Зимняя палатка с дровяной печкой?! (Просматривают: 4)

Зимняя палатка с дровяной печкой?!
У нас с дровами проблем нет, они повсюду, почему и брал пашехонку. В палатке уютно тепло как дома, на печи постоянно самовар на подогреве, мне лично она очень понравилась.

У нас с дровами проблем нет, они повсюду, почему и брал пашехонку. В палатке уютно тепло как дома, на печи постоянно самовар на подогреве, мне лично она очень понравилась.

Андрей, да нисколько не отговариваю!
Мне и самому ближе отопление дровами.
Я просто констатирую факт, что данная печка вовсе не длительного горения.

Андрей, да нисколько не отговариваю!
Мне и самому ближе отопление дровами.
Я просто констатирую факт, что данная печка вовсе не длительного горения.
сам проверял, на 6-7 часов закладки дров хватает, это мало разве

не спорь, Дэн!:neznayu:
Пошехонка - печь длительного горения!:yes::thumbupq:

Привет, дядя Серёга!)))))

Ну давай тогда порассуждаем!!

Объясни, чем, каким конструктивом она обеспечивает длительное горение? ;-) ;-)

Привет, дядя Серёга!)))))
Ну давай тогда порассуждаем!!
Объясни, чем, каким конструктивом она обеспечивает длительное горение? ;-) ;-)

привет!
зови меня лучче дядей Женей!:yes:

конструктив у нее - регулируемое поддувало.:yes:

Принцип работы:
Печка-Пошехонка в отличии от буржуйки имеет регулируемое поддувало. Изменяя воздушную тягу вы регулируете интенсивность горения дров. Таким образом вы можете контролировать количество выделяемого тепла, это дает существенную экономию дров - тепло не вылетает в трубу с воздушным потоком (как показатель - труба холодная), а остается внутри помещения. Точная регулировка режима горения снижает пожароопасность, при минимально открытом поддувале поверхность печки 100-200 гр., а труба холодная.

Печки изготавливаются по запатентованной технологии 21 века с применением собственного ноу-хау.
Печка-Пошехонка это:
* Экономичность - печки работают в режиме тления
* Малый вес - идеальны для походов
* Безопасность - отвод продуктов горения на улицу и возможность контроля температуры поверхности печки
* Простота установки в любую палатку
* Использование в качестве плиты для приготовления пищи
* Простота эксплуатации
* Надежность - качество и технология производства обеспечивают долгий срок службы.
*Широкая область применения
Печку-Пошехонку можно применять для отопления палаток, домов, теплиц, гаражей, автомобилей, лодок, готовить пищу на свежем воздухе, также можно использовать для горячего копчения.
Принцип работы
Печка-Пошехонка отличается от печки-буржуйки существенным ноу-хау – герметичностью. Это преимущество позволяет тончайшим образом регулировать подачу воздуха и, следовательно, поддерживать стабильность температурного режима. Герметичность позволяет использовать печку как коптильню.
При закрытом поддувале тяга почти прекращается, дрова будут не гореть, а тлеть! В таком режиме – тления печка греет до утра, возникает максимальная теплоотдача, температура печки менее 100 градусов, что снижает пожароопасность. Кпд поднимается с 20-30% до 70-80%, это связано с тем, что тепло не вылетает в трубу с воздушным потоком, а остается внутри помещения.

Печки изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304, Толщина стенки 0,5 мм.
(взято из питерских форумов и оф.сайта производителя печей)

привет!
зови меня лучче дядей Женей!:yes:

конструктив у нее - регулируемое поддувало.:yes:

Принцип работы:
Печка-Пошехонка в отличии от буржуйки имеет регулируемое поддувало. Изменяя воздушную тягу вы регулируете интенсивность горения дров. Таким образом вы можете контролировать количество выделяемого тепла, это дает существенную экономию дров - тепло не вылетает в трубу с воздушным потоком (как показатель - труба холодная), а остается внутри помещения. Точная регулировка режима горения снижает пожароопасность, при минимально открытом поддувале поверхность печки 100-200 гр., а труба холодная.

Печки изготавливаются по запатентованной технологии 21 века с применением собственного ноу-хау.
Печка-Пошехонка это:
* Экономичность - печки работают в режиме тления
* Малый вес - идеальны для походов
* Безопасность - отвод продуктов горения на улицу и возможность контроля температуры поверхности печки
* Простота установки в любую палатку
* Использование в качестве плиты для приготовления пищи
* Простота эксплуатации
* Надежность - качество и технология производства обеспечивают долгий срок службы.
*Широкая область применения
Печку-Пошехонку можно применять для отопления палаток, домов, теплиц, гаражей, автомобилей, лодок, готовить пищу на свежем воздухе, также можно использовать для горячего копчения.
Принцип работы
Печка-Пошехонка отличается от печки-буржуйки существенным ноу-хау – герметичностью. Это преимущество позволяет тончайшим образом регулировать подачу воздуха и, следовательно, поддерживать стабильность температурного режима. Герметичность позволяет использовать печку как коптильню.
При закрытом поддувале тяга почти прекращается, дрова будут не гореть, а тлеть! В таком режиме – тления печка греет до утра, возникает максимальная теплоотдача, температура печки менее 100 градусов, что снижает пожароопасность. Кпд поднимается с 20-30% до 70-80%, это связано с тем, что тепло не вылетает в трубу с воздушным потоком, а остается внутри помещения.

Печки изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304, Толщина стенки 0,5 мм.
(взято из питерских форумов и оф.сайта производителя печей)

Просю пардону тогда, дядя Женя! Мне почему-то отложилось из личной переписки, что Вы - Сергей!....

Описание производителя это конечно хорошо, но сути не меняет.
Принцип подачи воздуха (кислорода), пусть даже и "задавленного" этим дырявым стаканом, на ВЕСЬ объём и площадь сжигаемого материала СРАЗУ, вкупе с отсутствием системы дожигания газов, выделяемых при карбонизации сгораемого материала - противоречит замыслам длительного горения.

С телефона не особо удобно писать, вечером допишу ;-)

Ещё раз прошу извинить за досадный конфуз! ))

Для Эрбауэр http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=6383082#post6383082
Здравствуйте, Евгений!
Простите, чувствуется, что на знакомство с принципом работы "походных" печей Вы затратили определенное время, сложился определенный опыт.
Имеется у меня материал нерж 0,5 мм (два термопота по 3 литра, нерж изнутри и снаружи), нормальные руки, инструмент и навык работы с ним. Конечно, это иждивенчество с моей стороны, но прошу сказать Ваше мнение, что лучше изготовить для зимней палатки ПОШЕХОНКУ или БУБАФОНЬКУ. В палатке не ночую и ночью пока рыбов не ловлю.

Буду рад услышать мнение других форумчан.

PS. Забыл спросить, почему "выхлопная" труба на бубафоньке врезается в боковую стенку, а не в крышку. Дополнительный угол 90 Град зачем?

Здравствуйте, Евгений!
Имеется у меня материал нерж 0,5 мм (два термопота по 3 литра, нерж изнутри и снаружи), нормальные руки, инструмент и навык работы с ним. Конечно, это иждивенчество с моей стороны, но прошу сказать Ваше мнение, что лучше изготовить для зимней палатки ПОШЕХОНКУ или БУБАФОНЬКУ. В палатке не ночую и ночью пока рыбов не ловлю.

PS. Забыл спросить, почему "выхлопная" труба на бубафоньке врезается в боковую стенку, а не в крышку. Дополнительный угол 90 Град зачем?

добрый день!
какой тип печки выбрать для палатки - решать вам:pardon:
если говорить о термопотах и/или термосах, и вопрос дымоудаления стоит не очень остро - то посмотрите на ю-тьюбе интересные ролики про т.н. ""rocket stove"...поскольку их цилиндрическая форма сразу задает и конструктив.
выхлопная труба сбоку у бубафони обеспечивает как раз дымоудаление, поскольку через верхнюю крышку обеспечивается подача свежего воздуха для горения.
а боковой отвод ("Дополнительный угол 90 Град зачем?") - это еще одно самое горячее место в печке для теплосъема!:yes::thumbupq:

есть, правда, еще один нюанс, при выборе печки - бубафоня требует таки более подготовленного заранее топлива, с тем чтобы опускание крышки проходило равномерно....(объективности ради замечу - что уже появились модификации с загрузкой топлива снизу)...
а пошехонка прощает неравномерность топлива, так как закладывается оно с боку, и нет движущихса частей.

Вложения

• бубафоня.jpg
    83.9 КБ · Просмотры: 151
    бубафоня.jpg
Не знаю, сколько не пробовал стаканом минимизировать подачу воздуха сразу падает теплоотдача, становится не комфортно. Горение тоже сводится на нет вплоть до затухания, так что всегда у меня потихоньку журчит огонек а это тот расход топлива который я привел выше.

Дрова надо подбирать под пошехоньке. Я делаю закладку: нижний слой сухие дрова , где то 1/3 часть, а 2/3 сырые желательно ясень или дуб, у нас этого добра много. Крайний раз на рыбалке с 2 часов Печка тлела до 8 утра. Палатка УП5. Температура за бортом до - 15 градусов.

Здравствуйте, Евгений!
Простите, чувствуется, что на знакомство с принципом работы "походных" печей Вы затратили определенное время, сложился определенный опыт.

Буду рад услышать мнение других форумчан.

Я бы на вашем месте хорошенько погуглил все варианты и изобрел что нибудь новое или комбинированное. У бубафони трубу отводят , чтобы крышку удобней открывать, но неудобно при каждой закладке печь чистить, снова растапливать. Нельзя подбросить. Вариант заброски дров снизу пока не видел. Печки типа пошехонки долго работают на прессованном топливе, евродровах. На дровах, срубленных на месте только активный режим.
Попробуйте сначала в жести, чтобы нержавейку не портить. Габариты тоже немаловажны, нужно подбирать под палатку.

а боковой отвод ("Дополнительный угол 90 Град зачем?") - это еще одно самое горячее место в печке для теплосъема!:yes::thumbupq:

Чуть дополню - в более крупных конструкциях, типа 200л бочки, используемых для "Бубафонь, длительность горения которых доходит до 36 часов (сказывается объём топлива) в этот 90град отвод варят вертикально идущую вниз трубу с шаровым краном на днище - для слива конденсата из вытяжной (выхлопной трубы).

Вложения

• 54686864684-e1404818128992.jpg
    49.2 КБ · Просмотры: 108
    54686864684-e1404818128992.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх