Зимняя палатка с дровяной печкой?! (Просматривают: 63)

Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Хочется места побольше в палатке.С ИКашкой мне даже жарко,окна всегда открыты,а жена мерзнет всегда!Ну а вообще главный критерий безопасность и уют,надоело через каждый час будильник заводить ночью!
Час это может быть слишком много....По сравнению с ик комфорт будет пальчики оближешь) у меня палатка 1.9*1.9 по полу. Вдвоем ночевали.Места маловато но терпимо.Средняя экономка-твой выбор.

Час это может быть слишком много....По сравнению с ик комфорт будет пальчики оближешь) у меня палатка 1.9*1.9 по полу. Вдвоем ночевали.Места маловато но терпимо.Средняя экономка-твой выбор.
А на Экономке Рыбинск есть экран снизу, как у Экономки Берег?

Хочется места побольше в палатке.
Тогда печь Рыбака PS 8 или 10, сам на них перешёл с малой Пошехонки по той же причине. В Омской области рыбачил на Ике, куб однослойный был, днём - 20. Любая печь согреет, но если ночевать, то лучше побольше объём топки, чтобы подкидывать дрова реже, литров от 20.

А на Экономке Рыбинск есть экран снизу, как у Экономки Берег?
В рыбинской печке экрана нету. По моему он там и не нужен. Ставлю печь на термоковрик - проблем не было.
Если ставишь печку на уплотненный снег или лед под ковриком незначительно подтаивает. При наличии пола в палатке вообще красота - ничего не тает и не течет. Сухо.
Когда испытывал печь, пробовал разные варианты. Даже на стенку палатки можно не вешать термоткань, значительных температур не наблюдал.

В рыбинской печке экрана нету. По моему он там и не нужен. Ставлю печь на термоковрик - проблем не было.
Если ставишь печку на уплотненный снег или лед под ковриком незначительно подтаивает. При наличии пола в палатке вообще красота - ничего не тает и не течет. Сухо.
Когда испытывал печь, пробовал разные варианты. Даже на стенку палатки можно не вешать термоткань, значительных температур не наблюдал.
У меня тает при наличии коврика и пола.А фанерку подставляешь-все норм)

У меня тает при наличии коврика и пола.А фанерку подставляешь-все норм)
Мож не так сильно топлю, хз?:pardon:
Думаю тоже приспособить фанерку от бывшего ТО, (дополнительно обклеил ее алюминиевым скотчем), чтоб наверняка ничего не таяло и не перекосило :D

Пошехонку потрогал,житковатая, да и ножки неочень понравились.Экономка берег есть только в одном магазине,завтра пощупаю,а рыбинки в нашем городе нет вообще нигде,а покупать по отзывам не потрогав как- то не очень.

Резиновый автомобильный коврик,и не нужны никакие термо и фанерки.
И перевозить удобно,и он корытом сделан,хоть в воду ставь...

Пошехонку потрогал,житковатая, да и ножки неочень понравились.Экономка берег есть только в одном магазине,завтра пощупаю,а рыбинки в нашем городе нет вообще нигде,а покупать по отзывам не потрогав как- то не очень.
Я тоже предпочитаю сначала пощупать потом покупать. Пошехонку видел, не понравилась. Стал рассматривать экономку более подробнее. Все устроило, собрался уже сделать заказ, списался с производством и выяснил, что они перестали делать экономку малую из 0,8 мм, что естественно меня не устроило:neznayu:. Пошехонка тоже из 0,5 кстати. На производстве обещали поискать из 0,8 и сообщить мне, до сих пор ищут:rjach:
Случайно попалась рыбинская, списался с представителем, все устроило! Даже оплата при получении, если не понравилась бы, то оплачивать не надо было бы.:thumbupq:
Распаковал при получении, все устроило...:thumbtwoup:
Выбор за вами:friends:

Мне Экономка не понравилась расположением трубы (дымохода) не удобно когда он впереди возле топки...
Из за этого взял Пошехонку.

Резиновый автомобильный коврик,и не нужны никакие термо и фанерки.
И перевозить удобно,и он корытом сделан,хоть в воду ставь...
Ты серьезно?) и горячую крышку топливника на него класть? Термо не нужны? У резины коэффициент теплопроводности больше чем у стеклоткани тем более в несколько слоев. Плюс он черный-поглощение больше.Под ним расстает быстрее еще.Печи на ножках все.Их и так можно в лужи ставить. Вы сами пользуетесь под печь ковриком? Какая печь? Фото есть?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх