- С нами с
- 01.12.2010
Кто куда, а я - за грибами. Год 2021
Приехал на дачу на выходные воздухом подышать, на месте полузгнивших хвойных пеньков возле гаража притаились золотые шляпки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А эти уроды не думают, что их могут в лесу же и закопать, когд
это растиражированное сообщение выпустило ИД Панорама-шутят ребята, специализируются на фейковых новостях, люди ведутся, а они ржутА эти уроды не думают, что их могут в лесу же и закопать, когда додумаются свои фашистские сертификаты проверять?
Это Эксидия железистая или чернеющая. Несьедобный гриб, как везде пишут, но и не ядовитый. На вид многих неприглядный, а по мне красивый и необычный. Брезгливо срезая его впервые, прониклась его мармеладностью, т.е. очень приятный на ощупь, не липнущий к рукам и не пачкающий их. Как мармеладка. Пробовала, не помню вкус. Но не отравитесь точно, если есть желаюшие попрообавть на вкус.Кроме фламмулин и вешенок встретил неизвестные черные грибы, которые по-моему раньше даже не видел.
Посмотреть вложение 9726858Посмотреть вложение 9726859
1-й паутинник желтый. Один из вкусных паутинников из них. 2-я фотка-мокруха пурпуровая. Один их лидеров этого сезона. Рос, вытесняя маслят с весны до осени... Съедобный, вкусный гриб. 3-й головач, родственный дождевикам. Оч. вкусный, но на фото перезревший похоже.Еще пара неизвестных мне грибов:Посмотреть вложение 9727702Посмотреть вложение 9727703 А вот этого знаю, просто размер порадовал!Посмотреть вложение 9727706