Зимняя палатка с дровяной печкой?!
У меня с пошехонкой - кабанчиком на 18 часов хватило две чурки 30см в диаметре. Сухой тополь с берега. Ночью за бортом было -27, в 3Т лонге было жарко, сидел в футболке. Пламя давил по максимуму. В результате трубы полностью забились дегтем, полностью пропала тяга. Газом топиться удобнее, но 3т Лонг теплообменником не протопишь. Сначала думал газом греться, но ночью пришлось срочно расчехлять дровяную печь).
Когда мало горит, то мало и тепла в час даёт. Пропан 29Мжд на литр, евродрова 15Мжд на кг, но КПД буржуйки не более 50℅, Пошехонки выше, может быть , при медленном горении и 75. У обычных дров энергия всего 10мдж.
Если топиться газом, допустим Гефестом, то уйдёт( даже не на полную) 200мл час, на 18часов 3.6литров,
Если топить евродровами, что бы давали столько же тепла, сколько и Гефест, учитывая, что энергоёмкость дров меньше, то дров нужно7 кг, так как КПД печки 50%, то уйдёт около 14 кг.
Пошехонка, выдавая такое же количества тепла сожжет евродров на четверть меньше ( так как КПД на четверть больше чем у моей буржуйки), то есть около 9кг.
Что по весу сравнимо с израсходованным газом и баллоном ( вместе).
Если топиться обычными дровами, то их нужно брать в два раза больше!!!!
Если Вам хватило двух поленьев, то это значит, что вы зажали мощность Пошехонки до предела, было в природе не очень холодно. Возможно Вам хватило и 500вт.
Можно и Гефест зажать, будет потреблять 30мл/час, а тепла то минимум даст!!!!
И говорить, что мне одного литра газа хватило на 18часов!!!!
Надо сравнивать по энергетике, например, сколько того или иного топлива уйдёт если я хочу иметь мощность отопительного прибора 1квт!
А не растягивать этот киловат на кучу часов. Теплее не будет!