Всё о сале.
Сейчас встречаются, но редко.Да уж! Еще несколько лет назад, невозможно было лагерь без присмотра оставить! А сейчас...
И падеж был, и др.
Свиней всё больше из числа людей.
Сейчас встречаются, но редко.Да уж! Еще несколько лет назад, невозможно было лагерь без присмотра оставить! А сейчас...
В основном да, от самого сала. Бывает с виду шикарное, и посолишь правильно, а жуётся не очень.Это от качества самого сала зависит или ещё какие тонкости есть?
Похожее сейчас беру на рынке возле дачи. Прям один в одинУ нас на рынке вот такое продаётся. Вкусное и тает как масло.
Попробуйте чуть водички кипяченой налить и шкуркой вниз положить на сутки, прикрыв тряпочкой.Вопрос по теме.
Пару дней назад просоленное сало очистил, промыл и убрал в морозилку.
Сегодня за обедом решил попробовать на вкус, пару кусочков отрезал, запах и вкус, как надо.
Вопрос в другом.
Не тает прям во рту, ближе к корке сложновато кусается.
Это (мягкость) не связана никак с посолом?
Это от качества самого сала зависит или ещё какие тонкости есть?
Спасибо, прочел подобное в инете.Попробуйте чуть водички кипяченой налить и шкуркой вниз положить на сутки, прикрыв тряпочкой.
Можно чуть более добавив давленный чеснок и немного соли.
Истину говорите,а про зубочистку,как выше написано,это не способ проверки,зубочистка залезет везде.У хорошо обработанного хребтового сала, шкурка должна отходить от сала без особых усилий. Я когда покупаю, всегда прошу малюсенький кусочек шкурки срезать на пробу. Если мягкая и хорошо жуется, берите смело. Вообще, считается хорошим сало, не тоньше 5 см. Чем толще, тем лучше.
счас проверю. на выезд тоже делаю пару кусков по разному будет.сегодня посолил.правда соль мелкая .была.полежит пяток дней потом натру специями.Конечно, чем ближе к пузу, тем сало плотнее и плохо жуется, перед покупкой надо зубочисткой тыкать до шкуры, если легко входит, то это хребтовое со спины, надо брать
крупной посыпаешь солью.Тоже перепробовал многие рецепты! И в рассоле, в банках, и шприцеванием. Все имеет право быть. Но лучше сухого посола, по моему и мнению семьи, ничего нет! Сала не было, так я грудинку так же солю...
П/С да, забыл и никакой нитритки, хоть с мясом сало, хоть нет. Специи все добавляю дня за 2-3 до употребления...
Третий помол.крупной посыпаешь солью.
Да ваще халява, у нас подобное сало по 600р и более, дороже чистой свиной вырезки.посетил седня мытищинскую ярмарку
Посмотреть вложение 11893614 Посмотреть вложение 11893617
сало на фото - в накладной нет, по 485 руб
да в магазине у нас и за 1000 можно найтиДа ваще халява, у нас подобное сало по 600р и более, дороже чистой свиной вырезки.
Да я и по 1800 видел, но там сала 1см от кожи, остальное прослойки, больше на грудину похоже, но на ценнике " Сало".да в магазине у нас и за 1000 можно найти