Змеи и... другие "кусачие гады" Астраханской области. Читать всем! (Просматривают: 2)

Змеи и... другие "кусачие гады" Астраханской области. Читать всем!

Вложения

• медянка.jpg
    105.4 КБ · Просмотры: 382
    медянка.jpg
Re: змеи астраханской области читать всем

извиняюсь, с веретеницей попутал:)

Змеи сами людей боятся. Весной их очень много.

Вложения

• Изображение 007.jpg
    129.6 КБ · Просмотры: 524
    Изображение 007.jpg

.Чехол от удилищ мог спокойно и в машине полежать весь срок пребывания на отдыхе.
.

Надо заметить,что и машину надо проверять....были случаи.:yes::plamia:

Ну не знаю как у кого,у меня уж точно змея сама не заползёт в автомобиль.Если только кто из знакомых ради хохмы не подкинет.
А так,никогда не держу двери открытыми.Взял вещь,закрыл дверь.
И вещи все надо проверять,перед отправкой домой.А лучше тот же рюкзак от лодки,мешки пустые,сумки особенно,лежали в автомобиле,и тогда ничто не залезет без вашего ведома.
Весь смысл в том,кто спокойно относится к змеям,у того есть больше шансов превезти гадину домой.А я их не переношу,потому всегда и помню о них.И не только о них.Если уж я поехал на Ахтубу,то и обувь с одеждой по утру надо проверять на предмет заползания какого нибудь паука,и т.п.Что бы весь отпуск не валяться с опухшими ногами,и больной головой,когда твои знакомые оттягиваются по ловле рыбы,и отдыхают в удовольствие.

Змеи сами людей боятся. Весной их очень много.
То, что на фото это уж. Гадюки имеют другой рисунок и такими длинными не бывают.

Мне кажется разницы нет, уж, гадюка-такая хрень на дорогу выползет-точно не по-себе будет!:helpsmilie: А в краснод. крае на лиманах мы с батей гадюк и поболя видели- их сейчас толком не разберешь-перескрещивались все!:hmm: В детстве ужей без страха в руки брал, а сейчас побаиваюсь. Подрос наверное!:D

То, что на фото это уж. Гадюки имеют другой рисунок и такими длинными не бывают.
Да, это ужи, причем самка с самцом спариваются. Весной у них брачный период. Но и гадюк там не мало. Особенно по утрам, когда они выползают принять солнечные ванны.

Есть одно простое правило: не трогай их и тебя они не тронут! Постоянно езжу на рыбалку в одно интересное место:), так гадюк там больше нужного:), за все время ни одна меня цапнуть не пробовала. Многие на природе ведут себя, как у себя дома. При этом забывают о мелких опасностях, которые есть в лесу и в др. необжитых местах, как клещи и змеи.Просто нужно смтреть себе под ноги. И особенно не забывайте о защите своих питомцев! Встреча собаки с гадюкой может очень печально закончится; но опанее-клещи!:(

Встреча собаки с гадюкой может очень печально закончится; но опанее-клещи!:(

Встреча собаки с гадюкой может очень печально закончится только для гадюки :D (я имею ввиду нормальных собак, а не ошибку генной инженерии в виде карликовых тявкалок). А подмосковных ужей моя ловила. Неоднократно видел как с ними со всеми видами местные собаки с базы расправляются. :thumbtwoup:

Вот здесь такой вопрос.
А не слишком ли много негатива приписываем мы гадюкам?
Из за незнаний,и грамотности в этой области люди часто,или очень часто путают ужей,змей не ядовитого сословия с гадюкой.
Ну например как Alex7633 с его высказыванием "так гадюк там больше нужного"
(не хочу никого обидеть,или вызвать на споры) и тому подобное.
Тоесть всё,что ползает мы ошибочно готовы назвать гадюкой.Слава Богу,с шахматным ужём в этой теме уже разобрались.Прогресс!

К чему это я?
Буквально на днях наткнулся на одном из форумов, где обсуждаются те же гадюки (не без помощи этой ветки) на пост одного человека.Вроде знающего про змей больше,чем основное население горожан (судить не берусь.Просто мне так показалось)
И этот чел пишет,что гадюка никогда не полезет в воду,и жить возле воды не будет.
И встретить гадюку сейчас это большая редкость,по сравнению с ужами,и.т.п.
Если сегодня найду этот форум,то скину ссылку.
Так правдв ли,что гадюки не живут на берегах рек,не плаваю,не питаются рыбой,и всё,что мы видем на берегу,в воде это уж точно не гадюки,а наша неграмотность в вопросе?
Как то читал,на рыболовных форумах от рыбаков,что частенько переплывая реку,гадюка заползает в лодки,от усталости,думая что это островок :-)
Так кто прав то?
У одних гадюки плавают,и живут на берегах,у других это бред сивый кобылы?

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Вот,нашёл. http://talks.guns.ru/forummessage/5/244260-2.html
Почитайте посты человека,под ником RAYNGER

Последнее редактирование:

Так правда ли,что гадюки не живут на берегах рек,не плаваю,не питаются рыбой,и всё,что мы видим на берегу,в воде это уж точно не гадюки,а наша неграмотность в вопросе?

Много раз в этой теме говорилось, что встретить гадюку на Нижней Волге очень проблематично
"В змеиных очагах плотность населения гадюк может достигать 90 змей на 1 га, однако чаще бывает не более 3—8 гадюк на 100 га. Гадюки, как правило, оседлы и живут всю жизнь на одном и том же месте, перемещаясь в радиусе не более 60—100 м. Как показало мечение и повторные отловы змей, площадь их индивидуальных участков равна 1,5—4 га, причем на таком участке обычно живет пара гадюк." и еще много интересного тут http://www.floranimal.ru/pages/animal/g/1533.html

Вот здесь такой вопрос.
А не слишком ли много негатива приписываем мы гадюкам?
Из за незнаний,и грамотности в этой области люди часто,или очень часто путают ужей,змей не ядовитого сословия с гадюкой.
Ну например как Alex7633 с его высказыванием "так гадюк там больше нужного"
(не хочу никого обидеть,или вызвать на споры) и тому подобное.
Тоесть всё,что ползает мы ошибочно готовы назвать гадюкой.Слава Богу,с шахматным ужём в этой теме уже разобрались.Прогресс!

К чему это я?
Буквально на днях наткнулся на одном из форумов, где обсуждаются те же гадюки (не без помощи этой ветки) на пост одного человека.Вроде знающего про змей больше,чем основное население горожан (судить не берусь.Просто мне так показалось)
И этот чел пишет,что гадюка некогда не полезет в воду,и жить возле воды не будет.
И встретить гадюку сейчас это большая редкость,по сравнению с ужами,и.т.п.
Если сегодня найду этот форум,то скину ссылку.
Так правдв ли,что гадюки не живут на берегах рек,не плаваю,не питаются рыбой,и всё,что мы видем на берегу,в воде это уж точно не гадюки,а наша неграмотность в вопросе?
Как то читал,на рыболовных форумах от рыбаков,что частенько переплывая реку,гадюка заползает в лодки,от усталости,думая что это остравок :-)
Дак кто прав то?
У одних гадюки плавают,и живут на берегах,у других это бред сивый кобылы?

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Вот,нашёл. http://talks.guns.ru/forummessage/5/244260-2.html
Почитайте посты человека,под ником RAYNGER
У меня былл случай обнаружения в надувной лодке "именно" ГАДЮКИ ,ситуация больше похожа на анекдот.Шли мы троллингом в Рязанской обл. на Оке,жара за 30 ну естественно без обувки,напарник мой как за орёт,чуть за борт не улетел,Я за румпелем находился,а он этих змей вообще не боится даже ловит и ест,расказывает ну естественно позже:чувствую приятно кто-то ногу щекочет смотрю вокруг ноги обвивается ну и реация соответствующая,ну была у нас пустая банка из под пива,убили.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх