• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Рецепты от су-шефа (Просматривает: 1)

С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 977
Репутация
7 245
Откуда
москва,преображенская площадь
Рецепты от су-шефа
Нет, именно кусок мяса. Из магазинного фарша у меня люля не получались.. :pardon:
да не про магазинный разговора ваще нет...
т.е. ты отбил мясо молотком потом перекрутили опять отбил но уже кидая об доску?
а почему фарш должен нагреться?
я тут прочитал что и шампура надо спец. - широкие
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 448
Репутация
25 478
Откуда
г.Щербинка
Рецепты от су-шефа
да не про магазинный разговора ваще нет...
т.е. ты отбил мясо молотком потом перекрутили опять отбил но уже кидая об доску?
а почему фарш должен нагреться?
я тут прочитал что и шампура надо спец. - широкие
Я мясо именно рубил топориком до состояния фарша. А нагревается он, когда руками его отбиваешь ( от тепла рук).
У меня шампуры и так достаточно широкие - подходят...
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Проверенный рецепт маринования толстолобика в домашних условиях в уксусе с луком.

Дополнение к отварному, жареному, либо печеному картофелю.

Так как рыба в дальнейшем заливается растительным маслом, то хранить ее можно в холодильнике около месяца.

потребуется:
свежий толстолобик - 1-1,5 кг;
репчатый лук - 6-7 шт.

Для маринада:

вода - 1 литр;
соль - 100 г;
сахар - 100 г;
уксус 9% - 100 мл;
лавровый лист - 2-3 шт.;
зерна горчицы - 1 ч. л.;
зерна кориандра - 1 ч. л.;
гвоздика - 2-3 бутона;
черный перец горошком - 1 ч. л.;
душистый перец - 5-7 шт.;
растительное масло - 700-800 мл.

Очистите толстолобика от чешуи, удалите внутренности.
Плавники и хвост срежьте с помощью кухонных ножниц, удалите жабры и глаза.

Хвост и голова для маринования нам не понадобятся, из них можно приготовить уху или заливное.

Нарежьте тушку толстолобика на кусочки, если они слишком большие, то разделите крупные кусочки на две части.
Приготовьте маринад для маринования толстолобика.

Для этого воду необходимо довести до кипения, добавить сахар, соль, специи и лавровые листья, проварить 2-3 минуты с момента закипания.
Уберите кастрюлю с плиты, дайте маринаду полностью остыть, добавьте уксус, перемешайте.
Опустите в маринад подготовленные кусочки толстолобика, сверху положите небольшую тарелочку.
Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.
Затем слейте маринад.
Репчатый лук очистите и нарежьте на колечки, либо полукольца.

В чистые банки положите послойно замаринованные кусочки толстолобика и репчатый лук, залейте сверху растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу).
Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.
Уберите в холодильник на сутки.
Через сутки рыба готова.


На здоровье :yazz:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Солим как "селёдку" толстолобика :thumbupq:

Для засолки Нам потребуется:

толстолобик - 1 шт.;
Для маринада (на 1 кг рыбы):
соль - 5 ст. л.;
уксус - 3-4 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
вода - 1 литр;
горошины черного перца - по вкусу;
лист лавровый - по вкусу.

Почистить толстолобика, выпотрошить и тщательно помыть
Отрезать плавники, хвост и голову.
Тушку толстолобика разрежьте вдоль по хребту.
Я просто срезаю хребет и засаливать его вместе с филе.
Так намного удобнее и для меня, и для любителей соленого хребта .
Филе толстолобика разрезать на полоски ножом.
Оставшийся хвост нарезать колечками.

В отдельной посуде приготовить маринад для засолки толстолобика.

В горячую воду добавить соль, сахар и уксус.
Хорошо перемешать маринад и немного остудить.

В кастрюлю с подготовленным толстолобиком влить маринад, растительное масло, добавить перец и лавровый лист.

Перемешать, чтобы маринад равномерно распределился и дать ему полностью остыть.

Я солю толстолобика большими партиями , так как рыба эта жирная, то на две тушки я растительное масло уже не добавляю.

Поместить рыбу в холодильник, не менее чем на 24 часа.
И можно подавать на стол толстолобика, напоминающего по вкусу соленую селедочку.


На здоровье :yazz:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Скумбрия в банке.

потребуется:

2 замороженных скумбрии;
2-3 луковицы;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. сахара;
1 ст. л. соли (с горкой);
3 ст. л. уксуса 9%;
2 ст. л. растительного масла;
1 лавровый лист;
3 горошины душистого перца;
перец горький молотый - по вкусу.

Берём мороженую скумбрию, моем, чистим и режем на порционные кусочки.

Главное - не дать рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с замороженной скумбрией!

Чистим и нарезаем лук и чеснок.

Скумбрию, лук и чеснок кладём в миску, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, перец, лавровый лист и аккуратно перемешиваем.

Плотно укладываем в банку, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.

У меня скумбрия, маринованная в банке, сутки не устояла :) Делал в 16:00, утром в 08:00 уже опробовал - вкуснотень!

На здоровье :yazz:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Рецепты приготовления рыбы у меня на форуме много в подразделе , я написал быстрые рецепты .
Ну дальше продолжим всё так же по простому :yes:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Вот что я не писал !! :obidno:

Рецепт приготовления хрена​

потребуется:

корень хрена;
соль, сахар, столовый уксус 9 % - по вкусу.

Хрен вымыть.
Очистить ножом верхний слой.

Не советуем вам натирать хрен на терке.
Готовьте мясорубкой с предварительно надетым на нее целлофановым пакетом.
К тому же такой процесс приготовления намного быстрее.

Помещаем приготовленный хрен в герметичную посуду, чтобы не дать выдохнуться нашей приправе.
Добавляем в натертый хрен соль и сахар по вкусу, немного кипящей воды (вода должна быть чуть покрывать хрен).
Посуду закрываем крышкой.
Когда хрен остынет, добавляем по вкусу столовый уксус.

Лайфхак !
при подаче на стол можно смешать со сметаной. Он приобретёт более мягкий вкус.

Вот точно на здоровье :yes: :yazz:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Если кому интересно как именно я варю горчицу напишите ! а рецептов в интернете очень много ! Я готовлю горчицу часто так как много блюд с майонезом ! а майонез я делаю сам !
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
докладываю :D -
два раза варил яйца - так как не обнаружил у себя лимонки,варил по Димкиному способу - яйца в кипяток...
воду чуть солил, первый раз 2 из 4 треснули, но я кидал их(ну не с разбегу конечно),второй раз опустил ложкой -треснуло одно из 5-и...
чистились легко :thumbupq:
теперь созрел вопрос к шефу и сочуствующим - летом пытался сделать люля на мангале - опять все попадало....
насмотрелся видео и попробовал-положил много лука и долго месил/отбивал фарш -полчаса (или это мало?) или еще чего...
обожаю вкусные котлеты и люля, но всегда проблемы...
люля делал второй раз -падают...
а котлеты и жарю и тушу - вкусные не всегда...и из своего фарша и покупного и готовые котлеты покупал...
и рецепт вкусных котлет хочу :D
Друзья ! признаюсь ! люля не делал ни когда ! потому как этим занимается повар ! На практике не работал в заведениях готовящих люля ! Ну а воровать рецепт с инета это может каждый ! но зачем ! Я заслужил су-шефа с повара и делюсь чему и меня учили ! Единственное признаюсь в грехе которому много лет :yes: Это после экзаменов в технаре я стырил рецепты ( экзаменационные ) 3х летнии 14-и групп. :eek: ну и естественно пользую их !
 
Последнее редактирование:
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Сейчас найду фотку в чём я готовлю фарш . Я перед жаркой котлет в фарш добавляю лёд ! сильно измельчённый для сочности ! Для крепкости фарша ,что бы он не рассыпался я добавляю , как можно и в котлеты и добавляю в манты , мелко тёртый картофель ! ну и тут вроде я писал приготовления своего фарша.Свою не стал фоткать нашёл фото в инете ! но это точно как у меня. Вымешиваю фарш до того момента когда начинают "склеиваться" волокна .
 

Вложения

  • 1i0zqgv.jpg
    133.2 КБ · Просмотры: 14
    1i0zqgv.jpg
Последнее редактирование:
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
да не про магазинный разговора ваще нет...
т.е. ты отбил мясо молотком потом перекрутили опять отбил но уже кидая об доску?
а почему фарш должен нагреться?
я тут прочитал что и шампура надо спец. - широкие
Всё верно нужны широкие шампуры ! Если нет простое решение ..... решётка для рыбы ! Ещё проше решетка из шампуров (шампуры просто кладём друг от друга на 1см. Лучше всего решётка ! Вы не прокалываете оболочку и весь сок остаётся в мясе !!!!!
 
С нами с
25.02.2014
Сообщения
162
Репутация
145
Возраст
60
Откуда
Пензенская область
Рецепты от су-шефа
Вот что я не писал !! :obidno:

Рецепт приготовления хрена​

В зиму посадил татарский хрен - катран , если пойдёт попробуем , хотя простой тоже имеется. О горчице хотелось бы тоже узнать. Спасибо большое за рецепты !!!
 
С нами с
25.02.2014
Сообщения
162
Репутация
145
Возраст
60
Откуда
Пензенская область
Рецепты от су-шефа
Проверенный рецепт маринования толстолобика в домашних условиях в уксусе с луком.
Пробовал мариновать щуку , не получается , если попробовать как толстолоба ?
 

Сейчас смотрят

Вверх