Давайте добавим вкусняшку ! рецепт жульена с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке
Для приготовления нам потребуется:
куриное филе - 400 г;
грибы (я готовила с шампиньонами) - 250 г;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
лук - 1 шт.;
сливки жирностью 10%-20% - 150 мл;
масло сливочное - 40 г;
мука - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Куриное филе вымыть, а затем отварить в течение минут 20 с начала кипения воды.
Лук очистить и нарезать мелко, выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение минут 5.
Если вы готовите с лесными грибами, то предварительно отварите их в течение 25-30 минут, а затем слейте лишнюю воду, крупные грибочки разрежьте на части.
Если же готовите с шампиньонами, тогда просто промойте их и нарежьте на пластинки.
Подготовленные шампиньоны (или лесные грибы) выложить в сковороду к обжаренному луку.
Обжарить грибы, не забывая иногда помешивать, в течение 10-15 минут.
Отваренное куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к грибам.
Посолить грибы с куриным мясом, поперчить, перемешать и снять с огня.
Приготовим соус, для этого сливочное масло нужно растопить в сотейнике (или в небольшой кастрюльке).
В растопленное масло всыпать муку.
Перемешать массу венчиком до однородности.
Влить сливки, перемешать и довести соус на среднем огне до кипения, поперчить по вкусу, посолить, очень хорошо перемешать и снять кастрюлю с соусом с огня.
Разложить грибы с куриным мясом по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом 400 мл.
Разлить соус по горшочкам. Сыр натереть на тёрке.
Разложить сыр равномерно по горшочкам.
Накрыть горшочки с жульеном крышками и поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Затем горшочки достать из духовки и подать к столу в горячем виде.
Можно кушать прямо из горшочков или переложить на порционную тарелку.
На здоровье