Re: 3 Турнир «Кубок NORSTREAM - 2013» - 27.04.13 г. Регламент и результаты
Результаты Турнира по спортивной ловли форели «Кубок NORSTREAM - 2013» - 27.04.13 г.
На этом турнире не был, потому было интересно посмотреть табличку резальтов. Интерес подогрел Сергей Фролов своим
замечанием о системе подсчета баллов.
1.
Чего в таблице не хватает.
Нужна схема переходов. Без нее не восстановить процедуру начисления баллов. В этот раз она была новая, от Кости (мне неизвестная).
Для гласности и
"понимания, что происходило" вообще не помешали бы такие отдельные страницы итоговой таблицы, как
список участников с номерами жеребьевки,
схемы переходов,
таблица предварительного этапа,
таблица финала,
места и рейтинговые очки,
общий рейтинг на данный момент.
2.
Проходной балл в финальную часть - был 6.5 баллов.
Что вызвало недоумение (как я понимаю) Сергея? Два человека с 5-ю и один c 4-мя поимками не попали в финальную часть - в то время, как туда попали двое с тремя рыбками... Интересно, что в финале "по поимкам" 6 человек были бы прежними, "троечников" заменили бы "пятерочники" (а Кирилл, похоже был бы все же девятым).
В чем здесь собака ...? А в том, что при удачном стечении обстоятельств 6.5 баллов можно набрать и с 2 рыбками! Нужно всего лишь в двух турах поймать по рыбе при "сухих" соседях (два других тура сосать с соседями
).
У меня возник вопрос. Если тройка участников не поймала ничего, заслуживает ли средний из них двух баллов (а не трех)? Не ловить с одинаковым успехом может и мастер, и новичок. Вот ловить у них получается по-разному.
Другой вопрос. Не стоит ли заранее назначить проходной балл, чтобы сразу было ясно к чему стремиться? В этом турнире проходные 6.5 баллов выводили в финал 8 человек, 7 баллов 11, а 7.5 уже 17 участников.
Обсудить эти вопросы прально в теме "Стандартный регламент...", видимо.
3. По-моему, это первый "статистически правильный" турнир с хорошим количеством поимок. И делать какие-то выводы о регламенте, на мой взгляд, рановато.
Вопрос. Чем можно объяснить изначальное лидерство Ильсура, которое видно из таблицы, повезло или то, что не пропьешь?