз ее брал (один раз уток в ней тушили помню)...
по нам так лучше у костра посидеть и в котелке часа три потомить гусей....а запах какой...
или опять уху в котелке...вещьььь
а вот еще вспомнил-один раз он ее на зимнюю рыбалку на рузу брал - во время рыбалки на леща в палатке на газу в ней тушил лосенка - ну захотел он всю компанию угостить :D горячим...(нас человек 5 было)...

Последнее редактирование:
Про яичницу согласен, особенно с бодуна зажарить ее с луком помидорами сыром и колбаской, на это способен не каждый.
В свою очередь хочу добавить что рассматриваю Афганказан для приусадебного хозяйства и приготовления в нём первых блюд (супов, щей, борщей и пр.). Чтобы не разрываться и делать параллельно другие дела, хотя бы шашлык жарить, думаю что он для этого должен подойти. Я много раз готовил супы и уху в казане, в этом есть конечно же свой кайф.

Последнее редактирование:
И здрасьте вам спорщики :D
Курнул я тему, вы тока не подеритесь.
Нука расскажите мне Krasnovid как в нем суп приготовить, пусть даже и на участке.
Забросить все как в мультиварку закрыть и ждать? Извините херня получится. Картоха одно время варится, капуста другое, а буряк еще дольше.
Может он и морковку с лучком спасирует? Неа:neznayu: Никаких супов там не сварить.
А вот дикое жесткое мясо, холодец и тому подобное сделает отменно.
Плов делают в нем конечно же, но уверен первый ваш плов вы выкинете, потому как приноровится нужно.
Это вещь очень узконаправленная.
По сути скороварка все верно говорят. Но почему Афганистан? Горы. А в горах вода хреново кипит. Вот и придумали его.
Думал, смотрел, взвешивал. Себе не возьму. Мне на участке казан больше нра.

И здрасьте вам спорщики :D
Курнул я тему, вы тока не подеритесь.
Нука расскажите мне Krasnovid как в нем суп приготовить, пусть даже и на участке.
Забросить все как в мультиварку закрыть и ждать? Извините херня получится. Картоха одно время варится, капуста другое, а буряк еще дольше.
Может он и морковку с лучком спасирует? Неа:neznayu: Никаких супов там не сварить.
А вот дикое жесткое мясо, холодец и тому подобное сделает отменно.
Плов делают в нем конечно же, но уверен первый ваш плов вы выкинете, потому как приноровится нужно.
Это вещь очень узконаправленная.
По сути скороварка все верно говорят. Но почему Афганистан? Горы. А в горах вода хреново кипит. Вот и придумали его.
Думал, смотрел, взвешивал. Себе не возьму. Мне на участке казан больше нра.

Вот замучу его, приготовлю и обязательно расскажу!

Да, что ниговори, а без казана на даче хреново. Нечем его заменить! Ну вот все у меня есть, а казану - честь и хвала!

Вложения

• 20180613_174840.jpg
    378.1 КБ · Просмотры: 103
    20180613_174840.jpg
  • P1190198.JPG
    305.6 КБ · Просмотры: 104
    P1190198.JPG
А мой казан со мной в Астрахань ездит вместе с очагом.
Днем я на нем кукурузу да горох для рыб готовлю, а вечером плов для друзей:yes::vodka:

У нас тоже много чего есть и казанов штук пять, два из них привезены из таджикистана, а Афганского нет!

А мой казан со мной в Астрахань ездит вместе с очагом.
Днем я на нем кукурузу да горох для рыб готовлю, а вечером плов для друзей:yes::vodka:
Мой казан с подставкой весь весенне-летний сезон в кунге катается.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх