27.04.2013г. 3 Турнир «Кубок NORSTREAM - 2013». Ловля форели спиннингом ПО. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
27.04.2013г. 3 Турнир «Кубок NORSTREAM - 2013». Ловля форели спиннингом ПО.
Re: 3 Турнир «Кубок NORSTREAM - 2013» - 27.04.13 г. Регламент и результаты

Виктор, ты почитай тему ПО сначала, а потом говори о конструктивных предложениях.
Сейчас больше ничего предлагать не буду, поскольку мне всё понятно с "организаторами".
А тебе значит всё равно, что судейство кривое? Рахманову и ещё одному человеку не записали по рыбе.
Рахманов видимо не читал, а второй забил, хотя поимок у него было столько-же, сколько и у Андрея Бонда.

Ну я не тольк читаю. На этом турнирея помогал с подсчетом и проверкой баллов, и если потерялась рыба то скорее при переносе в ексель. И если есть мысли как избавиться от такой потери рыб, не держи в себе.

Кто еще потерял рыбу?

Филипп ты молодчина фотки просто супер :friends:, так держать, покой нам только сниться :coolio:

Результаты Турнира по спортивной ловли форели «Кубок NORSTREAM - 2013» - 27.04.13 г.
На этом турнире не был, потому было интересно посмотреть табличку резальтов. Интерес подогрел Сергей Фролов своим замечанием о системе подсчета баллов.

1. Чего в таблице не хватает.
Нужна схема переходов. Без нее не восстановить процедуру начисления баллов. В этот раз она была новая, от Кости (мне неизвестная).
Для гласности и "понимания, что происходило" вообще не помешали бы такие отдельные страницы итоговой таблицы, как
список участников с номерами жеребьевки,
схемы переходов,
таблица предварительного этапа,
таблица финала,
места и рейтинговые очки,
общий рейтинг на данный момент.

2. Проходной балл в финальную часть - был 6.5 баллов.
Что вызвало недоумение (как я понимаю) Сергея? Два человека с 5-ю и один c 4-мя поимками не попали в финальную часть - в то время, как туда попали двое с тремя рыбками... Интересно, что в финале "по поимкам" 6 человек были бы прежними, "троечников" заменили бы "пятерочники" (а Кирилл, похоже был бы все же девятым).
В чем здесь собака ...? А в том, что при удачном стечении обстоятельств 6.5 баллов можно набрать и с 2 рыбками! Нужно всего лишь в двух турах поймать по рыбе при "сухих" соседях (два других тура сосать с соседями :)).
У меня возник вопрос. Если тройка участников не поймала ничего, заслуживает ли средний из них двух баллов (а не трех)? Не ловить с одинаковым успехом может и мастер, и новичок. Вот ловить у них получается по-разному.
Другой вопрос. Не стоит ли заранее назначить проходной балл, чтобы сразу было ясно к чему стремиться? В этом турнире проходные 6.5 баллов выводили в финал 8 человек, 7 баллов 11, а 7.5 уже 17 участников.

Обсудить эти вопросы прально в теме "Стандартный регламент...", видимо. :)
3. По-моему, это первый "статистически правильный" турнир с хорошим количеством поимок. И делать какие-то выводы о регламенте, на мой взгляд, рановато.
Вопрос. Чем можно объяснить изначальное лидерство Ильсура, которое видно из таблицы, повезло или то, что не пропьешь? :hmm::)

Я в подсчетах новичок пока: кто объяснит как идет расстановка по местам если у меня 4 рыбы 6,5 баллов (2+1,5+1+2), ровно такие же цифры у Бондаренко Андрея и Ходос Дмитрия.

Я в подсчетах новичок пока: кто объяснит как идет расстановка по местам если у меня 4 рыбы 6,5 баллов (2+1,5+1+2), ровно такие же цифры у Бондаренко Андрея и Ходос Дмитрия.
Олег,
видимо, ты раньше других поймал 4-ю рыбку, а тогда , согласно п. 7.1.4 Регламента ("... далее предпочтение отдается участнику с большим количеством поимок последовательно в 4, 3, 2 турах."), тебе присудили 6 место, твоим соперникам 4-е и 5-е.
Интересно другое,
почему вам с Бондаренко дали разное количество рейтинговых очков?! Ходосу дали больше, потому что он выиграл четвертьфинал. По регламенту, п. 9.3 ("В случае равенства баллов четвертьфиналистам начисляется одинаковое среднее количество очков, соответствующее занятым местам."), вам должны были начислить по 17.5 очков.

ЗЫ В 9.3 есть некоторое противоречие. Если определены места (у четвертьфиналистов они известны после предварительного этапа), и они разные, очки логичней начислять согласно местам.

ЗЫ В 9.3 есть некоторое противоречие. Если определены места (у четвертьфиналистов они известны после предварительного этапа), и они разные, очки логичней начислять согласно местам.

По-моему Андрей поймал в четверть финале рыбу, а я нет (только 2 схода) - тогда все правильно

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Интересно другое,
почему вам с Бондаренко дали разное количество рейтинговых очков?! Ходосу дали больше, потому что он выиграл четвертьфинал. По регламенту, п. 9.3 ("В случае равенства баллов четвертьфиналистам начисляется одинаковое среднее количество очков, соответствующее занятым местам."), вам должны были начислить по 17.5 очков.

Не ту цитату сначала вставил

Да в черверть финале,я поймал один хвост.:yes:

По-моему Андрей поймал в четверть финале рыбу, а я нет (только 2 схода) - тогда все правильно
Да в черверть финале,я поймал один хвост.:yes:
По "понятиям" прально, по регламенту 3-го турнира нет.:)

Народ, а 11 числа запланированный турнир будет??

Народ, а 11 числа запланированный турнир будет??

Все в отпусках, в майских праздниках, в пасхе... Или на рыбалке! Вулли Багер, по слухам, обещал создать тему с регистрацией!
Но можно и просто всем желающим собраться на рыбалку!

Хм...я конечно понимаю...праздники и все такое...но график же утвержден!:-)

Хм...я конечно понимаю...праздники и все такое...но график же утвержден!:-)
Давайте будем терпимее,завтра постараюсь выяснить у Михаила что да как?

Да будем конечно, но не понятно - планировать или как? А осталось уже всего 3 дня

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх