Туристам запретили вывозить за пределы Астраханской области рыбу общим весом более 20 кг. Причем это касается не только сырой рыбы, но и вяленой, сушеной, в виде балыка, филе и т.д., то есть – в любом виде.
Здравствуйте везде пишут одно и тоже.
https://ast--news-ru.turbopages.org...nykh-lyubiteley/?utm_source=share_link_button
Ну и в чем проблема?
Вот таблица:
удаление головы – теряется от 10 до 30 % массы рыбы;
извлечение жабр, которые занимают 2-4 % веса;
потрошение (в том числе удаление молок, икры и печени для последующего использования) – отходы занимают от 5 до 25 %;
отделение пленок, плавательного пузыря, хвостовых, грудных и спинных плавников, костей, включая позвоночник – теряется от 5 до 40 % сырья;
снятие кожи – от 2,5 до 5 %;
чистка рыбы от чешуи – 0,3-5 %.
А теперь прикиньтею сколько нужно поймать за неделю щуки и судака, что бы из них получить 20 кг филе? Да ус...ся нужно будет, что бы поймать столько рыбы.
Ну вот червячникам наверное будет сложней, ну тем кто едет в низы за карасями, буффалами и пр.......