Re: 3 Турнир «Кубок NORSTREAM - 2013» - 27.04.13 г. Регламент и регистрация
Добрый день!
Большое спасибо участникам, организаторам и спонсорам «Кубка Norstream - 2013» за отличный турнир. В этот раз всё удалось: рыба ловилась, интрига держала в напряжении, погода тоже, в принципе, способствовала.
На жребии попал в группу «В»: учитывая результаты первых 12-ти участников, начал с активной кислоты (8-ой сектор), но, сразу скажу, ни кислота, ни активные приманки у меня не работали. В результате, уже в первом туре окончательно перешёл на понятные мне приманки из разряда «уговорить» - Маршалы 1.5 и 2.3гр. В ходу анимация и нерегулярность в среднем горизонте. Рыбу поймал, но в тройке выиграл Сергей Фролов, ударно проведший начало 15-минутки.
Второй тур в средних секторах: тактику не меняю. На одной удочке перебор лёгких Маршалов, на другой добавляю неярких Руни 2.2. Маршалл работает: есть рыба, есть сходы. Но выиграть в тройке опять не удалось; поймали поровну.
Третий тур и провальный первый сектор. ОП.
Финальный тур: тройка с Дмитрием Мухиным и Андреем Бондаренко в 11 секторе. Рыба есть и отзывается, поэтому решил проверить воблер в среднем горизонте: не задалось. Андрей, тем временем, ловит. Надо догонять; возвращаюсь к Маршаллам и больше от них не отхожу. В последнюю минуту ловлю очень бойкую рыбу. Вновь в тройке поровну.
Предпочтения по цветам не выявил: неяркий-жёлтый, голубой, двухцветки: коричневый – тыквенный.
В результате, в финал не отобрался; сказался факт, что ни разу в тройке не выиграл, хотя рыбу ловил в трёх из четырёх туров. Но здесь можно только сказать «Браво!» соперникам: тройки подбирались очень сильные.
Что касается специфики ловли 15-минутками: Ильсур как-то очень верно заметил, что никто не оспаривает умение участников ловить форель в принципе. Поэтому пролёт в одном туре и даже в турнире – отнюдь не показатель некомпетентности. Скорее, ловля по-японски предъявляет очень серьёзные требования к тактике. Неспроста на некогда живой ветке ПФС Иван Свиридов поднимал вопрос универсальной ТУРНИРНОЙ стратегии. Ведь, по сути, за четверть часа у участника нет возможности ЛИЧНО проверить большинство тех приманок, которые на обычной рыбалке подавались бы в виде стройной системы, к примеру «Pal-Rooney-Vespa-Marshall-Almin». Приходится эту систему рвать, причём зачастую рвать не очень логично с точки зрения обычной рыбалки. В частности, алгоритм «Pal-Miu-Marshall», который у меня получился в первом туре, кажется странным. Лови я рыбу для себя – обязательно шёл бы через, скажем, Crystal и Weeper. Поэтому, в нашем случае, приходится строить своего рода микроцепочку, при построении которой куда проще ошибиться, упустив какой-то фактор (отсюда, наверное, у многих результаты ниже, чем на спокойной рыбалке, когда не нужно никуда торопиться, и можно позволить себе более комплексно «прощупать» рыбу). Правда, в нашем случае, есть фактор наблюдения за коллегами, которые, кстати, тоже строят микроцепочки. Одним словом, тактика решает всё.