Зимняя палатка с дровяной печкой?!
У нас с дровами проблем нет, они повсюду, почему и брал пашехонку. В палатке уютно тепло как дома, на печи постоянно самовар на подогреве, мне лично она очень понравилась.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У нас с дровами проблем нет, они повсюду, почему и брал пашехонку. В палатке уютно тепло как дома, на печи постоянно самовар на подогреве, мне лично она очень понравилась.
Я просто констатирую факт, что данная печка вовсе не длительного горения.
сам проверял, на 6-7 часов закладки дров хватает, это мало развеАндрей, да нисколько не отговариваю!
Мне и самому ближе отопление дровами.
Я просто констатирую факт, что данная печка вовсе не длительного горения.
не спорь, Дэн!
Пошехонка - печь длительного горения!![]()
Привет, дядя Серёга!)))))
Ну давай тогда порассуждаем!!
Объясни, чем, каким конструктивом она обеспечивает длительное горение? ;-) ;-)
привет!
зови меня лучче дядей Женей!
конструктив у нее - регулируемое поддувало.
Принцип работы:
Печка-Пошехонка в отличии от буржуйки имеет регулируемое поддувало. Изменяя воздушную тягу вы регулируете интенсивность горения дров. Таким образом вы можете контролировать количество выделяемого тепла, это дает существенную экономию дров - тепло не вылетает в трубу с воздушным потоком (как показатель - труба холодная), а остается внутри помещения. Точная регулировка режима горения снижает пожароопасность, при минимально открытом поддувале поверхность печки 100-200 гр., а труба холодная.
Печки изготавливаются по запатентованной технологии 21 века с применением собственного ноу-хау.
Печка-Пошехонка это:
* Экономичность - печки работают в режиме тления
* Малый вес - идеальны для походов
* Безопасность - отвод продуктов горения на улицу и возможность контроля температуры поверхности печки
* Простота установки в любую палатку
* Использование в качестве плиты для приготовления пищи
* Простота эксплуатации
* Надежность - качество и технология производства обеспечивают долгий срок службы.
*Широкая область применения
Печку-Пошехонку можно применять для отопления палаток, домов, теплиц, гаражей, автомобилей, лодок, готовить пищу на свежем воздухе, также можно использовать для горячего копчения.
Принцип работы
Печка-Пошехонка отличается от печки-буржуйки существенным ноу-хау – герметичностью. Это преимущество позволяет тончайшим образом регулировать подачу воздуха и, следовательно, поддерживать стабильность температурного режима. Герметичность позволяет использовать печку как коптильню.
При закрытом поддувале тяга почти прекращается, дрова будут не гореть, а тлеть! В таком режиме – тления печка греет до утра, возникает максимальная теплоотдача, температура печки менее 100 градусов, что снижает пожароопасность. Кпд поднимается с 20-30% до 70-80%, это связано с тем, что тепло не вылетает в трубу с воздушным потоком, а остается внутри помещения.
Печки изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304, Толщина стенки 0,5 мм.
(взято из питерских форумов и оф.сайта производителя печей)
Для Эрбауэр http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=6383082#post6383082
Здравствуйте, Евгений!
Имеется у меня материал нерж 0,5 мм (два термопота по 3 литра, нерж изнутри и снаружи), нормальные руки, инструмент и навык работы с ним. Конечно, это иждивенчество с моей стороны, но прошу сказать Ваше мнение, что лучше изготовить для зимней палатки ПОШЕХОНКУ или БУБАФОНЬКУ. В палатке не ночую и ночью пока рыбов не ловлю.
PS. Забыл спросить, почему "выхлопная" труба на бубафоньке врезается в боковую стенку, а не в крышку. Дополнительный угол 90 Град зачем?
Дрова надо подбирать под пошехоньке. Крайний раз на рыбалке с 2 часов Печка тлела до 8 утра.
Я бы на вашем месте хорошенько погуглил все варианты и изобрел что нибудь новое или комбинированное. У бубафони трубу отводят , чтобы крышку удобней открывать, но неудобно при каждой закладке печь чистить, снова растапливать. Нельзя подбросить. Вариант заброски дров снизу пока не видел. Печки типа пошехонки долго работают на прессованном топливе, евродровах. На дровах, срубленных на месте только активный режим.Для Эрбауэр http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=6383082#post6383082
Здравствуйте, Евгений!
Простите, чувствуется, что на знакомство с принципом работы "походных" печей Вы затратили определенное время, сложился определенный опыт.
Имеется у меня материал нерж 0,5 мм (два термопота по 3 литра, нерж изнутри и снаружи), нормальные руки, инструмент и навык работы с ним. Конечно, это иждивенчество с моей стороны, но прошу сказать Ваше мнение, что лучше изготовить для зимней палатки ПОШЕХОНКУ или БУБАФОНЬКУ. В палатке не ночую и ночью пока рыбов не ловлю.
Буду рад услышать мнение других форумчан.
PS. Забыл спросить, почему "выхлопная" труба на бубафоньке врезается в боковую стенку, а не в крышку. Дополнительный угол 90 Град зачем?
а боковой отвод ("Дополнительный угол 90 Град зачем?") - это еще одно самое горячее место в печке для теплосъема!![]()