Еда на рыбалке
Я сейчас увлёкся сыровялом. Вялю колбасу при температуре 14 градусов и влажности более 75% на протяжении 1-2 месяцев. Убийцей гадов идёт нитритная соль, если в рецепте коньяк, то сперва смешиваю специи в нём, а потом с фаршем. Само мясо перед мясорубкой в виде кусочков просаливается в нитритной соли минимум 3 дня в холодильнике. Мясо свежее, только шпик в морозилке лежит, но это что бы осаливания мясо при фаршировке не случилось.Прежде, чем вялить мясо, я его две недели вымораживаю. После оттаивания разрезаю на ломники толщиной 1см и минимум на 12 часов замачиваю в пряном рассоле на основе соевого соуса =100мл соуса, плюс разные специи и соль, сахар, чуть воды, куда доливаю 100мл спирта. Получается 30...40 процентный спиртно соусный пряный раствор.
А как доказал на уроке биологии "Вовочка из анекдота": если в водке сдох дождевой червяк, то нужно детям пить водку- глистов не будет!
Грубо говоря, нитритка убивает паразитов.