Блюда из сома
Классно, я пропорцию делаю 1/3 и паприка подкопченая, а так то же специи. И все очень вкусно.
Не слышал про такую паприку, поищу в магазинахКлассно, я пропорцию делаю 1/3 и паприка подкопченая, а так то же специи. И все очень вкусно.
Вот такаяНе слышал про такую паприку, поищу в магазинах
Лежит в морозилке ждёт засолки кусочки. ..Из сома лучше всего уха. Жареный мне он не очень. Чтобы привкус речной убрался - нужно сбрысгивать лимоном и чтобы он так постоял какое-то время.
Нужно тщательно мыть и скоблить и в завершении посыпать шкуру крупной солью потереть тряпочкой что бы удалить оставшуюся слизь тем самым убирая черноту с поверхности шкуры убирается запах ила или на любителя - снять шкуру и без разницы уха жаренный или вяленный получетсяЧтобы привкус речной убрался
Ну, это само собой. черная шкурка в любой рыбе горечь даетНужно тщательно мыть и скоблить и в завершении посыпать шкуру крупной солью потереть тряпочкой что бы удалить оставшуюся слизь тем самым убирая черноту с поверхности шкуры убирается запах ила или на любителя - снять шкуру и без разницы уха жаренный или вяленный получется
Как обычно: варим бульон из рыбы. потом добавляем овощи...картошку, морковь кубиками и я еще добавляю помидор немного, тоже порезанных кубиками. делаю без зажарки. и приправу для рыбы в пачке тоже добавляю ближе к концу. остальную рыбу мне жалко для ухи использовать, а вот сома нет, потому что не особо его люблю в других вариантахЛежит в морозилке ждёт засолки кусочки. ..
Поделитесь рецептом.
На 0.5 воды ложка сахара и 2 соли,приправа для засолки рыбы(любая,в принципе одинаковы),лаврушка,черный горошек.Кипятим чтоб все растворилось,даём остыть и заливаем рыбу.Пару дней в холодильнике и вуаля...Солил без шкурыЛежит в морозилке ждёт засолки кусочки. ..
Поделитесь рецептом.
Я тоже Сань не продал, все сомята лежат и расходуются для угощения. Лещей малеко продал на бензин...А куда их много то? Башку следующим летом в духовку заложу если поймаю конечно. А так то я бошки солю а зимой отвариваю с картофаном. Весчь!
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------
А не куй на рыбалке пороть, словно у тя время больше не будет. Ну выпил с устатку литр и хорош - я так делаю. Правда на следующий день мне рыбалка не интересна.