Зимний Эхолот JJ-Connect Fisherman 220 Duo ice edition (Просматривает: 1)

Зимний Эхолот JJ-Connect Fisherman 220 Duo ice edition
Хочу показать мой новый девайс для зимней рыбалки. Это эхолот Fisherman 220 Duo ice edition.
Более подробную информацию напишу после тестирования на рыбалке :thumbupq:
А я сегодня взял приборчик, прям ща лежит еще в упаковке :D:D:D
В руке лежит отлично...
Мне кажется надо рисковать и пробовать. Отзывы от этом JJ разные в интернете (3 дня читал прежде чем купить), кто-то уже 2-3-й год доволен, а у кого-то развалился...
Посмотрим как работать будет!
Обещаюсь докладываться! :friends:
Скоро поеду с ним - с меня отчет :D:yes:
Друзья, ну что, у вас уже сложилось мнение об этом эхолоте? :)

эхолот Fisherman 220 Duo ice edition.
Был такой, показывает космос и млечный путь. Продал в том году и купил Практика. Не наступайте на мои грабли, лучше переплатить за нормальную вещь.

Был такой, показывает космос и млечный путь. Продал в том году и купил Практика. Не наступайте на мои грабли, лучше переплатить за нормальную вещь.
У меня тоже был такой,4 года назад купил,в прошлом году сыну отдал,себе купил Практик ЭР 6 про.Сын и сейчас пользуется,а я третью неделю жду своего Практика с ремонта...:angry:(провод где то надломился-отключается).Звонил им в "Практик-НЦ",что, говорю, долго?Отвечают:С прошлого года завал...:hmm:

Пользуюсь 220 3года(зимой и летом). Меня устраивает.Показывает на какой глубине есть рыба(не надо считать по делениям на экране,как на Практике). Батареек только надо 4,а не 1 как у Практика. Ну и датчик побольше.А так же и с проводами проблем нет.

приобрёл JJ на 2 рыбалку с ним, испытал не удобства, обращался бережно но к вечеру перестал показывать рельеф дна,:plamia: что произошло понял позднее так как на зимним датчике сломался провод внутри, на входе к ручке фонарика, ладно дома все спаял,приехал на водоем работает в се отлично, но в середине дня опять пропадает рельеф, понятно что где то обрыв,нахожу уже где штекер на выходе из эхолота,что за провод?:thumbdown: вроде мягки оплетка силиконовая. думаю заменить провод на более прочный.Второй момент произошёл у меня, JJ начал отключаться при минусовой температуре,хотя заряд батареи 4.6, ставлю новые батарейки,показывает 6.4 работает пока нормально, жду новых сюрпризов от него.

Привет друзья!
Ну вот я и съездил!
Все утро только эхолотами и занимался :D

Основная цель была сравнить эхолоты Фишерман 220 дуо новый, и Практик. Вот с ними считай и сидел, настройками игрался.

Фишерман куда удобнее и нагляднее. Рыбу показывается тогда, когда она реально под лункой есть. Что было видно по поклевкам. Новый кабель на морозе дубеет умеренно! Очень удобный монитор - показал глубины нахождения рыбы - очень удобно и наглядно.

Практик обычно по рыбе врал. Но структуру дна, термоклин и иные "помехи" в режиме Про он показывает лучше. Наверное это его единственная фишка.

Для себя как основной эхолот выбрал Фишерман, а Практик как резерв для извращений.

Ну как-то так.

Николя,
1) "Новый кабель на морозе дубеет умеренно!" Ну если вчерашние -2*С это МОРОЗ, то это сильное заявление!:rjach::rjach::rjach: Мы с приятелями, вчера даже куртки не застёгивали...
2) Интересно, а как Вам Практик показал структуру дна и при этом она была правильной? :D
3) Это в каком режиме и на какой чувствительности Практик показывает "не существующую" рыбу? :eek:
Меня умиляет, когда вроде взрослые дяди делают выводы "с трибуны", освоив на девайсе лишь кнопку ВКЛ...

Николя,
1) "Новый кабель на морозе дубеет умеренно!" Ну если вчерашние -2*С это МОРОЗ, то это сильное заявление!:rjach::rjach::rjach: Мы с приятелями, вчера даже куртки не застёгивали...
2) Интересно, а как Вам Практик показал структуру дна и при этом она была правильной? :D
3) Это в каком режиме и на какой чувствительности Практик показывает "не существующую" рыбу? :eek:
Меня умиляет, когда вроде взрослые дяди делают выводы "с трибуны", освоив на девайсе лишь кнопку ВКЛ...

Андрей, привет!
(1) Ну пока попробывал как есть, поеду в мороз - обязательно отпишусь еще.
(2) На Фишермане дно хрен посмотришь. Увеличения, как в Практике, метр допустим, просто нет. На Практике можно различить траву на дне, "второе дно" и т.п.
(3) Режим Про, с обнаружением рыбы (вот хочу чтобы картиночки плавали, а не вглядываться в чистый сигнал). Чувствительность на 4, частоту импульсов на максималку, увеличение 1 м от дна.

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

Товарищи, кто пользуется фишерманом :D Подскажите плиз!
Странную хрень заметил - за всю рыбалку ни одного "белого" значка рыбы. Все черные, то есть в узком луче. Сидел с "летним" датчиком, который двухлучевой. Это нормально или хрень какая с излучателем? :eek::angry:
И место где глубину показывает - каждые 10 сек меняется то нули "000" то глубина.
Ничего не понимаю :D:D:D

Андрей, привет!
(1) Ну пока попробывал как есть, поеду в мороз - обязательно отпишусь еще.
(2) На Фишермане дно хрен посмотришь. Увеличения, как в Практике, метр допустим, просто нет. На Практике можно различить траву на дне, "второе дно" и т.п.
(3) Режим Про, с обнаружением рыбы (вот хочу чтобы картиночки плавали, а не вглядываться в чистый сигнал). Чувствительность на 4, частоту импульсов на максималку, увеличение 1 м от дна.

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

Товарищи, кто пользуется фишерманом :D Подскажите плиз!
Странную хрень заметил - за всю рыбалку ни одного "белого" значка рыбы. Все черные, то есть в узком луче. Сидел с "летним" датчиком, который двухлучевой. Это нормально или хрень какая с излучателем? :eek::angry:
И место где глубину показывает - каждые 10 сек меняется то нули "000" то глубина.
Ничего не понимаю :D:D:D[/QUOTE я летний не проверял, у меня и на зимнем датчике изредка показывает белые значки, как указано в комплектации Однолучевой зимний датчик. тоже непонятки, а что касается глубины. такая же история, мне кажется что не успевает,обрабатывать инфу, или ждет обратно отправлинный сигнал:D

Ничего не понимаю :D:D:D
А как же:
Фишерман куда удобнее и нагляднее.

По датчикам. В этом эхолоте зимний датчик отличается от летнего только более коротким кабелем (ну и пластиковой накладной ручкой). Пьезопластина в обоих датчиках только одна. Просто её на разных частотах возбуждают (83/200 соответственно угол 20*/60*).

По индикации глубины. Либо под самым льдом полно взвеси (но тогда почему 000?). Либо дефект датчика (перестаёт принимать отраженный сигнал).
Вот отзывы: http://market.yandex.by/product/7302770/reviews

Николя,
судя по цифре чувствительности у Вас ЭР-4 Про, что тоже не плохо :pardon:, но ЭР-6 Про последней генерации заметно лучше и главное надёжней :thumbupq:.
Режим "Сырой информации" (он же "Про" в ЭР-6) это и есть самый честный, "чистый сигнал", в нём "рыбок" не бывает, лишь точки и чёрточки в статике, и дуги - в движении. А вот режим с "рыПками" ("Обработанная информация") - это галлюцинации программиста после литра выпитой :rjach:, здесь может быть всё что угодно...:eek::D
ИМХО, наиболее интересные режимы Практика, это как раз "Сырая информация" ("Про") для лета и "Флешер" ("Зум Флешер") для зимы.
Если на экране избыток помех, нужно снижать чувствительность до минимального уровня индикации приманки.
А продукция от JJ-Connect нижнего ценового диапазона, пока ещё лотерея, хотя прогресс налицо!
Удачи!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх