Всё о сале.
Аналогично. Давно уже солю только в рассоле
Если с мясом, то надо 22-25 грамм нитритки на кг сала, сухим посолом в вакуумеслабосоленое
А соли простой не надо?Если с мясом, то надо 22-25 грамм нитритки на кг сала, сухим посолом в вакууме
Нет не надо, либо сделать 50/50 взять 11 граммов нитритки и 11 граммов обычной соли из расчёта на кг сала
Да солил я таким образом, мне не понравилось, какое то оно водянистое получается, хотя и вкусное. Мне больше нравится именно сухой посол, с него сало чуть подсушенное, что ли получается и шкурка также, мне более этот метод зашёл. Как раз вчера и засолил два куска.Скажу свою ИМХУ - солите сало в рассоле и тогда не будет геморра с налётом соли на кусках сала.... Пробовал сухой способ и с рассолом. остановился на рассоле...
На вид сало красивое и на вкус наверное тожеТоже перепробовал многие рецепты! И в рассоле, в банках, и шприцеванием. Все имеет право быть. Но лучше сухого посола, по моему и мнению семьи, ничего нет! Сала не было, так я грудинку так же солю...
П/С да, забыл и никакой нитритки, хоть с мясом сало, хоть нет. Специи все добавляю дня за 2-3 до употребления...
Натер солью, безлемитно, со всех сторон. Сутки на кухне, в лоточке и неделю в холодильнике. Потом просто, под краном, смыл соль, обсушил, в пакет и в морозилку. Захотелось, достал кусочек, натер специями ( у меня только чеснок и перец), завернул в тот же пакет или пергамент и в холодильник, минимум на сутки. У меня куски грамм по 250-300. Как раз на семью на 2-3 дня хватает. Раньше делал в специях сразу и с нитриткой, но потом решил, что чем проще засол, тем лучше.рецепт?
пишут и говорят много где....а на самом делеБелорусским салом торгуют где?
ни че не понял, но про украинское сало....Салом для себя занимаюсь давно Но когда передаююс с украины шмат сала -понимаю что ничего не понимаю Если понимаете -отпишитесь