Зимняя палатка с дровяной печкой?! (Просматривают: 7)

Зимняя палатка с дровяной печкой?!
Ты дураком-то не прикидывайся - это топляк! Весь берег им усыпан. Пили, руби и топи печь. Для этого и прикупил хороший колун х-17.
Я знаю что такое топляк, в свое время умудрился на практике два раза пройти Енисей почти до устья от Ангары
на сплавном плоту чуть ли не километр длиной. Именно на плоту, там мехпонтон сзади цеплялся и на нем бригада развеселых сплавщиков . Тишина, буксира не слыхать, лепота и невероятные красоты. Ещё и деньги платили по тем временам не малые.
Была такая специальность-водный транспорт леса, теперь уж нет наверное. Теперь все менеджеры....

Доброго всем дня!
Прошу совета по выбору печки в палатку Дубль куб.
На данный момент выбор между Пошехонка средняя и Пошехонка Турист 25л. Возможно есть у кого опыт пользования той и другой.
Или есть другие более интересные варианты?

Доброго всем дня!
Прошу совета по выбору печки в палатку Дубль куб.
На данный момент выбор между Пошехонка средняя и Пошехонка Турист 25л. Возможно есть у кого опыт пользования той и другой.
Или есть другие более интересные варианты?
Экономка средняя. Там более жесткая конструкция если с обычной пошехонкой сравнивать. С туристом не могу сравнить-не щупал его ни разу. А среднюю пошехонку имею и экономку малую.
Плюс в экономке перегородка-искрогаситель на 2/3 корпуса с отверстиями под воздух для дожига. Короч норм придумано.

Последнее редактирование:
Экономка с выходом д
Экономка средняя. Там более жесткая конструкция если с обычной пошехонкой сравнивать. С туристом не могу сравнить-не щупал его ни разу. А среднюю пошехонку имею и экономку малую.
Плюс в экономке перегородка-искрогаситель на 2/3 корпуса с отверстиями под воздух для дожига. Короч норм придумано.
Экономка с выходом дымохода спереди? Зад печки не сильно плотно к палатке получается?

Экономка с выходом д

Экономка с выходом дымохода спереди? Зад печки не сильно плотно к палатке получается?
А что мешает ее поставить боком?) у меня так и стоит)) плюс при наличии экранов ее можно чуть ли не вплотную ставить, главное что б экран не касался ткани. А там и 3 см хватит. На фото коврик из 3х слойной стеклоткани с заходом на стенку -следствие паранойи а не необходимостьIMG_20191213_164138.jpg

На моей экономке малой дымод с зади, вчера тестировал на даче, брал ее в феврале

Вложения

• IMG_20221016_141355.jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 117
    IMG_20221016_141355.jpg
Брал как инвент, на заглушке которой регулировать подачу воздуха нарисовано инвент

Сейчас померил стакан, выход трубы, горловину, правда штангилем, да и так видно, 0,5мм может тоньше, корпус толще похоже 0,8

Вложения

• IMG_20221017_110122.jpg
    72.7 КБ · Просмотры: 69
    IMG_20221017_110122.jpg
А что мешает ее поставить боком?) у меня так и стоит)) плюс при наличии экранов ее можно чуть ли не вплотную ставить, главное что б экран не касался ткани. А там и 3 см хватит. На фото коврик из 3х слойной стеклоткани с заходом на стенку -следствие паранойи а не необходимостьПосмотреть вложение 10703633
Наглядно:thumbtwoup:

Я бы так не сказал-вполне нормальный отражатель теплового излучения от пола и стенки. Оно вроде незаметно, но оно есть от всех нагревательных приборов.
Нет паранойи, все нормально. Ты здоров.

Сейчас померил стакан, выход трубы, горловину, правда штангилем, да и так видно, 0,5мм может тоньше, корпус толще похоже 0,8
Внутри есть перегородка? Инвент норм делает. Ток видимо что то изменили и не в лучшую, как мне кажется, сторону.

Я бы так не сказал-вполне нормальный отражатель теплового излучения от пола и стенки. Оно вроде незаметно, но оно есть от всех нагревательных приборов.
Нет паранойи, все нормально. Ты здоров.
Коврик не несет полезной смысловой нагрузки на стене палатки т.к там находится экран печи. Вторичным ик от экрана можно принебречь. Вот на полу да. И то больше от случайно выпавших угольков.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх