Зимняя леска
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну не знаю, течения у меня нет, но 0,3 реально тонковата!Поделитесь, какой флюр ставите на судака. В марте прикупил 0.3 сиглон, но пока не мотал, есть ощущение что толстоват, потому как и с более тонкой леской были проблемы с выносом приманки из луча эхолота на глубинах 10-12м. Может имеет смысл поставить более тонкую монку? Переходить на шнур с соответствующими удилками пока желания нет, но возможно придется.
0,3мм не толстовата. Хотя бы для приманок от 16-18г.Поделитесь, какой флюр ставите на судака. В марте прикупил 0.3 сиглон, но пока не мотал, есть ощущение что толстоват, потому как и с более тонкой леской были проблемы с выносом приманки из луча эхолота на глубинах 10-12м. Может имеет смысл поставить более тонкую монку? Переходить на шнур с соответствующими удилками пока желания нет, но возможно придется.
Судя по вашему адресу, бываем,наверное,в одних и тех же местах. Мотал и 0,29 и 0,3-с выносом из луча 6-го Практика проблем не было. Оговорюсь сразу, что меньше 14-ти грамм вибов у меня просто нет(с мелкими балансирами другая история) . В этом году хочу попробовать намотать 0,33.Думаю,что особенно не стоИт делать такой акцент на выносе приманки из луча прибора. Есть способы заставить его работать на нас, а не наоборот. А весной и кирпич вынесет хоть 0,15 наматывайПоделитесь, какой флюр ставите на судака. В марте прикупил 0.3 сиглон, но пока не мотал, есть ощущение что толстоват, потому как и с более тонкой леской были проблемы с выносом приманки из луча эхолота на глубинах 10-12м. Может имеет смысл поставить более тонкую монку? Переходить на шнур с соответствующими удилками пока желания нет, но возможно придется.
Спасибо! Да, проблемы были именно по весне в марте, в январе ничего подобного не было, вибов менее 15 грамм также нет в наличии, не вижу в них смысла в наших условиях.Судя по вашему адресу, бываем,наверное,в одних и тех же местах. Мотал и 0,29 и 0,3-с выносом из луча 6-го Практика проблем не было. Оговорюсь сразу, что меньше 14-ти грамм вибов у меня просто нет(с мелкими балансирами другая история) . В этом году хочу попробовать намотать 0,33.Думаю,что особенно не стоИт делать такой акцент на выносе приманки из луча прибора. Есть способы заставить его работать на нас, а не наоборот. А весной и кирпич вынесет хоть 0,15 наматывай![]()
А какие модели конкретно посоветуешь по названиям?У любого монофила и даже флюра 0.26-0.3 мм есть излишняя растяжимость. Будет много сходов. Если течения нет, то лучше попробуйте диаметры моно 0.33-0.4 мм. Для ловли судака на глубинах до 6 м будет отлично, а если глубже надо, то уже выгоднее плетёнка...
ЧушьУ любого монофила и даже флюра 0.26-0.3 мм есть излишняя растяжимость. Будет много сходов.
Ещё одна чушьДля ловли судака на глубинах до 6 м будет отлично, а если глубже надо, то уже выгоднее плетёнка...
Если хотите пожëсче, переходите на флюр. Долго пользовался Векстером 0,3,но к сожалению она выпала из продажВсем привет, посоветуйте пожалуйста монофильную леску диаметром 0,26-0,3 для ловли судака?
Раньше пользовался owner broad, но она немного мягковата.
Очень советую провести такой эксперимент! Отмотайте на своей удочке 10 м любой монки диаметром 0.3 мм (даже самой фирменной или флюра) с балансиром на конце. Балансир попросите напарника сильно зажать в руке. Тройник можно снять на время.) Затем разойдитесь на 10 м и напарник изобразит поклёвку, а вы изобразите подсечку. А после этого обменяйтесь впечатлениями с напарником... Затем то же проделайте с монкой 0.4 мм и опять обменяйтесь впечатлениями. Выводы сделайте сами!) Скажу за себя. Я начинал блеснить судака с лески 0.28 мм и плавно дошел до 0.45 мм. Причем с толстой леской поклевок судака стало больше, потерь приманок почти нет и сходов почти нет. А на 0.28 мм были сплошные разочарования... Флюр, особенно мягкий кастинговый, в диаметре менее 0.33 мм вообще расплющиваются в кольцах при хорошей подсечке. Прям как молотком ударили. Растяжимость у флюра не такая уж и маленькая, как принято считать...Всем привет, посоветуйте пожалуйста монофильную леску диаметром 0,26-0,3 для ловли судака?
Раньше пользовался owner broad, но она немного мягковата.
Да тройник можно не снимать!!!!Очень советую провести такой эксперимент! Отмотайте на своей удочке 10 м любой монки диаметром 0.3 мм (даже самой фирменной или флюра) с балансиром на конце. Балансир попросите напарника сильно зажать в руке. Тройник можно снять на время.) Затем разойдитесь на 10 м и напарник изобразит поклёвку, а вы изобразите подсечку. А после этого обменяйтесь впечатлениями с напарником...