- С нами с
- 15.09.2015
- Сообщения
- 684
- Репутация
- 6 293
- Возраст
- 58
А у Вас что сегодня на ужин?
Доброго всем воскресного дня!
Планировал сегодня съездить прогуляться в Кузьминский парк, но так и не собрался(((
Погода за окном мягко говоря «не для прогулок»… да если честно и настроение «не прогулочное»…
Давно не готовил чего нибудь на первое. Чего то тривиального, не хотелось(((… решил опробовать новый для меня рецепт.
Суп Бограч по-венгерски
Ингредиенты
- Говядина свежая 1 кг.
- Паприка (лучше, если копчёная) 3 ст. л.
- Помидоры в собственном соку (или свежие помидоры, но очищенные от кожуры) — 1 банка (250 грамм) или 4 средних помидора.
- Свежий болгарский перец 3 шт.
- Картофель свежий 4 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Морковь 2/3 шт.
- Фасоль в томатном соке 1 банка (350 грамм);
- Масло подсолнечное для жарки;
-Бульон говяжий или вода 2 л.
- Чеснок свежий 3/4 зубчика.
- Свежая петрушка небольшой пучок.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Варим говядину.
- Моем очищаем. Лук, морковь, свежий перец, режем на небольшие кусочки. Картофель нарезаем крупно.
- На дно кастрюли, наливаем растительное масло и прокаливаем его.
- Добавляем лук и пережариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем паприку в масло и лук, сразу хорошо переманиваем.
- Добавляем отваренное и нарезанное на крупные куски мясо. Пережариваем помешивая 5-7 минут.
- Добавляем морковь и продолжаем жарить ещё 5 минут перемешивая.
- Добавляем остальные овощи: перцы, фасоль, помидоры. Перемешиваем и немного присаливаем.
- Заливаем бульоном (или водой) так, чтобы он только-только покрывал нашу суповую основу. Должно быть очень густо как гуляш. Сверху добавляем острый перец и закрываем кастрюлю крышкой. Убавляет огонь до минимума. Тушим 40-50 минут.
- Затем добавляем картофель и оставшийся бульон. Закрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 15 минут, до готовности картофеля.
- Выключаем огонь, добавляем измельчённые чеснок и петрушку.
Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец.
Вкусно! Интересный рецепт. Пригодится для летних рыбалок с ночёвками.
ВСЕМ ДОБРА! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
Планировал сегодня съездить прогуляться в Кузьминский парк, но так и не собрался(((
Погода за окном мягко говоря «не для прогулок»… да если честно и настроение «не прогулочное»…
Давно не готовил чего нибудь на первое. Чего то тривиального, не хотелось(((… решил опробовать новый для меня рецепт.
Суп Бограч по-венгерски
Ингредиенты
- Говядина свежая 1 кг.
- Паприка (лучше, если копчёная) 3 ст. л.
- Помидоры в собственном соку (или свежие помидоры, но очищенные от кожуры) — 1 банка (250 грамм) или 4 средних помидора.
- Свежий болгарский перец 3 шт.
- Картофель свежий 4 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Морковь 2/3 шт.
- Фасоль в томатном соке 1 банка (350 грамм);
- Масло подсолнечное для жарки;
-Бульон говяжий или вода 2 л.
- Чеснок свежий 3/4 зубчика.
- Свежая петрушка небольшой пучок.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Варим говядину.
- Моем очищаем. Лук, морковь, свежий перец, режем на небольшие кусочки. Картофель нарезаем крупно.
- На дно кастрюли, наливаем растительное масло и прокаливаем его.
- Добавляем лук и пережариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем паприку в масло и лук, сразу хорошо переманиваем.
- Добавляем отваренное и нарезанное на крупные куски мясо. Пережариваем помешивая 5-7 минут.
- Добавляем морковь и продолжаем жарить ещё 5 минут перемешивая.
- Добавляем остальные овощи: перцы, фасоль, помидоры. Перемешиваем и немного присаливаем.
- Заливаем бульоном (или водой) так, чтобы он только-только покрывал нашу суповую основу. Должно быть очень густо как гуляш. Сверху добавляем острый перец и закрываем кастрюлю крышкой. Убавляет огонь до минимума. Тушим 40-50 минут.
- Затем добавляем картофель и оставшийся бульон. Закрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 15 минут, до готовности картофеля.
- Выключаем огонь, добавляем измельчённые чеснок и петрушку.
Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец.
Вкусно! Интересный рецепт. Пригодится для летних рыбалок с ночёвками.
ВСЕМ ДОБРА! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!