• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Рецепты от су-шефа (Просматривает: 1)

С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 453
Репутация
25 495
Откуда
г.Щербинка
Рецепты от су-шефа
побить я пробовал...и правда лучше , но тоже не всегда....а в горячую кидать - не лопнут?
Если не из холодильника, то очень редко...
Кстати, заметил, если варить яйца комнатной температуры, то они чистятся легче, чем если варить яйца из холодильника.. Не знаю, с чем это связано, но у меня есть статистика..))
Вообще, отделение скорлупы от яйца зависит от возраста последнего.. Если яйцо почти только от курицы, то скорлупа будет чиститься хуже, чем у яйца с "возрастом"...
 
С нами с
02.12.2010
Сообщения
281
Репутация
695
Откуда
Москва
Рецепты от су-шефа
+ 5 копеек: яйца лучше хранить именно при комнатной температуре в темном песте (в закрытой пачке)
Можно конечно и в кипяток их для варки опускать, но я по старинке в холодную воду. После того, как сварились, остудить в холодной воде и убрать ненадолго в морозилку. Они должны хорошо охладиться. Это актуально, если Вы их холодными едите или для салата.
А Чтобы хорошо чистились - прокатайте их после морозилки по столу. В этом случае скорлупа отделяется сразу и не портит само яйцо
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Я готовлю так . И не треснут кидаю в кипяток и очистятся ! Что бы не треснули на 2 л -2ст.л соль , что бы чистились , половину ( без горки) ч.ложки лимонной кислоты
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Уважаемые коллеги! Представлю вам рецепт с весёлым названием :) " Под водочку"
Рецепт очень простой и очень вкусный !

Ингредиенты :
1- грибы шампиньоны СРЕДНИЕ !
2- любой плавленый сыр
3-бекон ( бекон нужен широкий)

У грибов вырезаем ножки в шляпке и мелко рубим (ножки грибов)
Выкладываем измельчённые ножом ножки грибов в посуду .
В рубленные ножки грибов добавляем плавленый сыр и хорошенько перемешиваем .
Полученную сырно-грибную массу раскладываем по оставшимся шляпкам шампиньонов без горки , а вровень с краем или лучше чуть приспустив у края.
Каждую наполненную массой шляпку заворачиваем в бекон так , что бы закупорить открытую массу обернув беконом !!!!

Готовим решётку для запекания на углях двух стороннюю .

Выкладываем на решётку и на угли ! угли не "яркие" т.е. не для мяса а уже припущенные.

в процессе готовки, грибочки переворачивайте для равномерной прожарки.

20-25 минут ! только пальцы не покусайте :thumbupq:

На большое здоровье!

P.S. если нет широкого бекона !берите тонкий и шляпку оберните двумя полосками Что бы закрыть массу.

Забыл ! в массу кто любит можно добавить репчатый лук поджаренный на сковороде! до золотистого цвета.
Забыл совсем ! Можно готовить в духовке.
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Друзья ! У нас с Вами идёт сезон капусты ! Давайте я Вам напишу рецепт за сутки !

Этот рецепт патентованный Вы его знаете и часто видите на прилавках !

Капуста маринованная " Провансаль"

В банке, закрытой винтовой или капроновой крышкой, такая закуска может храниться в холодильнике в течение месяца.

Для приготовления нам потребуется:

капуста - 2,5 кг;
перец болгарский - 500 г;
лук репчатый - 500 г;
морковь - 500 г;
уксус 9% - 250 мл;
соль - 2 ст. л.;
масло растительное - 250 мл;
сахар - 150 г.

Очистить лук и морковь.
Перец освободить от семян и плодоножек.
Тонко нашинковать капусту.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке).
Нарезать лук тонкими полукольцами, перец - тонкими полосками.
Соединить нарезанные овощи в большой кастрюле,
хорошо перемешать,
добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и ещё раз перемешать.
Переложить овощи в банку и хорошо утрамбовать.
Закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и убрать в холодильник.

Через сутки капусту "Провансаль" можно подать к столу.
По желанию перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью или зелёным луком.


На здоровье :yazz:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
+ рецепт быстрых баклажанчиков ! Получается :thumbupq:

Для быстрого приготовления маринованных баклажанов потребуется:
баклажаны - 1 кг;
вода - 1,5 литра;
уксус 9% - 6 ст. л.;
масло оливковое - 100 мл;
соль - 1 ст. л.;
чеснок - 6 зубчиков;
укроп - 1 пучок.

Баклажаны режем крупными дольками , что бы потом порезать кубиками .
Опускаем в холодную воду на пару часов.

Сливаем воду и режем дольки на кубики.

Воду налить в кастрюлю, добавить соль и уксус.
Довести воду до кипения.
Добавить нарезанные баклажаны в кипящую воду
Варить примерно 5 минут при помешивании.
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Переложить баклажаны в глубокую тарелку.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Добавить в баклажаны зелень, чеснок и масло.
Всё тщательно перемешать.
Переложить баклажаны с зеленью в банку и закрыть крышкой.

Поставить баночку в холодильник на ночь.

Уже на ужин вы можете наслаждаться вкусной, пикантной закуской.
Хранить маринованные баклажаны в холодильнике, кушать их можно в течение 2 недель.

На здоровье :yazz:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Давайте добавим вкусняшку ! рецепт жульена с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке


Для приготовления нам потребуется:

куриное филе - 400 г;
грибы (я готовила с шампиньонами) - 250 г;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
лук - 1 шт.;
сливки жирностью 10%-20% - 150 мл;
масло сливочное - 40 г;
мука - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Куриное филе вымыть, а затем отварить в течение минут 20 с начала кипения воды.
Лук очистить и нарезать мелко, выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение минут 5.

Если вы готовите с лесными грибами, то предварительно отварите их в течение 25-30 минут, а затем слейте лишнюю воду, крупные грибочки разрежьте на части.
Если же готовите с шампиньонами, тогда просто промойте их и нарежьте на пластинки.
Подготовленные шампиньоны (или лесные грибы) выложить в сковороду к обжаренному луку.
Обжарить грибы, не забывая иногда помешивать, в течение 10-15 минут.

Отваренное куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к грибам.
Посолить грибы с куриным мясом, поперчить, перемешать и снять с огня.

Приготовим соус, для этого сливочное масло нужно растопить в сотейнике (или в небольшой кастрюльке).

В растопленное масло всыпать муку.
Перемешать массу венчиком до однородности.
Влить сливки, перемешать и довести соус на среднем огне до кипения, поперчить по вкусу, посолить, очень хорошо перемешать и снять кастрюлю с соусом с огня.

Разложить грибы с куриным мясом по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом 400 мл.

Разлить соус по горшочкам. Сыр натереть на тёрке.
Разложить сыр равномерно по горшочкам.
Накрыть горшочки с жульеном крышками и поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Затем горшочки достать из духовки и подать к столу в горячем виде.

Можно кушать прямо из горшочков или переложить на порционную тарелку.

На здоровье :yazz:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Опять капуста :yes:

Цветная капуста - маринованная .

Подавать на стол ее можно уже через сутки.
Хранится маринованная капуста в холодильнике в стеклянных баночках под крышками 7-10 дней.

Для приготовления маринованной цветной капусты понадобятся

1 -небольшой кочан цветной капусты;
2 -средние моркови;
5-6 -зубчиков чеснока.

Для маринада:

750 мл воды;
2 ст. л. соли;
4,5 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл 9% уксуса;
1 лавровый лист;
4 горошины черного перца;
4 горошины душистого перца;
2 бутона гвоздики.

Цветную капусту промойте под холодной водой и разберите на соцветия.
Морковь вымойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими кружочками.
Соедините капусту, морковь и дольки чеснока. Добавьте специи.
Приготовьте маринад: влейте в воду растительное масло, положите соль и сахар.
Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Влейте уксус и снимите с огня.
Залейте овощи горячим маринадом, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Затем уберите в холодильник.
Через сутки капуста готова.

На здоровье :yazz:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Давайте переделаем вкусняшку на очень вкусно :yes:

Переделаем обыкновенную селёдочку солёную в мариновано-солёную !
Уверяю Вас получиться вкусно :yes:

сельдь солёная готовая (можно взять покупную) - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
вода - 1,5 стакана;
уксус 9% - 1/4 стакана;
лавровый лист - 2 шт.;
перец чёрный горошком - 8 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Берём селёдку и готовим её точно также как при подаче на стол с маслом,луком и маслом!
Разделать солёную сельдь на филе, тщательно удаляя косточки. Филе нарезать на кусочки.

Далее готовим маринад .

воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, растительное масло.
Эти составляющие для маринада отправить в кастрюлю, поставить на огонь.
Довести маринад до кипения, дать провариться 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились, снять с огня и вынести на холод остужаться.
Очистить и нарезать тонкими кольцами репчатый лук.
Сложить кусочки сельди с луком в банку.
Сверху присыпать небольшим количеством сахара.
Сельдь с луком залить маринадом, закрыть крышкой и вынести на холод (или поставить в холодильник).

Наша сельдь, маринованная с луком и уксусом, будет готова через 12 часов.

На здоровье :yazz:
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Рецепты от су-шефа
Друзья ! опять капуста :)

Давайте приготовим ну очень быстро :yes:

нам понадобится:

капуста свежая - 2 кг;
морковь - 6 шт.;
лук репчатый - 6 шт.;
перец сладкий - 6 шт.;
сахар - 1 стакан;
масло растительное - 1 стакан;
соль - 2 ст. л.;
уксусная эссенция - 1 ст. л.

Режем тонкими кольцами репчатый лук и трем на крупной терке морковь, все смешиваем.
Режем сладкий перец (для красоты лучше разных цветов).
Тонко режем капусту и добавляем ее к овощам.
Складываем все в большой таз - (в нем удобнее будет перемешивать).
Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию и тщательно перемешиваем.
Теперь салат укладываем в банку, плотно утрамбовывая капусту с овощами.
Через пару часов можно снимать пробу.
Начинать кушать можно через 2 часа , но я подержал бы 4-5 часов ! будет ароматнее.

На здоровье :yazz:
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 980
Репутация
7 247
Откуда
москва,преображенская площадь
Рецепты от су-шефа
докладываю :D -
два раза варил яйца - так как не обнаружил у себя лимонки,варил по Димкиному способу - яйца в кипяток...
воду чуть солил, первый раз 2 из 4 треснули, но я кидал их(ну не с разбегу конечно),второй раз опустил ложкой -треснуло одно из 5-и...
чистились легко :thumbupq:
теперь созрел вопрос к шефу и сочуствующим - летом пытался сделать люля на мангале - опять все попадало....
насмотрелся видео и попробовал-положил много лука и долго месил/отбивал фарш -полчаса (или это мало?) или еще чего...
обожаю вкусные котлеты и люля, но всегда проблемы...
люля делал второй раз -падают...
а котлеты и жарю и тушу - вкусные не всегда...и из своего фарша и покупного и готовые котлеты покупал...
и рецепт вкусных котлет хочу :D
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 477
Репутация
8 738
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Рецепты от су-шефа
У меня такая же беда была. Но где то на ютюбе увидел подсказку. Чтоб не разваливались люляшки, надо сделать плотный фарш. Тоесть уменьшить количество влаги. И добавить немного сала или курдюка в фарш. Я влагу уменьшаю за счет сока лука. Тру его на крупной терке и потом отжимаю. Вкус и запах лука остается, а влага заметно уменьшается. Второе, после отбивки, фарш хорошо поместить в морозилку, минут на 15-20. Третье, люляшки не делать очень толстыми. И заметил так же, что если их обжарить сразу на очень горячих углях, в течении 1-2 минут(переворачивая), чтоб схватилась корочка, а уж потом разбросать уголек и продолжать готовить дальше, то получится очень даже хорошо.
 

Вложения

  • IMG_20210709_203117.jpg
    116.6 КБ · Просмотры: 18
    IMG_20210709_203117.jpg
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 980
Репутация
7 247
Откуда
москва,преображенская площадь
Рецепты от су-шефа
а лук на терке -это хорошо? тогда наверное, и через мясорубку можно? отжал лук-я понял...
была свинина с жирком....
не толстые делал...сначала держались а потом свалились, в фольге доделывал...
как я понял плотность добивается - долго отбивать фарш...
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 453
Репутация
25 495
Откуда
г.Щербинка
Рецепты от су-шефа
сочуствующим - летом пытался сделать люля на мангале - опять все попадало....
насмотрелся видео и попробовал-положил много лука и долго месил/отбивал фарш -полчаса (или это мало?) или еще чего...
обожаю вкусные котлеты и люля, но всегда проблемы...
Я фарш для люлей готовил по классике - молотил мясо топориком, потом немного отбил, но фарш при этом не должен нагреваться (так меня учили)... лук мелко рубил и отжимал.... А, про охлаждение фарша уже сказали, значит это действительно важно...
 

Сейчас смотрят

Вверх