Зимняя ловля белой рыбы. (Просматривает: 1)

Зимняя ловля белой рыбы.
[/QUOTE]
Привет ! Мы как то тоже ловили на илди и рыба на отрез отказывалась брать на мотыля,опарика,репейник,а местные таскали 250-300 гр. плотву и на вопрос на что так клюёт,попросили закурить.Взамен дали 0,5 банку с муравьём (рыжим)и у нас понеслось как из пулемёта.Только нас предупредили-если надзор увидит,штраф по полной!Больше так не ловил,хотя думю купить муровьиную кислоту,да бы не наносить вред окружающей среде. Всем НХНЧ!:thumbupq:
,[/QUOTE]
Дело в том, что ловля была не на реке, а на море (около 5км от берега), без характерного рельефа - довольно ровный полив порядка 3-4м. На реке все гораздо локальнее и проще.

Зимняя ловля белой рыбы.
Мы несколько раз ездили в марте-апреле.
Лещ и синец к этому времени сбиваются в большие стаи и на месте не стоят.
Это тот редкий случай, когда толпа на пользу.
С какого края толпы поклёвки - туда лещ и сваливает, и все с другого края пересверливаются.
Если ловить вдвоём- втроём, быстро теряешь стаю.
На подкормку не реагируют.
На муравья, опарыша, мотыля - я лично разницы не заметил.
А от игры очень зависит.
Поплавочники заядлые - в разы ловили меньше мормышечников.
Один раз в середине марта хороший знакомый ловил под Ножовниками на глубине около 5-ти метров с подкормкой на одном месте. Когда мы приехали через две недели - стая уже ушла на 5км к Брейтово. Но уже не стояла, а бродила.
Но в последнее время на бель не попадал.

Зимняя ловля белой рыбы.
Фига се "не интересна"!Это кому ж не интересно крупного леща половить?Тем более целенаправленно.
Я не хочу ни с кем спорить и просто рассказал, с чем столкнулся. Из тех, с кем общался в Борке, никто не интересуется белью в плане рыбалки. В кулинарном отношении тоже не особо уважают.
А по поводу интересно или не интересно у каждого свое отношение, видимо, "подзаелись" в нашем понимании.

Зимняя ловля белой рыбы.
Я не хочу ни с кем спорить и просто рассказал, с чем столкнулся. Из тех, с кем общался в Борке, никто не интересуется белью в плане рыбалки. В кулинарном отношении тоже не особо уважают.
А по поводу интересно или не интересно у каждого свое отношение, видимо, "подзаелись" в нашем понимании.

Попадали на леща только при ловле стайного синца в море. Тогда он был скорее нежелателен (рвал лески, не пролезал в 130-е лунки). Слышал о попытках ловить его целенаправленно зимой, но все они были безуспешные...морская плотва тоже там проскакивала. Просторы большие, стаи бели перемещаются. Наверное можно подобрать "ключик", но одному-двум рыбакам это не под силу - нужна команда. Но наверное трудозатраты превышают намного желаемый результат. Вот и не пытпются его ловить. А жрать-то он должен обязательно. Выходит найти активную стаю и подсунуть ей под нос всего делов-то :thumbtwoup:...но реально это крайне сложно сделать. Та же история с судаком. Еды для леща полно -он может выходит на полчаса-час пожрать дрейссену. Поробуй попади в нужное время и нужное место...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх