Змеи на рыбалке (Просматривает: 1)

Змеи на рыбалке
Постоянно рыбачу в верховьях Дона. Змей. немерено! Изучая картинки запутался в них окончательно. Есть уж водяной, и есть гадюка, похожи, до безобразия. Для себя составил классификацию местных ползучих гадов.
1. Пятнистые.
2.Коричневые, цвета тусклой меди.
2. Черные без точек на голове.
4. Ужи.
Из этого списка понятно, что познания мои весьма условны. Говорят, что гадюки в воде не кусают, но как же они тогда там охотятся. Не раз наблюдал как змея успешно атаковала мелкую рыбу. Уже который год хочу туда с детьми поехать, природа великолепная, естественный пляж, лес. Но сильно опасаюсь. Местные там даже в жару в сапогах резиновых ходят. Может кто знает какие-нибудь народные средства как их отпугнуть, или репилент какой-нибудь?

Змеи на рыбалке
Даже десятимеровый Джет Ли с лопатой втайне мечтает стать Чаком Норрисом.

Но больше всего он ,в глубине души,мечтает стать Брэдом Питом и тусить с Анжелкой Жо'линой.:yes::D

Змеи на рыбалке
Постоянно рыбачу в верховьях Дона. Змей. немерено! Изучая картинки запутался в них окончательно. Есть уж водяной, и есть гадюка, похожи, до безобразия. Для себя составил классификацию местных ползучих гадов.
1. Пятнистые.
2.Коричневые, цвета тусклой меди.
2. Черные без точек на голове.
4. Ужи.
Из этого списка понятно, что познания мои весьма условны. Говорят, что гадюки в воде не кусают, но как же они тогда там охотятся. Не раз наблюдал как змея успешно атаковала мелкую рыбу. Уже который год хочу туда с детьми поехать, природа великолепная, естественный пляж, лес. Но сильно опасаюсь. Местные там даже в жару в сапогах резиновых ходят. Может кто знает какие-нибудь народные средства как их отпугнуть, или репилент какой-нибудь?

Пятнистые-водяной уж. Коричневые тусклой меди-медянка. Чёрные без точек-гадюка скорее всего. Уж-пятна на голове. Кроме гадюк все змеи безопасны. Чёрную змею если видите-просто не трогайте и всё.

Змеи на рыбалке
Змеи на рыбалке
Постоянно рыбачу в верховьях Дона. Может кто знает какие-нибудь народные средства как их отпугнуть, или репилент какой-нибудь?
Че там такого прикольного что Вы из за этого готовы рисковать здоровьем и жизнью своих близких?:hmm:
Окунь крупный или лещ вяленый?

Змеи на рыбалке
змей боятся на рыбалку не ходить...на НВ змей полно однако все ездят на рыбалку и ничего

Змеи на рыбалке
Постоянно рыбачу в верховьях Дона. Змей. немерено!
... Местные там даже в жару в сапогах резиновых ходят. Может кто знает какие-нибудь народные средства как их отпугнуть, или репилент какой-нибудь?
В дельте Кубани тоже достаточно, и под Белгородом-Днестровским... В обоих местах, местные, когда идут (по крайней мере, там где бывал), через 2-3 шага сильно притопывают. Змея прекрасно слышит и всегда уходит. Мы тоже так делали. И, еще. Перед тем, как перевернуть утром лодку перед спуском на воду, по днищу пару раз веслом, слегка. Часто такой "серпентариум" выползал.... А оказаться в лодке со змеей - брррр:thumbdown:.

Змеи на рыбалке
Ужик танцует вокруг лодки. :) Оз Хвойно, Псковская. http://www.youtube.com/watch?v=qhfJrtS3m9g

В Псковской дофига змей. Особенный гадюшник был на Белом озере(Недалеко от Алоли), жуть просто. От палатки с возвышенности 15 м до берега только в сапогах и с палкой, две-три гадюки точно уйдут с тропы. И плавают табунами.. Только из-за уникальной природы терпели такое соседство. Идешь по тропке и палкой спереди шерудишь...И они расползаются по сторонам...:eek:
ПС Кто знает Белое- змеюшник не там где памятник, а с другой стороны, заезд через брод.

Змеи на рыбалке
Ужик танцует вокруг лодки. :) Оз Хвойно, Псковская. http://www.youtube.com/watch?v=qhfJrtS3m9g

В Псковской дофига змей. Особенный гадюшник был на Белом озере(Недалеко от Алоли), жуть просто. От палатки с возвышенности 15 м до берега только в сапогах и с палкой, две-три гадюки точно уйдут с тропы. И плавают табунами.. Только из-за уникальной природы терпели такое соседство. Идешь по тропке и палкой спереди шерудишь...И они расползаются по сторонам...:eek:
ПС Кто знает Белое- змеюшник не там где памятник, а с другой стороны, заезд через брод.

у меня был шок когда мой знакомый в том году выложил фотки змей, на кострище, в двух километрах от моего района... оказывается в подмосковных городах , в лесах, полно гадюк!!! к сожалению сейчас уже не найду фото, но знаю точно - в Железнодорожном, за ЖД линией есть гадюки, и много!!! боюсь сию гадину как и большинство людей.... но слишком много о них знаю, что бы не ходить на рыбалку даже в тапочках, по камышам, траве и т.д... соблюдая элементарные правила безопасности....

Змеи на рыбалке
Но больше всего он ,в глубине души,мечтает стать Брэдом Питом и тусить с Анжелкой Жо'линой.:yes::D
Анжелина Джоли сцуко красивая. Все девченки мечтают вырасти и стать похожими на Анжелину Джоли. И все мальчишки тоже мечтают что бы все девченки выросли и стали похожи на Анжелину Джоли.:)

Змеи на рыбалке
лето 2104го р.Днепр центр г.Смоленск

Вложения

• IMG_20140816_170346.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 110
    IMG_20140816_170346.jpg
  • IMG_20140816_170349.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 103
    IMG_20140816_170349.jpg
  • IMG_20140816_170352.jpg
    45.6 КБ · Просмотры: 97
    IMG_20140816_170352.jpg