Зимняя палатка с дровяной печкой?! (Просматривают: 27)

Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Дум

"Думаю что кпд"...Это не аргумент. Можно замерить t стенки печки и t Трубы на выходе из палатки.Это даст реальное представление о кпд. " думаю что" в физике это не считается)))
Скоро уже ледок встанет, поеду на Яузское, вот там всё сопоставлю и посчитаю))) Таперича у меня тепло и уют в палатке будет с печуркой то))) Это вам не это!

Скоро уже ледок встанет, поеду на Яузское, вот там всё сопоставлю и посчитаю))) Таперича у меня тепло и уют в палатке будет с печуркой то))) Это вам не это!
Бери на сутки две пачки брикетов руф из пыли.Не ошибешься).Или торфяных.Я беру в конторе евродрова.

Бери на сутки две пачки брикетов руф из пыли.Не ошибешься).Или торфяных.Я беру в конторе евродрова.
Ну я так и прикидывал пару пачек брать, опять же днём я в палатке особо не сижу если погода конечно туда не загоняет))) А ночью признаться поспать люблю в тепле - то)))

Буду здрав, на Скитульце встретимся!
Ищи на поле финиша мой Вигвам! Там туляки тусуются.
Ну Питерская Поляна на карте нарисована. А баньки мои уж лет 10 стоят))))

Созрел,емае))) Ток сразу учти-камин есть-в палатке жара))

Созрел,емае))) Ток сразу учти-камин есть-в палатке жара))
А в большинстве случаев камина не будеть))
ибо жрать бует безбожно в режиме камина и жара хоть в трусах сиди.

А в большинстве случаев камина не будеть))
ибо жрать бует безбожно в режиме камина и жара хоть в трусах сиди.
Та я уже знаю про всю эту "кухню"))). Спасибо Максим :friends: .
Использовать будем в основном в режиме тления, ну и на огонёк посмотреть по приезду, пока палатка ещё холодная и хотса скорей тепла.

Братцы, а кто что думает вот про эту печурку? Сибирь турист называется.
Отзывов мало. Инфы тоже, акромя рекламной.
Нарыл вот такой видос
.

Доброго времени всем. У нас печь "огниво" с приблудой "бродяга". Ездили с ней ещё только 1 год. Как греет устраивает. Палатка 4Т лонг. Вопрос вот в чем : под раскладушками холодный воздух, а в центре палатки - жарко. Может пользуется кто-нить вентилятором для распределения тепла равномерно по всей палатке? Буду благодарна если поделитесь опытом (последние 20 страниц прочитала - ничего не нашла :))

Доброго времени всем. У нас печь "огниво" с приблудой "бродяга". Ездили с ней ещё только 1 год. Как греет устраивает. Палатка 4Т лонг. Вопрос вот в чем : под раскладушками холодный воздух, а в центре палатки - жарко. Может пользуется кто-нить вентилятором для распределения тепла равномерно по всей палатке? Буду благодарна если поделитесь опытом (последние 20 страниц прочитала - ничего не нашла :))
Да где то видел..Вентилятор на пельте элементах

Вентилятор на Пельтье есть у ПФ Берег, цена 4000 р. Можно посмотреть на их сайте. В интернете можно найти отзывы о таких вентиляторах. Но что- то их особо не хвалят, говорят, что обороты очень маленькие, не гоняет он воздух как надо, особенно в больших палатках.

Дак, видела Бобра с пельтье, у нас печь дрованная, вообще-то. Куда там пельтье то приспосабливать? Только аккумулятор и вентилятор подойдёт.

Дак, видела Бобра с пельтье, у нас печь дрованная, вообще-то. Куда там пельтье то приспосабливать? Только аккумулятор и вентилятор подойдёт.
Вера, вентилятор надо ставить на горячую печку, независимо какая она будет, дровяная или газовая. Зайдите на сайт ПФ Берег и почитайте рекомендации по использованию этого вентилятора, там есть описание. Ещё на просторах интернета есть канал, где человек снимает видео о своих походах с группами ребятишек ( фамилия его Соколов, имя не помню ). Там у него есть информация про вентилятор с Пельтье, который работает на дровяной печке.

Ок, почитаю, посмотрю, благодарю то, что поделились личным опытом и за подсказку о просторах интернета

Сейчас смотрят

Назад
Вверх